Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Сегодня празднует свой юбилей Леонид Громов, известный зрителям по своим ролям в популярных фильмах и сериалах: «Восьмидесятые», «Склифосовский», «Линии судьбы» и многих других. Слава пришла к нему после 40 лет, а до этого ему пришлось доказывать всем, и в первую очередь самому себе, собственное право быть актёром. Не слишком складывалась и личная жизнь Леонида Громова, в какой-то момент он просто ушёл из семьи, где подрастал сын Иван, а после целых 15 лет жил в одиночестве.


Ничто не предвещало

Леонид Громов. / Фото: www.korablirossii.ru

Леонид Громов. / Фото: www.korablirossii.ru


Леонид Громов родился и вырос в Курске, в семье бухгалтера и журналиста, увлекался спортом, очень любил коньки и лыжи. Поначалу у него и мыслей не было связывать свою жизнь с театром или кино, но однажды в школу, где учился 9-летний Леонид, пришёл человек, показавшийся ему, по меньшей мере, инопланетным. Мужчина с огромной бородой и в замшевой кепке оказался Игорем Селивановым, основателем ТЮЗа «Ровесник». Он попросил школьников что-то продекламировать и сформировал затем небольшую группу, которой предстояло заниматься в театре. Конечно, Леонид, как и многие его ровесники, тут же увлёкся.
Леонид Громов. / Фото: www.2aktera.ru

Леонид Громов. / Фото: www.2aktera.ru


К моменту окончания школы он уже точно знал, куда будет поступать: только в театральный и непременно в Москве. При этом Игорю Селиванову он почему-то боялся сказать о своём решении, а наставник, услышав о желании ученика стать актёром, даже просветлел и сказал, что он в него верит, можно сказать, благословил. В Щукинском училище Леонида Громова допустили стразу к третьему туру прослушиваний, и он уже в мыслях видел себя студентом. Видимо, он слишком расслабился и в результате с конкурса слетел.

Леонид Громов. / Фото: www.fun-place.ru

Леонид Громов. / Фото: www.fun-place.ru


Наверное, неудача заставила Леонида Громова собраться, и он смог показать себя с лучшей стороны при поступлении в ГИТИС, студентом которого он в результате и стал. Окончив институт, он оправился на службу в армию, а после возвращения был принят в труппу Театра «Ленком» под руководством Марка Захарова. Прослужил он там семь лет, но так и не дождался крупных ролей. Сниматься Леонид Громов начал ещё в 1984, а слава пришла к нему только в начале 2000-х, когда актёру было уже 40 лет. Судьбоносным для него стал сериал «Линии судьбы», именно после него он обрел популярность и всенародную любовь. А вот личная жизнь Леонида Громова в то время была уже разрушена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Знаменитости, к которым слава пришла только в зрелом возрасте >>

«Папа, давай я тебя спрячу в шкаф»

Леонид Громов. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Леонид Громов. / Фото: www.muzhyazheny.ru


С Татьяной Аугшкап Леонид Громов учился на одном курсе. Правда, знакомство молодых людей началось со взаимной неприязни. Он был провинциалом и казался самому себе охламоном с сельским диалектом. Он и так не отличался решительностью в отношениях с женщинами, а перед москвичкой из театральной семьи и вовсе испытывал неловкость. Что испытывала в то время Татьяна, история умалчивает, однако в их случае можно сказать, что от неприязни до любви был всего один шаг. Роман разгорелся неожиданно для самих студентов, и в 1984 году они отправились в ЗАГС. Татьяна дождалась мужа из армии, в 1989 году у супругов родился сын Иван.

Татьяна Аугшкап. / Фото: www.krasavica.info

Татьяна Аугшкап. / Фото: www.krasavica.info


А вот отношения в молодой семье были очень далеки от идеальных. На смену романтике пришла обычная жизнь, с бытовыми проблемами, мелкими, а потом и крупными неурядицами. Татьяну не устраивал тот уровень жизни, который давал ей Леонид, и придирки с её стороны становились всё более агрессивными. Сначала Татьяна решила, будто муж ей завидует, якобы она уже заслуженная артистка, а о нём вообще никто не знает. Но, по словам Леонида Громова, его это вообще не трогало. Когда же он решил уйти из театра «Ленком», Татьяна Аугшкап была не просто недовольна, поначалу она была чуть ли не в ярости.

Татьяна Аугшкап с сыном. / Фото: www.prekrasnaja.com

Татьяна Аугшкап с сыном. / Фото: www.prekrasnaja.com


Ни о какой поддержке речь вообще не шла, хотя ушёл актёр из «Ленкома» после очень серьёзного разговора с Марком Захаровым, которому предшествовал провал спектакля. Громов был недоволен собой, и несмотря на слова Захарова, решил тут же написать заявление на увольнение, поскольку не видел другого выхода.

