Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 2
+2
-1 0
Разное    



В середине 80-х Женя Белоусов был невероятно популярным, хотя и не превосходил остальных певцов в вокале. Несмотря на то, что у артиста было всего несколько песен, он стал настоящей легендой времен перестройки, за которой увивались целые толпы фанаток, особенно синеглазых. Певец быстро стал знаменитым и столь же быстро угас. Он играл роль сладкоголосого юноши по придуманной биографии, но, возвращаясь домой, он вновь становился собой. Возможно, со временем мир узнал бы и настоящего Женю, если бы его жизнь так быстро не оборвалась.


Получил травму в детстве



Евгений и его брат-близнец Александр появились на свет 10 сентября 1964 года в деревне Жихарь Харьковской области. Вскоре семья переехала в город Курск, где Женя окончил математическую школу, а также музыкальную. По окончании школы юноша поступил в ПТУ и в музучилище на класс бас-гитары.

Евгений и Александр Белоусовы.

Евгений и Александр Белоусовы.


По словам родителей, Саша был спокойным ребенком, а вот суперактивный Женя доставлял им немало забот, особенно когда связался с плохой компанией, после чего даже попал в милицию. В 10 лет Женю сбила машина, и в результате аварии мальчик получил тяжелые травмы, включая сотрясение мозга. По словам родителей, эта авария повлияла на здоровье их сына и ее последствия еще долго давали о себе знать.

Знакомство с Бари Алибасовым



Братья Белоусовы играли в школьном ансамбле с 12 лет, а спустя несколько лет своей игрой они уже зарабатывали карманные деньги. Когда в середине 80-х Бари Алибасов искал новых музыкантов в коллектив «Интеграл», ему посоветовали обратить внимание на хорошего гитариста, играющего в одном из курских ресторанов. Алибасову понравилась игра немного застенчивого, но крайне артистичного Жени, и продюсер предложил ему стать бас-гитаристом в его группе. В общей сложности Белоусов отыграл в группе около 5 лет и вырос из простого бас-гитариста во фронтмена.

В «Интеграле» Бари Алибасова (фото справа) Женя Белоусов отработал около 5 лет.

В «Интеграле» Бари Алибасова (фото справа) Женя Белоусов отработал около 5 лет.


По воспоминаниям Алибасова, он быстро оценил вокальные способности Жени и начал лепить из него солиста с имиджем дерзкого парня, что в те годы было еще редкостью. Правда поначалу робость мешала Жене полностью вжиться в роль с***кс-символа, но со временем его неуверенность понемногу начала исчезать. Бари Каримович уже заказал концертные афиши с изображением певца, но внезапно его сотрудничество с Белоусовым прекратилось.

«Сценические родители»



У набирающего популярность вокалиста-гитариста начался роман с продюсером Мартой Могилевской, которая познакомила своего возлюбленного с семейной парой – композитором Виктором Дорохиным и поэтессой Любовью Воропаевой. Супруги как раз активно занимались продюсированием молодых звезд. На Воропаеву Евгений не особо произвел впечатление, а вот Дорохина молодой человек зацепил. Мужчина пообещал, что поможет певцу взойти на музыкальный Олимп. Собственно, так и произошло. У них сформировался прекрасный творческий коллектив – солист и его постоянные авторы, продюсеры и «сценические родители» в одном лице.

Композитор Виктор Дорохин и поэтесса Любовь Воропаева.

Композитор Виктор Дорохин и поэтесса Любовь Воропаева.


Дорохин и Воропаева взялись за создание образа певца-романтика в 1988 году. Их дебютной работой стала композиция «Алушта», которая вышла в рамках «Утренней почты» и привлекла к молодому певцу внимание зрителей. А потом продюсеры Жени написали для него настоящий хит «Девочка моя синеглазая», который вмиг сделал из начинающего певца суперзвезду. Его песня звучала повсюду, а каждая синеглазая девочка представляла, что эта песня именно про нее.

Увидев первый успех, продюсеры решили придумать 24-летнему Евгению новую биографию. С этого момента он стал Женей Белоусовым и на 6 лет моложе своего настоящего возраста. В газетах и журналах вышло множество интервью с начинающим певцом, но сам он практически не имел к ним никакого отношения. Почти все было придумано его продюсером Любовью Воропаевой, а Жене только оставалось выучить текст и поддерживать легенду юного певца-сердцееда, который абсолютно свободен и находится в поисках любви.

Чтобы привлечь больше поклонниц, продюсеры Белоусова придумали для него новую биографию и подобрали стиль.

Чтобы привлечь больше поклонниц, продюсеры Белоусова придумали для него новую биографию и подобрали стиль.


Впрочем, Белоусов был не против приврать ради популярности. Певца не смущало, что дома его ждала гражданская жена Елена Худик и дочь Кристина. Также в своих интервью он рассказывал, что у него нет музыкального образования, а пробиться на сцену ему помогли продюсеры Дорохин и Воропаева, которые по счастливой случайности заметили его талант в российской глубинке. Такая история талантливого провинциала еще больше добавила поклонниц молодому исполнителю. Ему нравилось внимание со стороны девушек и он умело этим пользовался.

