Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Ее называли самой красивой женщиной на Кузнецком мосту, где в 60-е годы располагался единственный в СССР дом моделей, в котором постоянно проходили показы моды. Вокруг нее всегда было много поклонников, когда она шла по улице, ей вслед оборачивались мужчины. Она мечтала стать актрисой, но стала манекенщицей, а потом и вовсе отказалась от престижной карьеры в сфере модельного бизнеса и посвятила свою жизнь любимой семье.

Детство в московской коммуналке, когда-то принадлежавшей бабушке


Елена Изергина / Фото: kulturologia.ru

Елена Изергина / Фото: kulturologia.ru

Елена родилась в Москве, в известной семье потомственных медиков и артистов. Ее дед Петр Изергин был знаменитым детским врачом, доктором наук, который по слухам был прототипом знаменитого Айболита Корнея Чуковского. А бабушкина сестра - Елена Лешковская - была легендарной актрисой Малого театра, одной из первых получившей звание Народной артистки СССР.

Большая квартира, в которой проживали родители Лены, когда-то принадлежала ее двоюродной бабушке, но к моменту рождения девочки она стала коммуналкой, причем им принадлежала только одна комната.

Вскоре после рождения Елены ее отец умер, и они остались вдвоем с мамой. Вдохновленная ее рассказами о знаменитой бабушке, девочка с детства мечтала стать актрисой и играть на театральной сцене. Она обожала театр и не пропускала ни одной новой постановки. Но они с мамой жили скромно, поэтому после окончания школы Елена вынуждена была искать работу.

Получив специальность художника-реквизитора, она начала работать на «Мосфильме». Зарплата была небольшая, но ей приходилось общаться с интересными людьми, артистами, режиссерами. А потом встреча с одним человеком навсегда изменила ее жизнь. Оценив красоту девушки, он предложил ей работу манекенщицы.

Самая красивая на Кузнецком


Елену Изергину называли самой красивой девушкой на Кузнецком

Елену Изергину называли самой красивой девушкой на Кузнецком

В 60-х годах модельной индустрии в СССР практически не существовало, и единственным местом, где регулярно проводился показ мод, был дом моделей на Кузнецком мосту. Попасть туда на работу мечтала каждая красивая девушка, ведь считалось, что модели, или как их тогда называли манекенщицы, живут в своем особенном, красивом мире, полном роскоши и благополучия. Им даже иногда удавалось бывать за границей.

Но устроиться работать манекенщицей в дом моделей было непросто. Елене Изергиной повезло, хотя поначалу это предложение ее испугало, она боялась, что не справится. Впервые оказавшись на подиуме, девушка растерялась и даже хотела бросить работу. Но постепенно к ней пришла уверенность - и тогда работа начала приносить удовольствие.

К счастью, ее карьера развивалась ровно, без обычных в этой сфере деятельности интриг, зависти и конфликтов. Елену все любили за ее доброжелательный характер, а публика ее всегда узнавала и называла «самой красивой девушкой на Кузнецком».

Елена Изергина проработала в доме моделей на Кузнецком мосту 14 лет, за это время объездила полмира, не раз представляла свою страну на крупнейших показах мод за рубежом, была знакома со многими известными людьми, но продолжала жить с мамой в коммуналке.

Много лет спустя, увидев фильм о Регине Збарской, Елена была возмущена показанной там реальностью и сказала, что все это неправда, ничего подобного в доме моделей на Кузнецком мосту не происходило. Она на всю жизнь сохранила прекрасные отношения с коллегами, дружила со многими манекенщицами.

Замуж за Гафта


Елена Изергина и Валентин Гафт

Елена Изергина и Валентин Гафт

Елена была настоящей красавицей, вокруг нее постоянно было много поклонников. Одним из них был тогда еще начинающий молодой актер Валентин Гафт.

Познакомившись на одной из дружеских вечеринок, они начали встречаться, и вскоре поженились. Гафт вспоминал, что когда они с Еленой шли по улице, прохожие оборачивались им вслед - настолько она была хороша.

