Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Получить роль в успешном кинопроекте — это пол дела, удержать ее еще сложнее. В этой подборке мы рассмотрим случаи, когда актеров уволили из Голливуда по разным причинам. Некоторые знаменитости сами были виноваты, некоторые пострадали от различных обстоятельств.

Кевин Спейси обвиняется в домогательствах


История Кевина Спейси стала первым крупным случаем того, что мы сегодня называем cancel culture или "культура отмены". В конце 2017 года появились обвинения в домогательствах со стороны актера. Дело даже добралось до суда, когда менее известные актеры начали обвинять Спейси в насилии, совершенном многие годы назад. Причем наиболее шумным из них стало обвинение Энтони Рэппа, утверждающего, что Спейси пытался совратить его еще в 1986 году. Да-да Кевин обвинялся в насилии мужчин.
Кевин Спейси. / Фото: peopletalk.ru

Кевин Спейси. / Фото: peopletalk.ru

Это привело к тому, что Спейси был исключен из сериала "Карточный домик", а сцены из фильма "Все деньги мира", где он принимал участие, были пересняты с другим актером. За короткое время актер лишился всех контрактов, титулов и премий.

Недавно стало известно, что актеру удалось выиграть суд у Энтони Рэппа: его адвокаты смогли доказать его невиновность. Однако на актера все еще лежит около десятка обвинений по другим случаям, поэтому говорить о полной очистке его репутации и возвращении на экраны пока рано.

Шайа Лабаф и его агрессивное поведение


Голливудское агентство по продвижению талантов CAA прервало сотрудничество с актером Шайей Лабафом в связи с обвинениями в насилии. Его исключили из съемок фильма "Не волнуйся, солнышко", который снимает режиссер Оливия Уайлд. Это решение было поддержано единогласно всей съемочной группой.
Шайа Лабаф. / Фото: novosti-n.org

Шайа Лабаф. / Фото: novosti-n.org

У ЛаБафа уже ранее были проблемы с поведением на площадке и в общественных местах, но в этот раз ситуация вышла из-под контроля. В 2020 году стало известно, что исполнительница FKA twigs подала в суд на актера, утверждая, что во время их романа ЛаБаф насмехался над ней, применял физическое и эмоциональное насилие, а также намеренно заразил ее венерическим заболеванием. Певица Сиа также поддержала FKA twigs, заявив, что стала жертвой эмоционального насилия со стороны ЛаБафа.

Линдси Лохан: алкоголизм, наркомания


Звезда популярных подростковых комедий 2000-х годов обладала огромным потенциалом для того, чтобы стать великой актрисой Голливуда. Она не только успешно справлялась с ролями на экране, но и выпустила альбом с собственными песнями. Но ее карьера сошла на нет из-за пристрастия к наркотикам и алкоголю. Частые опоздания на съемочные площадки и неподготовленность стали регулярным явлением. В трех лет, с 2017 по 2019 год, актриса оказалась без работы.

Не смотря на все трудности, Линдси был предоставлен второй шанс. Она получила главную роль в фильме "Временно беременна" и появилась в эпизодах популярных сериалов "Хор" и "2 девицы на мели". Многие утверждали, что Лохан обладает исключительным талантом, который обязательно найдет свое место в Голливуде.
Линдси Лохан. / Фото: womanhit.ru

Линдси Лохан. / Фото: womanhit.ru

Но вместо возвращения на красные дорожки, она предпочла вести разгульный образ жизни. Серия пластических операций и участие в низкорейтинговых проектах за последние восемь лет вызвали разочарование у поклонников. Несмотря на это, слухи ходят о том, что Линдси Лохан в конце 2020 года начала проявлять признаки готовности вернуться к работе и отправила письма знакомым продюсерам.

Чарли Шин лишился главных ролей


В начале 2010-х Чарли Шин был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда благодаря своей роли в сериале "Два с половиной человека", за каждую серию которого он получал огромные гонорары. Однако после конфликта с сценаристами и производственной командой сериала, включая оскорбления в адрес продюсера Чака Лорри, его карьера столкнулась с серьезными препятствиями. Актер назвал продюсера шоу клоуном и тупым лилипутом. Узнав о потере 1,2 миллиона долларов из-за скандала, Шин обозвал продюсера земляным червяком.
Чарли Шин. / Фото: vladmama.ru

Чарли Шин. / Фото: vladmama.ru

Кроме того, Шин страдал от проблем с алкоголем и наркотиками, что также сказалось на его профессиональной деятельности. В 2015 году актер также обнародовал свой статус ВИЧ-инфицированного.

