Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Андрей Мерзликин далеко не сразу нашёл своё настоящее призвание, он успел получить техническое образование и даже мечтал о том, как будет строить космические корабли. Но стремление к экспериментам привело его во ВГИК, и теперь он не представляет себя в другой профессии. Знаменитым он стал спустя несколько лет после начала актёрской карьеры, когда на экраны вышел фильм «Бумер». Позже были «Брестская крепость, «Родина», «Ладога» и другие фильмы. И в личной жизни ему пришлось ждать встречи со своим счастьем не один год. Зато, по словам Андрея Мерзликина, сегодня жена для него «товарищ, дружбан и братан».


В ожидании счастья

Андрей Мерзликин. / Фото: www.beerhead-bar.ru

Андрей Мерзликин. / Фото: www.beerhead-bar.ru


Он родился и вырос в Подмосковье, в городе Калининграде (с 1996 года – Королёв). Родители Андрея Мерзликина никакого отношения к искусству не имели, отец работал водителем, мама – бухгалтером. Будущий актёр поначалу тоже никакого стремления к лицедейству вроде не проявлял, скорее, он склонялся к техническому творчеству, к чему располагала сама атмосфера города, который называют космической столицей России.

Он окончил техникум космического машиностроения и технологии, собирался продолжать образование в этой области. В итоге он получил диплом академии сферы быта и услуг по специальности «Организация производства-менеджмент», но к этому времени он уже усел поступить ещё и во ВГИК. Самое удивительное, что узнал он о существовании театральных институтов от своих знакомых из преступной группировки. Будущий актёр решил, будто его разыгрывают, ну не могут же всерьёз учить людей что-то там «изображать». Он отправился из Королёва в Москву, хотел доказать приятелям, что провести его не удастся.

Андрей Мерзликин. / Фото: www.golddisk.ru

Андрей Мерзликин. / Фото: www.golddisk.ru


Вернулся из столицы Андрей Мерзликин просто обескураженным, а потом решил провести эксперимент и подал документы сразу в 5 профильных вузов. Так он стал студентом на курсе Евгения Киндинова во ВГИКе и уже во время учёбы начал сниматься в кино. Сразу после получения диплома Андрей Мерзликин пришёл в труппу Театра Армена Джигарханяна. Здесь он сыграл множество ролей, в том числе главных. А вот его фильмография пополнялась новыми работами не слишком быстро до тех пор, пока на экраны не вышел культовый фильм «Бумер», который и сделал исполнителя одной из главных ролей знаменитым.
Дальше карьера актёра стала развиваться всё быстрее, правда, нельзя сказать, будто всё всегда было стабильно, но без работы он не сидел. А вот с личной жизнью поначалу всё не складывалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из звездных ловеласов превратился в верных мужей-однолюбов: Денис Никифоров, Павел Воля и другие >>

Серьёзные намерения

Андрей Мерзликин. / Фото: www.filmz.ru

Андрей Мерзликин. / Фото: www.filmz.ru


Андрей Мерзликин вовсе не стремился быстро обзавестись женой и детьми, он мечтал лишь о том, чтобы встретить когда-нибудь девушку, которую сможет полюбить. Романы у актёра, конечно, случались, но ни разу не возникло у него ощущения того, что перед ним – его судьба, поэтому в ЗАГС он не торопился. Не хотел, чтобы потом из-за незрелого решения семья распалась, а дети остались без отца. В 2004 году он вместе с друзьями праздновал День Победы, на котором был Станислав Дужников с супругой, а она уже пригласила своих подруг. Андрей сразу обратил внимание на очаровательную Анну Осокину, которая очень отличалась от своих сверстниц. Она только окончила МГУ, работала по специальности психологом, и с ней было очень интересно общаться.

Андрей и Анна Мерзликины. / Фото: www.z-aya.ru

Андрей и Анна Мерзликины. / Фото: www.z-aya.ru


Она показалась Андрею Мерзликину очень близким по духу человеком, правда, в тот день он так и не решился пригласить её на свидание, но они встретились ещё через год снова в общей компании. В этот раз Андрей твёрдо решил шанс свой не упускать, а попытаться познакомиться с девушкой поближе. Они встречались целый год, и Андрей всё больше убеждался в том, что Анна – именно та девушка, с которой он готов прожить вместе целую вечность. Актёру тогда исполнилось 33 года, и он вовсе не собирался просто жить вместе с любимой девушкой.

Андрей и Анна Мерзликины. / Фото: www.oduvanchik.su

Андрей и Анна Мерзликины. / Фото: www.oduvanchik.su


Он сразу же сказал Анне о том, что не собирается экспериментировать, он настроен решительно и предлагает ей отправится в серьёзное и очень долгое жизненное плавание. И Анна согласилась, а потом и венчаться тоже захотела. В марте 2006 года Андрей Мерзликин и Анна Осокина стали мужем и женой, уже в декабре родился их первенец, сын Фёдор, а позже у них появились ещё две дочери, Серафима и Евдокия, и сын Макар. Вот уже 17 лет Андрей и Анна вместе, и за это время они ни разу не пожалели о принятом когда-то решении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 многодетных звёздных отцов, у которых 4 и больше отпрысков >>

Жена, дружбан, братан

Андрей и Анна Мерзликины с детьми. / Фото: www.privately.ru

Андрей и Анна Мерзликины с детьми. / Фото: www.privately.ru


В одном из своих недавних интервью Андрей Мерзликин признался, что его главное желание – делать жену счастливой. Анна для него самый крутой друг: «Она мой товарищ, дружбан, братан!» За 17 совместно прожитых лет актёр не перестал восхищаться супругой, он по-прежнему считает её самой крутой девочкой в мире. Это, конечно, вовсе не исключает того факта, что в семье случаются ссоры, и часто он сам очень эмоционально на всё реагирует. Ему порой бывает непросто первому подойти и попросить прощения, но ради Анны он готов на многое.

Андрей и Анна Мерзликины с детьми. / Фото: www.7days.ru

Андрей и Анна Мерзликины с детьми. / Фото: www.7days.ru


Он учится быть более внимательным и терпеливым, борется с собственной эгоистичностью, набирается терпения и мудрости. Ему тяжело порой признавать свои ошибки в отношениях и после этого просить прошения, иногда он стыдится каких-то неправильных поступков, но при этом точно знает, что его всегда поймут и простят. Андрей Мерзликин в свои 50 лет успел сыграть почти 160 ролей в кино и сериалах и завоевать несколько профессиональных наград. Самым главным достижением в жизни актёр считает свою семью, где царят любовь, уважение и взаимопонимание.

Андрей и Анна Мерзликины. / Фото: www.babysfera.ru

Андрей и Анна Мерзликины. / Фото: www.babysfera.ru


Актёр гордится тем, что у них с Анной многодетная семья, и каждому тепло и уютно в их большом доме. По словам актёра, в том, что у них сложилась такая атмосфера в семье, заслуга Анны. Она очень мудрая и справедливая, но при этом в ней нет ни капли занудства, она умеет поставить себя на место другого человека, будь то муж, сын или дочь. И главное, она умеет любить, преданно, искренне и нежно.

В жизни актёра далеко не всегда было так гладко, как сейчас. Был период, когда он просто катился по наклонной, но одна авария изменила всё в его судьбе и дала шанс начать всё сначала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








30128
24.03.2023 09:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также