На каждых гастролях он был с новой девушкой. Помимо всего прочего, некоторое время у него одновременно был роман с Еленой Худик и Мартой Могилевской. Как-то раз Женя заявил своей гражданской жене, что для карьеры ему, скорей всего, придется заводить интрижки с другими девушками. Елена не хотела терять любимого, поэтому терпела и надеялась, что он останется с ней и наконец-то сделает официальное предложение. Но даже с появлением общей дочери ничего не изменилось.

Слева - Женя Белоусов с Натальей Ветлицкой, справа - с Еленой Худик.

Слева - Женя Белоусов с Натальей Ветлицкой, справа - с Еленой Худик.


А когда дочери исполнилось 4 месяца, певец и вовсе ушел из семьи и женился на молодой певице Наталье Ветлицкой. Правда этот брак продлился всего 3 недели. К слову, спустя годы Ветлицкая призналась, что брак с Белоусовым был чисто «дружеским», хотя все близкие Жени утверждают, что он тогда действительно влюбился в Наталью. Спустя некоторое время после развода певец решил все-таки вернуться к дочери и Елене Худик. Он перевез их из Курска в Москву, после чего сделал Елене долгожданное предложение руки и сердца, а также обвенчался с ней.

Рокер, вынужденный петь «попсу»



Все привыкли видеть Женю смазливым, сладкоголосым мальчиком. Но в жизни он был настоящим мужчиной, которому нравились мужские занятия. Например, он обожал погонять на байке по ночной Москве. Кстати, среди его друзей был байкер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как «Хирург». Что касается музыки, то Белоусов с юных лет обожал рок, но на сцене ему приходилось исполнять «попсу».

Шли годы, Женя взрослел, но его образ оставался прежним. В какой-то момент это уже начало тяготить певца, и он предложил продюсерам изменить его стиль, но они настаивали на образе, который хорошо продавался. Евгений все чаще начал искать утешение в алкоголе. Вредные привычки начали сказываться на работе. Тогда продюсеры заявили, что если он бросит свои вредные привычки, то тогда можно будет обсудить какие-то изменения.

Но этим троим так и не удалось договориться, поэтому певец ушел от продюсеров. Тогда же от него ушла и жена Елена, которая устала от бесконечных пьяных загулов и ночных посиделок мужа. Помимо этого, к разводу женщину подтолкнуло и то, что у певца был на стороне сын от бухгалтера Оксаны Шедловской.

Дети Белоусова: сын Роман и дочь Кристина.

Дети Белоусова: сын Роман и дочь Кристина.


После ухода от продюсеров Белоусов попытался выйти из привычного всем образа. Ему хотелось выглядеть по возрасту и быть мужчиной, а не вечным юношей. Какое-то время певец сотрудничал с известным композитором и продюсером Игорем Матвиенко. Итогом их работы была новая песня Белоусова, ставшая супер хитом — «Девчонка-девчоночка». После этого Матвиенко написал для певца еще несколько песен, но такого успеха, как предыдущий хит, они не имели. Долго держать себя на плаву у Евгения не получалось, так как для самостоятельной певческой карьеры у него было мало как опыта, так и денег.

Чтобы поправить финансовое положение, певец решил заняться водочным бизнесом. Но это не принесло ему желаемых доходов, да и люди начали о нем потихоньку забывать. Средств для раскрутки вновь не хватало, но тут певец познакомился с продюсером Юрием Айзеншписом, благодаря которому Белоусов вновь начал исполнять свои старые хиты.

Преданные поклонники, которые были рады возвращению на сцену их кумира, заметили внешние изменения певца. Евгений возмужал, заметно прибавил в весе и сменил гардероб. Однако с новым образом певец уже не так ярко выделялся среди представителей шоу-бизнеса и стал постепенно стираться из памяти экс-фанатов, у которых уже были новые кумиры. Зато рядом с ним была девушка, Елена Савина, которая полюбила именно его настоящего, а не придуманного продюсерами кумира 80-х.

Певец с Еленой Савиной.

Певец с Еленой Савиной.


Вскоре у Евгения участились проблемы со здоровьем. У певца случались приступы эпилепсии и мучили сильные головные боли, которые он пытался заглушить алкоголем. В марте 1997 года Евгений попал в больницу с приступом острого панкреатита. Белоусов шел на поправку, но тут у него случился инсульт. Евгению сделали операцию, после которой он не вышел из комы. И в ночь на 2 июня 32-летний Евгений Белоусов скончался от кровоизлияния. Это стало настоящим шоком для всех. Еще долгое время выдвигались разные версии смерти молодого человека.

Кто-то уверен, что певца погубило чрезмерное употребление спиртного, а другие связывают это с проделками его конкурентов по бизнесу. Мама певца считает, что его погубили вечные диеты, так как для поддержания имиджа подростка Евгению приходилось прибегать к голоданию. В любом случае Женя Белоусов был настоящей звездой своего времени, горевшей хоть и недолго, но ослепительно ярко. А в следующем материале предлагаем узнать, как сложилась жизнь первой жены Белоусова, певицы Натальи Ветлицкой: Муж-абьюзер, эмиграция в Испанию - через что еще пришлось пройти звезде 80-х.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3990
29.02.2024 13:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также