Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



На счету Александра Семчева больше 120 работ в кино и сериалах, а ещё он сыграл множество ярких ролей на театральной сцене, снялся в 12 выпусках киножурнала «Фитиль», был рекламным лицом года и запомнился зрителям в образе губернатора Емельянова в комедии «День выборов». Актёр прославился, находясь в очень большом весе, но несколько лет назад он сумел похудеть на целых 100 килограммов, правда, вместе с ними он утратил и собственное уважение, и добрую часть ролей. Однако рук не опустил и продолжил заниматься любимым делом.


От мечты к реальности

Александр Семчев в детстве. / Фото: www.kp.ru

Александр Семчев в детстве. / Фото: www.kp.ru


В детстве Александр Семчев ничем не отличался от своих сверстников, был таким же непоседливым, подвижным и слегка непослушным. Он родился в городе Вышний Волочек, об отце знал только то, что он сбежал из семьи, когда сыну исполнился год, а вот маме был бесконечно благодарен за своё, пусть бедное, но очень счастливое детство. Семья жила очень скромно, матери приходилось самой поднимать сына и дочь, помогала ей бабушка. Несмотря на все сложности, в доме всегда было тепло и уютно, а самое главное – царила атмосфера любви.

В детстве Александр сначала мечтал водить огромный мусоровоз, а потом решил пойти по стопам матери и стать врачом. Но самое необычное его желание появилось после Пасхальной службы в храме, когда впечатлённый красотой и величием действа, Александр Семчев вдруг засобирался в священники. Со временем он понял, что его привлекает вовсе не желание окунуться в религию, а некая театральность происходящего в церкви. В школе он стал участвовать в постановках, потом и вовсе стал ответственным за художественную самодеятельность, а в старших классах вёл дискотеки, не только в своём городе, но даже по области.

Александр Семчев во время службы в армии. / Фото: www.kratkoebio.ru

Александр Семчев во время службы в армии. / Фото: www.kratkoebio.ru


Он стал мечтать об актёрской профессии, но при этом понимал, что ему до неё надо ещё многое успеть, как минимум, стать помощником матери, которой было непросто. Уже в 14-летнем возрасте Александр Семчев начал работать, причём не стеснялся ни чистить колодцы, ни убирать за пациентами в больнице, ни возить продукты. После окончания школы он не стал поступать в институт сразу, сначала отслужил в армии, был радиотелеграфистом на Байконуре, а после стал участником армейского ансамбля.

Демобилизовавшись, он устроился завхозом в театр в родном Вышнем Волочке и там же в первый раз вышел на профессиональную сцену. Это была массовка, но эмоции она подарила Александру Семчеву незабываемые. И однажды ему доверил главную роль в своём дипломном спектакле выпускник Щукинского училища Леонид Колосов. После этой роли педагоги, присутствовавшие в зале, рекомендовали Семчеву непременно поступать в театральный. Тогда Александр Семчев решился. Он отправился в столицу и с первой же попытки стал студентом Щукинского училища.

Затмил всех

Александр Семчев в молодости. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Александр Семчев в молодости. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Студенческая жизнь увлекла его, правда, не новыми знаниями, а бесконечными вечеринками, новыми знакомствами и застольями. И через три месяца талантливого, но безалаберного Александра Семчева отчислили за прогулы. Домой уезжать он не хотел, поэтому устроился на работу, был барменом, занимался глажкой костюмов в одном из антрепризных спектаклей, и готовился усиленно к следующему поступлению. Он снова пошёл на прослушивания в Щукинское, опять стал студентом, а после ещё не раз был на грани отчисления.

Однако Семчев смог удержаться, пересмотрел свой образ жизни и стал гораздо ответственнее относиться к учёбе. Получить диплом ему всё же удалось, потом Александр Семчев недолго поработал в «Сатириконе», а затем его взял в труппу МХТ Олег Ефремов, сказав при этом, что актёр «затмил всех». Имел в виду он не только талант актёра, но и его весьма внушительные габариты. Набирать вес Семчев начал сразу после армии, он ежегодно прибавлял примерно по 10 кг, но до определённого времени лишний вес его не напрягал. Он прекрасно вписывался в его амплуа и не мешал жить.

Александр Семчев. / Фото: www.veasy.ru

Александр Семчев. / Фото: www.veasy.ru


Актёр играл в театре, снимался в кино и рекламе, выступал в различных шоу и чувствовал себя великолепно. Но в какой-то момент вес стал проблемой Александра Семчева. Ему стало тяжело ходить, а на сцене он больше не чувствовал себя также свободно и уверенно, как раньше, появилась отдышка, снизилась скорость реакции, да и здоровье стало основательно подводить. И играть на сцене ему хотелось не только комедийные роли, а драматические. Актёр мечтал о короле Лире, а ему предлагали смешных старух.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из-за чего самый боди-позитивный российский актёр изменился до неузнаваемости: Александр Семчев >>

Минус центнер

Александр Семчев. / Фото: www.zvezdi.ru

Александр Семчев. / Фото: www.zvezdi.ru


Несмотря на то, что в профессии амплуа Александра Семчева было очень связано с его внешним видом, актёр решил всерьёз заняться своим здоровьем. Ему требовалось похудеть, причём речь шла об огромном сбросе веса, ему нужно было стать легче почти в два раза. В 2014 году он стал участником проекта «Я худею на НТВ», во время которого похудел на 14 кг, а за рамками программы удвоил свой результат. В сумме в первый раз ему удалось избавиться от 30 с лишним килограммов, но внешне при его двух центнерах изменения почти не были заметны. Через несколько лет он сделал второй рывок, чтобы навсегда забыть об ожирении.

Он стал питаться в основном белковой пищей, гарниры выбирал полезные для себя и разрешённые при сахарном диабете 2 типа, который у него давно был диагностирован. При этом он всё делал самостоятельно, без всяких консультаций со специалистами. В начале пути он обошёл множество врачей, но не смог выбрать «своего». Мало того, после посещения некоторых диетологов и гуру похудения он пришёл к выводу, что они просто зарабатывают деньги, и вся их деятельность больше походит на шарлатанство.

Александр Семчев. / Фото: www.vista.news

Александр Семчев. / Фото: www.vista.news


Тогда актёр засучил рукава и взялся за дело. Он скачал счётчик калорий и стал по нему разрабатывать собственный рацион, состоявший теперь в основном из овощей и куриной грудки, иногда позволял себе съесть столовую ложку гречки в день. Питался 5 раз в день небольшими порциями до 300 граммов, а ещё много ходил пешком и занимался понемногу дома, без фанатизма, самостоятельно определяя свою нагрузку. И результат превзошёл все ожидания, за второй заход в похудении он избавился от целых 100 килограммов и преобразился до неузнаваемости. Начинал в 2019 году он худеть со 189 килограммов, а через 12 месяцев весил уже 90.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как актёр Александр Семчев увел девушку у собственного среднего сына, и чем все закончилось >>

Жизнь в новом теле

Александр Семчев. / Фото: www.redway.news

Александр Семчев. / Фото: www.redway.news


Поначалу преображение шокировало поклонников актёра, его упрекали в том, что он просто не признаётся в сделанном шунтировании желудка, однако Александр Семчев и сегодня говорит, что похудел полностью самостоятельно. Но теперь очень изменившийся актёр больше не мог играть харизматичных толстяков, а режиссёрам только предстояло найти новое применение талантам Александра Семчева.

Тем временем сам актёр нашёл способ зарабатывать деньги. Он стал частым гостем разного рода шоу, во время которых раскрывал скандальные подробности своей жизни, в том числе и личной. Особенно шокировала поклонников Александра Семчева новость о том, что он увёл девушку у собственного сына. К тому же и собственного наследника он всячески унижал. Не давал ему денег, называл нехорошими словами. А потом актёр просто исчез с экранов и лишь спустя время признался, что во время участия в провокационных шоу он просто зарабатывал деньги. Никаких громких ссор с сыном у него не было, как и не было девушки, которую он у наследника отбил.

Александр Семчев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Семчев. / Фото: www.z-aya.ru


Александру Семчеву ничуть не стыдно за тот период в своей жизни. Он тогда остался без ролей и даже растерял остатки самоуважения, так как не мог заниматься любимым делом. Поэтому он и придумал эти «мыльные сериалы» со своим участием. Когда ему удалось весьма прилично заработать на шоу, он «раскрыл карты» и рассказал правду. Это тоже была просто одна из ролей, которую он сыграл блестяще, ведь миллионы зрителей ему поверили. Ему пришлось согласиться на эту игру просто из-за денег. В то время он прекрасно понимал, что о нём будут говорить не самые приятные вещи, его начнут обсуждать и осуждать. Но Александр Семчев пережил этот период, с минусом в карме, зато с плюсом на банковской карте.

Александр Семчев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Семчев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Сейчас жизнь актёра снова изменилась. Он опять снимается в кино и сериалах, а главное, он востребован в театре, который всегда занимал самое главное место в его жизни. К кинематографу он всегда относился, как к способу зарабатывания денег, но удовлетворение от профессии он получал только в театре. На сцене он чувствует себя хозяином всё время, «от третьего звонка и до поклонов». Здесь, в отличие от кино, не может быть дублей и повторов, поэтому и играть приходится сразу в полную силу. К тому же душа и сердце его принадлежат театру с того самого момента, когда он выбрал профессию актёра.

Александр Семчев оказался далеко не единственным «харизматичным толстяком», которому отчаянно наскучило его амплуа, а лишний вес откровенно стал мешать жить. Актёр стал одним из тех, кто без сожаления отказался от своего амплуа и избавился от лишнего веса, выбрав здоровье и стройность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5291
10.12.2023 11:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также