Цветочные ЗD-торты - десерты, которые выглядят, как настоящие букеты

Автор: glamdring, 31.03.2018 14:24

ЗD-торты - новый тренд в кулинарии.

ЗD-торты - новый тренд в кулинарии.

Желейные 3D-торты имеют все шансы на то, чтобы стать новым кулинарным трендом. Мастерица Сью Хен Бун из обычных, казалось бы, ингредиентов, создает фантастические композиции, украшенные цветами и золотыми рыбками.

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


Внешне торты и пирожные напоминают стеклянные пресс-папье, но на самом деле это обман зрения. Желейные десерты вкусны и полностью съедобны. Сью Бун рассказывает, что научилась их делать два года назад, и с тех пор не перестает удивлять семью и друзей все новыми и новыми творениями.

Цветочные композиции выглядят очень реалистично.

Цветочные композиции выглядят очень реалистично.


“Соседка моей мамы однажды приготовила такой торт и угостила нас. Я заинтересовалась и прошла курс у известного мастера из Малайзии, который специализируется на 3D-десертах. Я много практиковалась, а потом стала публиковать приготовленные мной сладости на своих страницах в социальных сетях Facebook и Instagram. Я получила первые заказы”, - рассказала Сью Бун в одном из своих интервью.

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


Сью – мама двух замечательных сыновей, кулинария стала для нее сейчас не только увлечением, но и бизнесом. Полтора года назад они с мужем переехали в Сидней, и там она основала компанию под названием Jelly Alchemy.

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


Для приготовления таких тортов используется молоко с добавлением красителей (как альтернатива, кокосовое молоко), прозрачная основа-желе и цветной корж. Чтобы создавать объемные цветы, используются специальные приспособления, подогретое молоко “впрыскивается” и после застывает.

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


По словам Сью, в Мексике кондитеры отдают предпочтение желатину, в Южной Азии готовят на основе агара с добавлением сахара. Сью предпочитает натуральные ингредиенты, поэтому для окрашивания желе чаще всего использует соки различных цветов. Она признается, что с удовольствием готовит такие 3D-торты и больше всего любит наблюдать за реакцией заказчика. Ведь в этом случае вау-эффект обеспечен!

Цветы и золотые рыбки - традиционное украшение тортов от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

Цветы и золотые рыбки - традиционное украшение тортов от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).


Еще один тренд сезона - аметистовые торты. Пройти мимо них тоже невозможно!


Источник: https://mymodernmet.com/siew-heng-boon-3d-jelly-cakes/

Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/310318/38427/

Смотрите также:

  • Картина «Веточка спаржи» на сдачу за переплату первой «Пучок спаржи»: как художник Мане с юмором отработал свой гонорар 21.02.2025 0
  • Стал ещё и мамой для своей дочери: Как Михаил Турецкий вынес большое горе в молодые годы 10.01.2025 0
  • «Люблю, куплю, поедем»: Почему уже 23 года называет супругу-армянку «еврейской женой» Михаил Турецкий 25.11.2024 0


  • https://kulturologia.ru