Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Зачастую отечественные звезды, набравшие популярность на родине, не стремятся выйти за ее пределы. Они надолго обосновываются в шоу-бизнесе и стараются быть на виду у своей фанатской базы, продолжая получать свои неплохие гонорары. Однако, некоторые знаменитости хотят расширить сферу своего влияния и узнаваемости, поэтому пробуют участвовать в зарубежных проектах, и некоторым из них удается это сделать. О звездах, которые снискали славу за пределами своей родины и пойдет речь в данной статье.


Светлана Ходченкова


Светлана Ходченкова в юности и сейчас

Светлана Ходченкова в юности и сейчас

Детство будущей актрисы было не безоблачным: трудное материальное положение семьи вынуждало мать Светланы работать целыми днями, девочка росла без отца и мечтала самореализоваться и стать известной, чтобы обеспечить себе и матери безбедное будущее. Яркая внешность Ходченковой помогла ей в возрасте 15 лет заключить контракт с модельным агентством, тогда же ее отправили на съемки в Японию, чему Светлана была несказанно рада. Однако, моделинг не мог реализовать все амбиции девушки, поэтому после школы Ходченкова поступила в Щукинское училище.

На первом же курсе на Светлану обратил внимание знаменитый режиссер – Сергей Говорухин, который был настолько впечатлен артистизмом и красотой Ходченковой, что сразу же предложил ей роль в своем фильме «Благословите женщину». Картина имела успех, и Светлана получила свои первые лучи славы в 20 лет. Ее называли одной из самых талантливых и перспективных молодых актрис. Далее девушка снималась в мелодрамах, играя достаточно однотипных персонажей, чем была недовольна, ведь Ходченковой всегда хотелось выйти за рамки, попробовать себя в новом амплуа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Избегала публичности, влюбилась в друга, умерла в тоске по покойному мужу: «Княжна советского кино» Антонина Шуранова.

Светлана Ходченкова на премьере фильма «Шпион, выйди вон!» и в фильме «Росомаха: Бессмертный»

Светлана Ходченкова на премьере фильма «Шпион, выйди вон!» и в фильме «Росомаха: Бессмертный»


Интерес зарубежных режиссеров к российской актрисе возрос после выхода на телеэкраны сериалов «Метод Лавровой» и «Краткий курс счастливой жизни», в которых Ходченкова блестяще сыграла главные роли. В 2011 Светлана решила поучаствовать в пробах на эпизодическую роль для детективного триллера «Шпион, выйди вон!». Разумеется, Светлану утвердили. Так, актриса снялась на одной съемочной площадке вместе с такими знаменитыми актерами, как Том Харди, Гари Олдман и Бенедикт Камбербэтч. Как и предполагалось, роль Ходченковой в успешном триллере и ее появление на Венецианском кинофестивале сделали свое дело – актрисой заинтересовались именитые голливудские режиссеры.

Так, в 2013 году Светлана получила нетипичную для себя роль в известной на весь мир супергеройской саге «Росомаха: Бессмертный». Актриса сыграла очень яркого персонажа – главную злодейку, Гадюку. Ее коллегой на съемочной площадке стал австралийский актер Хью Джекман. По словам актрисы, он постоянно разряжал обстановку и поддерживал ее. Ходченкова была в восторге от нового амплуа, в которое как нельзя лучше вписалась. Однако, были и серьезные минусы, которые вынудили Светлану отказаться от карьеры в Голливуде: чужой язык, непривычная обстановка, тоска по родине и долгая разлука с семьей.

Григорий Добрыгин


Григорий Добрыгин в своем дебютном фильме и сейчас

Григорий Добрыгин в своем дебютном фильме и сейчас

Григорий Добрыгин находился в поиске себя с ранних лет. По воле родителей он отучился 8 лет в столичной академии хореографии, где осваивал искусство балета, но буквально за год до выпуска он бросил учебу, так как понял, что хочет развиваться в другом направлении. Молодой человек поступил в Школу-студию МХАТ на факультет актерского мастерства, но вскоре был отчислен из-за плохой посещаемости. Однако, это событие не слишком расстроило Добрыгина, и он, не теряя времени, поступил в театральный институт ГИТИС. К слову, там же он окончил и режиссерский факультет.

