Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Каждый из них был настоящей звездой в своей сфере. Даль Орлов – известный журналист, Алёна Изергина – одна из самых успешных манекенщиц Общесоюзного Дома моделей одежды на Кузнецком мосту. Казалось, их пути никогда не пересекутся, однако судьба подарила им шанс стать счастливыми, и они воспользовались ним на все 100%. А ведь Далю Орлову пришлось соперничать за внимание девушки с самим Валентином Гафтом, чьей супругой была Алёна в момент знакомства с журналистом.


Солнечный удар

Даль Орлов. / Фото: www.7days.ru

Даль Орлов. / Фото: www.7days.ru


Даль Орлов впервые увидел Алёну Изергину на показе мод в Колонном зале Дома Союзов. Он увидел её, идущей по подиуму и ощутил нечто похожее на солнечный удар. Такой красивой женщины он не встречал никогда в жизни. Конечно, он мог дождаться окончания вечера, пройти за кулисы и познакомиться с понравившейся девушкой. Тем более, что организацией того выступления занимался он сам.

Но сам Орлов понимал насколько бессмысленна идея со знакомством. Казалось, он забыл и о своём солнечном ударе, и о той неземной девушке, неслышно скользящей по подиуму в меховой шубке. Но судьба предоставила Далю Орлову ещё один шанс для знакомства с Алёной Изергиной.

Елена Изергина. / Фото: www.vilingstore.net

Елена Изергина. / Фото: www.vilingstore.net


Давняя приятельница журналиста, получив от него приглашение на празднование дня рождения Орлова, вдруг предупредила его: придёт не одна. Но меньше всего в тот день он ожидал увидеть за спиной подруги ту самую девушку, чья красота так поразила его на показе.

Она радостно поздравляла его с праздником, искренне смеялась в ответ на шутки, смотрела на него своими карими глазами и даже иногда случайно касалась рукой его руки. Позже он на такси проводил девушек по домам, а потом стал названивать приятельнице в надежде узнать подробности личной жизни Алёны.

Елена Изергина (справа) и другие манекенщицы Общесоюзного дома моделей с первым космонавтом Юрием Гагариным. / Фото: www.vilingstore.net

Елена Изергина (справа) и другие манекенщицы Общесоюзного дома моделей с первым космонавтом Юрием Гагариным. / Фото: www.vilingstore.net


Женщина неземной красоты оказалась женой самого Валентина Гафта. Казалось, все надежды Даля Орлова на продолжение знакомства должны были рухнуть в тот же миг. Но провидение было к ним благосклонно.

Счастливое продолжение

Даль Орлов. / Фото: www.visualrian.ru

Даль Орлов. / Фото: www.visualrian.ru


Орлов случайно встретил Алёну в метро и оказалось, что она собиралась обратиться к нему за помощью. Девушка очень хотела попасть на творческий вечер Евгения Евстигнеева, а пригласительных было не достать. Он пообещал оформить её корреспондентом на это мероприятие.
Чуть позже оказалось, что Валентин Гафт уехал в командировку, и Даль стал названивать Алёне. Он предлагал ей сходить на ужин или посетить какое-то мероприятие, звал на выставки и концерты. И неизменно слышал отказ в ответ.

Но потом девушка позвонила сама и согласилась встретиться в ресторане. С тех пор в их отношениях что-то изменилось. Она легко соглашалась на все его предложения, но продолжала держать дистанцию в отношениях. В первый же вечер, когда она впервые согласилась поехать к нему, предварительно выгуляв собаку, вернулся из командировки её муж.

Валентин Гафт в молодости. / Фото: www.kommersant.ru

Валентин Гафт в молодости. / Фото: www.kommersant.ru


На следующий день Алёна почти равнодушно сообщила Далю о том, что в отношениях с мужем поставлена точка. И попросила Орлова никогда не говорить с ней на эту тему. Когда же он сам, увидев на экране Валентина Гафта, пытался заговорить с Алёной о нём, она уводила разговор в сторону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Валентин Гафт и Ольга Остроумова: «нервный гений» и его звёздная жена >>

Сам Валентин Гафт признавался: он в то время не был образцом верности. Он обращал внимание на других женщин и почти не пытался это скрывать. К тому же Алёна слишком любила животных, от которых вокруг была грязь и шерсть. Она собирала больных котят и птиц и всех несла в дом. По мнению актёра, причиной расставания стала встреча Алёны с Далем Орловым.

Елена Изергина. / Фото: www.7days.ru

Елена Изергина. / Фото: www.7days.ru


Если бы сама Изергина не хранила данный самой себе обет молчания, она наверняка рассказала бы о том, как мучилась от ревности, зная, что муж проводит время с другими женщинами, поведала, какими грустными и тоскливыми были её одинокие вечера. Она блистала на лучших подиумах Европы, мужчины восхищенно оборачивались ей вслед, а собственный супруг едва ли обращал на неё своё внимание.

«Любовь с хорошей песней схожа…»

Даль Орлов и Елена Изергина с дочерью Ольгой и внуком. / Фото: www.kstnews.kz

Даль Орлов и Елена Изергина с дочерью Ольгой и внуком. / Фото: www.kstnews.kz


В 1969 году Алёна Изергина стала женой Даля Орлова. Через три года в семье родилась дочь Ольга. Они были счастливы все вместе. И Елена Дмитриевна всё так же спасала животных, только ни муж, ни дочка никогда не жаловались на шерсть и грязь от четвероногих друзей.

После окончания карьеры манекенщицы Елена Орлова работала заведующей литературной частью в Московском ТЮЗе, после занимала эту же должность в МХАТ имени Чехова. Даль Орлов занимал руководящие должности в крупных изданиях, стал автором множества работ о театре, кино и литературе, писал сценарии и пьесы, выпустил в печать более десяти своих книг.

Даль Орлов и Елена Изергина с дочерью, зятем и внуком. / Фото: www.anyfad.com

Даль Орлов и Елена Изергина с дочерью, зятем и внуком. / Фото: www.anyfad.com


Даль Орлов и Елена Изергина могли бы отпраздновать в 2019 году золотой юбилей своей семьи, но к сожалению, Елена Дмитриевна не так давно ушла из жизни. Знаменитый драматург и критик признаётся, что так и не смог до конца понять, что нашла в нём красавица-жена и почему предпочла его Валентину Гафту.

Елена Изергина. / Фото: www.7days.ru

Елена Изергина. / Фото: www.7days.ru


Но решился задать этот вопрос супруге он уже в довольно зрелом возрасте. Алёна Изергина очень удивилась, для неё-то ответ был очевиден: она просто влюбилась.



В наше время каждая вторая школьница мечтает стать моделью, ведь эта профессия считается довольно престижной и модной. Но во времена СССР понятия «модель» не было, а профессия манекенщицы была одной из самых низкооплачиваемых и неуважаемых. Судьбы первых советских манекенщиц складывались не так блестяще, как у современных моделей. Об этом свидетельствует история манекенщицы №1 в СССР Регины Збарской, которую французские журналы называли «самым красивым оружием Кремля».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8031
19.05.2019 10:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также