Иван Громов, сын актёра. / Фото: www.prekrasnaja.com

Иван Громов, сын актёра. / Фото: www.prekrasnaja.com


Супруга обвиняла Леонида Громова в алкоголизме, хотя речь шла не о зависимости, а лишь о том, что он позволял себе приглашать друзей в их с Татьяной общий дом. Ссоры и конфликты, кажется, никогда не прекращались. Выяснения отношений были довольно бурными, но больше со стороны Татьяны, Леонид Громов старался не накалять ситуацию. Однажды даже маленький Иван подошёл к папе, потянул его за руку и сказал: «Папа, давай я тебя спрячу в шкафу». Конечно, и актёр иногда не выдерживал постоянных нападок и включался в конфликт. Для Татьяны даже присутствие посторонних не становилось поводом хотя бы перенести выяснение отношений.

Леонид Громов. / Фото: www.prekrasnaja.com

Леонид Громов. / Фото: www.prekrasnaja.com


Как-то свидетелем конфликта между Татьяной Аугшкап и Леонидом Громовым стал его коллега Алексей Серебряков. С одной стороны, ему было очень неловко, а с другой, он понял, что Леонида пора спасать. И предложил ему пожить вместе с ним в квартире, которую ему дал товарищ на время. По сути, это было возвращение к студенческой жизни, но Громов согласился, почти не раздумывая. Никакой любви у них с женой к тому времени уже не было, семья ведь так и не складывалась. Позже Татьяна пыталась вернуть мужа, но он не захотел снова жить в атмосфере постоянных скандалов.

Леонид Громов. / Фото: www.nkclinica.ru

Леонид Громов. / Фото: www.nkclinica.ru


С сыном Леонид Громов связи не прерывал. Как только появлялись какие-то деньги, тут же мчался к Ивану, привозил подарки и проводил с мальчиком много времени. К счастью, бывшая жена не препятствовала их общению, за что актёр ей благодарен. Иван вырос и пошёл по стопам родителей, окончил Российскую Академию театрального искусства, служил одно время в Театре на Малой Бронной, 7 лет назад он окончил ещё и Московскую школу нового кино и получил диплом режиссёра телевидения. Он увлёкся ещё и операторской работой, снял в этом качестве 3 короткометражных фильма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Первые жёны российских звёзд: Кем они были и почему распались их браки >>

Долгая дорога к счастью

Леонид Громов. / Фото: www.nazametke.com

Леонид Громов. / Фото: www.nazametke.com


На протяжении 15 лет после развода актёр старательно избегал серьёзных отношений с женщинами. Кажется, он опасался повторения своего печального опыта семейной жизни. Он уже готов был поставить крест на своей личной жизни, но однажды на выставке, куда Леонида Громова пригласил друг, он познакомился с Марией, педагогом по образованию. Девушка так понравилась актёру, что он тут же забыл обо всех своих страхах и начал ухаживать за ней.

Леонид Громов с женой Марией. / Фото: www.nazametke.com

Леонид Громов с женой Марией. / Фото: www.nazametke.com


Она была на 19 лет моложе Леонида Громова и никогда не думала о том, что станет женой актёра. Леонид приглашал Марию на прогулки, её же простое хождение по улицам не устраивало, девушка разрабатывала маршруты с посещением интересных мест. Все попытки Леонида Громова рассказать ей о своих чувствах Мария пресекала на корню. Однажды во время прогулки около первого же храма им встретился крестный ход старообрядцев. Незнакомый мужчина подтолкнул актёра и его спутницу, буквально заставив их пробежать под иконой, а потом сказал, будто теперь они поженятся. Мария была ошарашена произошедшим настолько, что несколько дней только и раздумывала над тем, можно ли как-то вернуть всё назад.

Леонид Громов. / Фото: www.rclegion.ru

Леонид Громов. / Фото: www.rclegion.ru


И всё же Леонид Громов смог завоевать сердце девушки. Пять лет назад они поженились и сегодня счастливы не меньше, чем в день собственной свадьбы. Супруги мастерски избегают любых конфликтов и никогда не повышают друг на друга голос, утверждая, будто это из-за их собаки Бонифация, существа с очень тонкой душевной организацией. Якобы их питомец настолько чувствителен и раним, что любое повышение голоса может привести его к депрессии. А ещё супруги надеются стать родителями. По словам Леонида Громова, они очень хотят пополнения в семье.

Хочется верить, что главная мечта Леонида и Марии Громовых обязательно сбудется, ведь история знает немало случаев, когда известные мужчины находили своё позднее счастье и становились счастливыми отцами после 50-и лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1612
6.05.2023 09:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также