Молодые супруги поселились в комнате Елены вместе с мамой, перегородив единственную комнату шкафом. Поначалу жизнь молодоженов не омрачали даже стесненные бытовые условия, но со временем в их взаимоотношениях начались проблемы. Гафта раздражала безмерная любовь Елены к животным - она постоянно приносила в дом то бездомного котенка, то собачку, то выпавшую из гнезда птичку.

Позднее Гафт рассказывал, что во время их совместной жизни единственная комната была похожа на зверинец, в ней стоял неприятный запах, а вся одежда постоянно была в шерсти.

Но Елену это нисколько не смущало, она удивлялась, как можно не любить животных. На этой почве в семье начался разлад, позднее возникали и другие проблемы. Они прожили вместе 8 лет, а потом отношения настолько изжили себя, что каждый из них завел романы на стороне. Детей у пары не было, поэтому однажды они приняли совместное решение о разводе.

Судьбоносная встреча


Елена Изергина на показе мод / Фото: dgphoto.ru

Елена Изергина на показе мод / Фото: dgphoto.ru

Со своим вторым мужем Далем Орловым Елена познакомилась на показе мод в Доме Союзов, организатором которого и являлся этот человек с необычным именем, полученным как дань уважения его отца Дальнему Востоку. В то время Орлов был заведующим отделом искусства при газете «Труд».

Увидев Елену на подиуме, он был в восторге от ее изящной фигуры и красивого лица, словно излучающего свет. Она сразу же запала ему в душу, а спустя некоторое время они встретились на дне рождения их общей знакомой, и Даль попытался проводить ее домой. Но, выскользнув возле своего дома из такси, Елена наспех попрощалась и быстро скрылась за дверью парадного.

На следующее же утро Орлов начал наводить о ней справки, и от их общей знакомой узнал, что Елена замужем за Гафтом, который к тому времени уже был известным артистом. Орлов понял, что его попытки привлечь внимание красавицы обречены на неудачу, и перестал искать с ней встречи.

Елена Изергина и Даль Орлов / Фото: 7days.ru

Елена Изергина и Даль Орлов / Фото: 7days.ru

Но спустя некоторое время эта встреча все-таки произошла. Они столкнулись случайно у метро, разговорились, и оказалось, что оба думали друг о друге, а через несколько дней Елена сама позвонила Далю и сказала, что с мужем у них произошел серьезный разговор, и они решили расстаться. На вопрос Орлова, как Гафт на это отреагировал, сказала, что забрал шведские бокалы, привезенные ей в подарок из-за границы, и попросила больше о нем не вспоминать.

Любовь на всю жизнь


Елена Изергина и Даль Орлов с дочерью / Фото: stuki-druki.com

Елена Изергина и Даль Орлов с дочерью / Фото: stuki-druki.com

Расставшись с Гафтом, Елена вышла замуж за Орлова и взяла его фамилию. В то время он был уже известным кинокритиком, позднее стал популярным телеведущим передачи «Кинопанорама», автором многих работ в области театра, кино и литературы, занимал руководящие должности в крупных изданиях.

Через три года в семье Орловых родилась дочь Ольга, Елена оставила карьеру модели, какое-то время работала в ТЮЗе, а потом полностью посвятила себя семье.

Они жили счастливо втроем, Елена по-прежнему спасала бездомных животных, заботилась о них, только теперь уже при полной поддержке своих близких.
Ольга выросла, получила образование, вышла замуж за немца и уехала жить в Германию. Когда родился внук, Орловы переехали жить поближе к детям.

Семья Орловых с дочерью, зятем и внуком / Фото: tanjacha1.livejournal.com

Семья Орловых с дочерью, зятем и внуком / Фото: tanjacha1.livejournal.com

В 2019 году они могли бы отпраздновать золотой юбилей совместной жизни, но Елена совсем немного не дожила до этой даты, а через два года не стало и ее супруга. Так закончился их роман, который Орлов называл солнечным ударом, длиною в 50 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2155
2.04.2024 21:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также