Григорий часто участвовал в различных театральных постановках, развивая свой актерский талант, и делая первые успехи, но кино всегда привлекало молодого человека больше, чем театр. Так, на втором курсе ГИТИСа Добрыгин получил роль в молодежном захватывающем фильме Тимура Бекмамбетова «Черная молния», в котором сыграл студента МГУ Диму Майкова. Парень на летающей «Победе» полюбился многим зрителям, как и кинолента, которая тепло была встречена критиками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 голливудских фильмов с пикантными сценами, в которых актеры не хотели целоваться, но всё же справились.
Григорий Добрыгин в фильмах «Самый опасный человек» и «Черное море»

Григорий Добрыгин в фильмах «Самый опасный человек» и «Черное море»

Далее Добрыгин снялся в артхаусном фильме «Как я провел этим летом», который принес ему множество наград, мгновенный карьерный взлет и многочисленные предложения о сотрудничестве. Молодой актер работал как с отечественными, так и с западными режиссерами. В 2011 ему удалось сняться в триллере немецкого режиссера Денниса Ганзеля «Четвертая власть», а 2014 год принес актеру невероятно успешный и интересный проект – «Самый опасный человек», в котором Григорий сыграл международного беглеца Иссу Карпова. Его коллегами по съемкам стали знаменитые Рейчел Макадамс и Уиллем Дефо, которые получили положительные эмоции от сотрудничества с русскоязычным актером.

В том же 2014 Григорий Добрыгин получил роль в фильме о подводниках, «Черное море», в котором также приняли участие британский актер Джуд Лоу и соотечественник Добрыгина – Константин Хабенский. Молодой актер блестяще проявлял себя в каждом проекте, что предвещало ему успешную карьеру в Голливуде, однако он отказался от данной возможности. Добрыгин предпочел развиваться в направлении режиссуры на родине.

Ингеборга Дапкунайте


Ингеборга Дапкунайте в юности и сейчас

Ингеборга Дапкунайте в юности и сейчас

Ингеборга Дапкунайте – актриса литовского происхождения и звезда позднего СССР, которая снискала славу и признание на западе. С раннего детства девочка находилась в окружении творческих талантливых людей. Например, бабушка Ингеборги пела и работала в Вильнюсском оперном театре. К слову, именно она поспособствовала театральной карьере внучки. В детстве будущая актриса была невероятно активной – занималась в театральной студии, играла в баскетбол и ходила на фигурное катание. После школы Дапкунайте поступила на театральное отделение Литовской государственной консерватории.

Театральная карьера актрисы шла в гору – предложения сыграть в постановках сыпались от многих театров, но свой кинодебют Ингеборга совершила в 1984, приняв участие в фильме «Моя маленькая жена», однако советскому зрителю актриса запомнилась благодаря роли ночной бабочки Кисули в фильме Петра Тодорковского «Интердевочка». Литовский акцент и невероятная харизма Дапкунайте стали ее визитными карточками. Одной из главных ролей в карьере Ингеборги стала роль жены главного героя в оскароносном триллере Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», после которой актриса стала узнаваема в том числе на западе.

Ингеборга Дапкунайте в фильмах «Семь дней в Тибете» и «Солнечный ожог»

Ингеборга Дапкунайте в фильмах «Семь дней в Тибете» и «Солнечный ожог»


В 1996 году Дапкунайте утвердили на роль в американском триллере «Миссия невыполнима», где актриса сыграла роль члена шпионской команды ЦРУ. Ее коллегой был Том Круз, который восхищался игрой напарницы и после съемок очень лестно о ней отзывался. В одном из интервью Ингеборга упомянула, что, когда ей для работы понадобилась рекомендация от известного влиятельного человека, она без раздумий обратилась к Крузу, который непременно ей помог. В 1997 Дапкунайте сыграла роль супруги главного героя в биографической военной ленте «Семь дней в Тибете». Главная роль в фильме досталась знаменитому американскому актеру Бреду Питту. Их тандем вызвал массу положительных отзывов кинокритиков и зрителей, а сами актеры остались в дружеских отношениях.

1999 год принес известной актрисе роль в легкой, красивой комедийной драме «Солнечный ожог». В ленте также снялся ирландский актер Киллиан Мерфи. Картина получила крайне высокие оценки и зрительскую любовь. Отмечалось, что игра Дапкунайте невероятно самобытна и талантлива, актриса буквально проживала происходящее на экране. Таким образом, Ингеборга в очередной раз подтвердила свою исключительность, завоевав признание и известность как в России, так и за рубежом. Литовская актриса приняла участие во множестве кинематографических проектов, но в то же время осталась верна театру, по сей день продолжая блестяще играть в постановках.

Актёрский мир знаменит своими династиями. Ксения Раппопорт сумела не только выстроить потрясающую актерскую карьеру, но и и подарить миру кинематографа не менее талантливую и выдающуюся актрису, свою дочь – Аглаю Тарасову. Недоброжелатели считают, что девушка стала известной только благодаря поддержке влиятельной матери, а фанаты молодой актрисы считают Тарасову целеустремленной карьеристкой, которая добилась успеха самостоятельно. Тем не менее, на счету Аглаи более 50 успешных ролей, в том числе в таких известных картинах, как «Лед» и «Беспринципные». В чем секрет успеха Тарасовой - это или есть другие секреты популярности молодой актрисы Аглаи Тарасовой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2950
17.12.2023 16:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также