Сейчас его карьера находится не в лучшем состоянии, и ему предлагают второстепенные роли в небольших проектах. Финансовое положение актёра также осложнено задолженностью по налогам и проблемами с выплатой алиментов.

Мел Гибсон "главный скандалист Голливуда"


В конце 1970-х Мел Гибсон ворвался в Голливуд, и его карьера стремительно набирала обороты. Фильмы с его участием, такие как "Храброе сердце", "Чего хотят женщины" и "Смертельное оружие", пользовались огромной популярностью и становились кассовыми.

Однако в 2004 году Гибсон столкнулся с серией скандалов, которые негативно сказались на его карьере. Его антисемитские высказывания и проблемы с алкоголизмом привели к тому, что он был объявлен "главным скандалистом Голливуда". Более того, после ареста за вождение в нетрезвом виде и оскорбительных замечаний в адрес офицера, который оказался евреем, Гибсон попал в черный список.
Мел Гибсон. / Фото: yk-resurs.ru

Мел Гибсон. / Фото: yk-resurs.ru

Скандал с Мелом Гибсоном и его бывшей девушкой россиянкой Оксаной Григорьевой вызвал широкий резонанс. Гибсон не стеснялся проявлять оскорбительное поведение по отношению к ней, а в 2010 году, после разрыва отношений, Григорьева подала на актера в суд, обвинив его в домогательствах и насилии.
Мел Гибсон и Оксана Григорьева. / Фото: womanadvice.ru

Мел Гибсон и Оксана Григорьева. / Фото: womanadvice.ru

Впрочем, несмотря на это, его состояние оценивается примерно в 400 миллионов долларов. Оказалось, что Гибсон успешно переквалифицировался в продюсера и продолжает работать в киноиндустрии за пределами Голливуда. Он может не быть так видим в мире шоу-бизнеса, но продолжает зарабатывать средства в кинематографе.

Роуз Макгоун обвинила Вайнштейна в домогательствах


После успешных ролей в фильме ужасов "Крик" и сериале "Зачарованные", актриса Роуз Макгоун внезапно исчезла с экранов в 2000-х годах, хотя не привлекала к себе внимание скандалами. В 2017 году стало известно, что Макгоун была жертвой сексуального насилия со стороны Харви Вайнштейна.

Когда актриса обратилась в полицию, ее заставили отказаться от обвинений, угрожая внесением в черный список. Она согласилась, но в результате ее карьера была сорвана, и ее больше не приглашали в голливудские проекты, не объясняя причин.
Роуз Макгоун. / Фото: ru.pinterest.com

Роуз Макгоун. / Фото: ru.pinterest.com

Сегодня Роуз активно занимается защитой пострадавших от насилия и опубликовала книгу "Смелая", рассказывающую о своем опыте. Несмотря на разоблачение Вайнштейна, голливудские режиссеры не проявляют интерес к актрисе и не предлагают её роли.

Кэтрин Хайгл отказалась сниматься в сериале


Очаровательная блондинка снялась в нескольких успешных комедиях в конце 2000-х - начале 2010-х годов, таких как «Голая правда», «Немножко беременна», «Киллеры». Успех этих фильмов настолько взбудоражил актрису, что она даже отказалась от второстепенной роли в популярном сериале «Анатомия страсти», что было воспринято создателями сериала как предательство.

В Голливуде начали разноситься слухи о сложном характере актрисы и ее непрофессиональном поведении. После номинации на «Золотую малину» за роль в картины «Очень опасная штучка», Хайгл исчезла с главных экранов и принялась за низкобюджетные проекты, озвучивание мультфильмов и съемки в рекламе.
Кэтрин Хайгл. / Фото: www.kinoafisha.info

Кэтрин Хайгл. / Фото: www.kinoafisha.info

Последним значимым проектом актрисы стал сериал «Улица Светлячков» на Netflix, который получил хорошие отзывы зрителей, но не сравним с ее предыдущими кинокомедиями. Хайгл утверждает, что стала жертвой мстительности создателей «Анатомии страсти». В интервью она призналась: «Да, мой уход никому не понравился. Сначала меня называли неблагодарной, потом сложной, а в конце концов все пришло к тому, что я непрофессиональная».

А ведь есть и те актёры, которые не просто не отказываются от ролей, но и готовы сделать все ради неё.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2501
11.03.2024 17:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите также