Локомотив-гриль для жарки мяса от рязанских мастеров
Как известно, русским все под силу: тульские мастера блоху подковать могут, а рязанские – целый локомотив для гриля создать. Поезд, собранный в стиле стимпанк, не только служит украшением двора, но еще и прекрасно подходит для жарки мяса.
Локомотив-гриль выглядит очень мило: настоящая кованная диковинка, собранная (как и полагается работам в стиле стимпанк) из частей старых автомобилей, мотоциклов и поездов. Он установлен в доме одного из жителей обыкновенного рязанского села, потому увидеть его непросто. Правда, создатели сделали несколько фотографий своего детища для московской выставки, так как транспортировать этого гиганта оказалось очень проблематично. На этих-то снимках мы и можем полюбоваться чудо-паровозом.
Некоторые части локомотива вполне *дееспособны*
В локомотиве все продумано до мелочей: один из отсеков используется для жарки барбекю и может одновременно вместить до 20 шампуров с шашлыком, другой подходит для жарки курицы и больших кусков мяса, а третий может быть использован как обыкновенная плита. Примечательно, что некоторые части локомотива – «рабочие», например, большие бронзовые колеса.
Локомотив-гриль собран из частей старых автомобилей, мотоциклов и поездов
Внутри паровоза оборудована печь, облицованная кирпичом. Мастера рекомендуют использовать березовые или дубовые ветки для того, чтобы придать мясу дополнительный аромат. Три трубы локомотива позволяют использовать его как коптильню.
Кстати, творение рязанских мастеров – не самый удивительный гриль барбекю в мире.Еще более изощренным способом мясо жарят в Испании. Здесь для этого используют… вулкан. «Вулканический» стейк можно попробовать в уникальном ресторане El Diablo.
Локомотив-гриль для жарки мяса от рязанских мастеров
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
И придумано великолепно, и выполнено тоже!
Согласна на все 100) Как по мне, очень сказочно;)
Точно! эдакий Робин-Бобин-Барабек там живет и питается)
Автор этого "Мангала паровозика" Юрий Фуштей - главный архитектор группы "Творюки" из Рязани, а стоит этот Паровозик в ландшафтном комплексе "Покровское" в подмосковье: http://tvoryuki.ru/page_img.php?page=20&num_p=40
А в этом году (в марте 2013) "Творюки" представили в Крокус Экспо на конкурсе «Мода на ландшафт. Сад для звезды.» новый мангал Паровозик:
Спасибо огромное за уточнение;)))))
Рязанское барбекю на гриле в стиле стим-панк ввергает меня в состояние когнитивного диссонанса. Это как американский фермер пьющий в бане с бурым медведем водку из самовара, наигрывая при этом "калинку-малинку" на балалайке.
Мне нравится направление стимпанк в культуре и искусстве, это напоминает прошлый век, когда все приводилось в действие с помощью механизмов.
Очень увлекательно творения сделали Рязанские мастера. Я также хотел бы пожарить курочку в этом чудо паравоз.