Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Быть одержимым фанатом– это значит любить свою звезду со всеми её достоинствами и недостатками. Любить не только голос, актёрскую игру или музыку, которую пищет звезда, не только её внешность, но и одежду, которую она носит, и слёзы, которые она льёт, и даже вырванный у кумира дырявый зуб или удаленный из почки камень. И даже воздух которым дышал предмет обожания. За подобные раритеты настоящие фанаты готовы выложить большие деньги. В нашем обзоре – самые странные покупки, на которые были готовы пойти поклонники звёзд.


1. Ноготь Гаги

Однажды во время выступления на концерте в Ирландии в 2012 году у Леди Гаги отвалился накладной ноготь. Предприимчивая певица тут же сообразила, что из этой досадной неприятности можно сделать успешный коммерческий мини-проект, и объявила, что готова продать свой ноготь. Пусть искусственный – зато красивый: и черного цвета, украшенный золотыми бусинками.

Ноготь Гаги.

Ноготь Гаги.


Частичку любимой знаменитости купил один из её преданных фанатов за 13 тысяч долларов. В доказательство подлинности товара к ногтю прилагались несколько фотографий Гаги с её автографом.

2. Лифчик Лоуренс

Спортивный бюстгальтер актрисы Дженнифер Лоуренс, в котором та репетировала танцы со своим партнером по фильму «Мой парень – псих» был выставлен на аукцион. В нагрузку к потному топу в качестве бонуса шла ещё и ношеная рубашка актрисы. Её Дженнифер надевала поверх этого бюстгальтера.

Кадр из фильма «Мой парень – Псих».

Кадр из фильма «Мой парень – Псих».


Одежду с запахом кинозвезды приобрел один из её фанатов. Лот был продан ему за 3175 долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему звёзды охотно делятся подробностями личной жизни: Цена откровений Бритни, принца Гарри и др.

3. Локоны Бибера

Джастин Бибер тоже выставлял свои вещи на продажу. Правда, слово «вещи» тут не совсем подойдет. Скорее, можно сказать, что знаменитость продавала поклонникам часть себя. Так, например, в 2011 году Джастин выставил на аукцион локоны своих волос, каждый из которых был помещен в пластиковую коробочку, украшенную его автографом. Волосы ушли с торгов за $40 668.

Волосы знаменитости оказались в цене. /Фото: wdr.de

Волосы знаменитости оказались в цене. /Фото: wdr.de


Вырученную сумму Бибер отдал в фонд помощи бездомным животным, так что неизвестно, чего больше хотел купивший волосы неизвестный толстосум – обладать частичкой своего любимого певца или проявить акт благотворительности.

4. Зуб Леннона

Уж неизвестно, каким образом до 2010-х годов сохранился коренной зуб покойного Джона Леннона, однако факт в том, что в 2011-м эту память о солисте «Битлз» купил дантист их Канады Майкл Жук, выложив за раритет более 30 тыс. долларов.

Также неизвестно, что больше двигало им при покупке – любовь к легендарной ливерпульской четверке или же корыстные цели. Дело в том, что Жук стал использовать зуб для рекламы своих услуг. Он совершил с зубом Леннона «турне» по стоматологическим колледжам, после чего драгоценная вещь стала украшением его собственного кабинета.

Зуб Леннона. /Фото: The Sun

Зуб Леннона. /Фото: The Sun


Правда слово «украшение» можно употребить лишь с иронией, потому что вид у этого зуба не очень привлекательный. Он пожелтевший, потемневший и в нем имеется большая дырка, из-за чего, видимо, он и был удален у музыканта. Когда-то Леннон подарил его своей горничной – на память.

В любом случае, покупка оказалась для зубного врача хорошей рекламой: число его клиентов значительно выросло. Вообще же канадский дантист так увлекся этой темой, что даже написал книгу о зубах знаменитых людей, в том числе и о пресловутом зубе Дожна Леннона.

5. Слёзы Сайрус

Актриса и певица Ноа Линдси Сайрус, сестра не менее известной певицы Майли Сайрус, пять лет назад предложила поклонникам купить её слёзы, уточнив, что в маленьком флакончике находятся 12 слезинок. Скептики говорили, что таким образом певица хотела прорекламировать свой новый альбом Good Cry.

Ноа Сайрус и её слёзы.

Ноа Сайрус и её слёзы.


Необычный товар выставили на продажу на одном из сайтов по продаже одежды. В описании к бутыльку с этикеткой Noah Syrus Tears было указано, что употреблять слёзы внутрь не рекомендуется, «так как это выглядело бы офигеть как странно». Предложение было действительно в течение 48 часов, а стоимость товара была указана немаленькая: 12 тысяч долларов (а значит – по тысяче за каждую слезинку). Однако покупатель-оригинал, который так любит певицу, что готов выложить кругленькую сумму за ее слезы, всё-таки нашелся: на сайте указано, что товар продан.

6. Рентгеновские снимки Мэрилин Монро

Примерно 70 лет назад секс-символ 1950-х Мэрилин Монро делала пластическую операцию и при подготовке к ней хирург пациентки Майкл Гурдин провел голливудской знаменитости обследование, в том числе рентгенографию лицевых костей в нескольких проекциях. Эти снимки сохранились и в 2013 году были выставлены на аукцион в Лос-Анджелесе в количестве шести штук.

Снимки Монро продали по дешёвой цене.

Снимки Монро продали по дешёвой цене.


Анонимный поклонник покойной актрисы купил снимки за 26 500 долларов. Вырученные денги он перевел на в фонд хирургической восстановительной помощи ветеранам войн Афганистане и Ираке. Кстати, аукционный дом был разочарован таким результатом, ведь в 2010 году
снимки грудной клетки Монро (в размере трех штук) ушли с молотка в Лас-Вегасе за 45 тысяч «зеленых» (при первоначальной цене 3 тыс. за один снимок).

7. Тест и жвачка Бритни

В 2005 году юная Бритни Спирс была настолько популярна, что один из фанатов купил её использованный тест на беременность. В то время она была замужем за Кевином Федерлайном. Как-то раз супруги остановились в номере калифорнийского отеля и во время пребывания там у звезы, видимо, произошла задержка менструального цикла, встревожившая её.

Бритни сейчас. /Фото: mediaex.ru

Бритни сейчас. /Фото: mediaex.ru


Когда звездная пара покинула отель, кто-то из персонала, видимо, решил покопаться в мусорном ведре. «Улов» оказался удачным. Обладатель заветной находки выложил её на eBay, и в итоге сразу же нашелся покупатель. Использованный тест Бритни купили за 5 тыс. долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Бритни Спирс разводится: за что на неё обижен молодой муж и что он постарается у неё отобрать

В другой раз еще один предприимчивый гражданин, заметив Бритни на улице, подобрал жвачку, которую она выплюнула. Прохожий также выставил находку на продажу. За жёваную вещицу он выручил 14 тысяч долларов. Правда, неизвестно, как он смог доказать факт принадлежности подобранной жвачки именно знаменитой певице.

8. «Интимный» камень Шетнера

В 2005 году у актёра Уильяма Шетнера, запомнившегося зрителям по роли командира космического корабля в сериале «Звёздный путь», а также ставшего самым пожилым человеком на Земле, слетавшим в космос, случилась сильная почечная колика. Его отвезли в больницу и сделали операцию по удалению камня из почки. «Трофей» отдали пациенту.

Актер в сериале и с реальным космическим экипажем.

Актер в сериале и с реальным космическим экипажем.


Уже на следующий год предприимчивый актер продал свою «драгоценность» с аукциона за 25 тысяч долларов. Деньги он пожертвовал на строительство домиков для животных.

9. Бумажный платок Йоханссон

Лет 15 назад знаменитая Скарлетт Йоханссон принимала участие в одном телешоу будучи немного простуженной. Во время интервью она начала хлюпать носом и ведущая учтиво предложила ей воспользоваться бумажным платком. Звезда не растерялась, высморкалась, после чего достала пакетик и положила тужа платок, заявив, что готова продать его.

Йоханссон на шоу с Джимми Фэллоном. Кадр.

Йоханссон на шоу с Джимми Фэллоном. Кадр.


После шоу она и правда выставила сопливую салфетку на аукцион. Желающий обладать засохшими выделениями из носа знаменитостями нашелся: поклонник выложил за нее 5300 долларов. Вырученные деньги Скарлетт перечислила на благотворительность.

10. Воздух после Питта и Джоли

На премьере фильма «Мистер и миссис Смит» один западный журналист взял интервью у исполнителей главных ролей – Брэда Питта и Анджелины Джоли. Во время разговора представитель СМИ достал банку и «собрал воздух», которым дышали собеседники.

Кадр из фильма с Джоли и Питтом.

Кадр из фильма с Джоли и Питтом.


В итоге журналист получил гонорар не только за интервью: воздух, которым дышала знаменитая пара (впрочем, равно как и он сам), мужчине удалось продать за 530 долларов.

11. Вода после Уэста

В 2015 году американский рэпер и продюсер Канье Уэст выступал в Ереване. После выступления эпатажный исполнитель прыгнул в Лебединое озеро – расположенный в центре города декоративный водоём.

Предприимчивые ереванцы смекнули, что на этом можно заработать. Они вычерпали некоторое количество воды из пруда и выставили на продажу в интернете на eBay. Цену установили небольшую: 10 долларов за литр. Товар раскупили как горячие пирожки.

Канье в ереванском пруду. /Фото: smcloud.net

Канье в ереванском пруду. /Фото: smcloud.net


Кстати, воздух Уэста тоже покупали. Однажды во время его выступления кто-то из зрителей достал пакет и наполнил воздухом. На eBay отправная цена за него составляла всего лишь 5 долларов, однако лот вызвал такой ажиотаж, что в итоге воздух, которым дышал рэпер, купили за 60 тысяч «зеленых».

Иногда одержимые азартом люди покупают за бешеные деньги самые неожиданные вещи. Взять хотя бы коллекционеров. Прочитайте о том, Как обычный лимон удалось продать за 140 тысяч рублей: Новая сенсация на английском аукционе.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1538
20.04.2024 23:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также