ТОП-5 лучших пекарен Берлина

Автор: riddance, 13.12.2013 23:39

Лучшие пекарни Берлина

Лучшие пекарни Берлина


Свежеиспеченный хлеб с небольшим количеством сливочного или оливкового масла и щепоткой соли - это настоящее лакомство можно попробовать, если зайти в одну из популярных пекарен Берлина. Текстура, вкус, плотность - для немцев эти параметры - идеальная возможность совместить науку и искусство. Неслучайно, многие страны в последнее время перенимают их традиции хлебопечения.


Sironi – IL pane di Milano

Пекарня Sironi – IL pane di Milano находится в районе Кройцберг (Kreuzberg). Она открылась всего лишь 3 месяца назад под руководством талантливого итальянца Alfredo Sironi. Его команда начинает работать в 5 утра, чтобы испечь свежий, хрустящий хлеб и другие средиземноморские закуски. Особенность этой пекарни не только в южно-европейском таланте основателя, и, как результат, выпечке восхитительного хлеба, но и в самом процессе его изготовления. Одним из действенных способов привлечения клиентов является открытая кухня. Люди с улицы могут наблюдать за интереснейшим процессом работы, начиная от смешивания необходимых ингредиентов и заканчивая финальными штрихами умелых мастеров. Alfredo Sironi придерживается национальных традиций, и, даже один из главных компонентов, такой как мука, поставляется исключительно из Италии. В его пекарне можно попробовать именной хлеб, сладкие кондитерские изделия и даже пиццу.

Пекарня Sironi – IL pane di Milano

Пекарня Sironi – IL pane di Milano


Пекарня Sironi – IL pane di Milano

Пекарня Sironi – IL pane di Milano


Wiener Brot

Wiener Brot — еще одна популярная пекарня, использующая дровяные печи для выпечки хлеба. Sarah Wiener — основательница этого замечательного местечка, внесла огромный вклад в развитие пищевой промышленности. Поставки продуктов, рестораны, книги, кулинарные мастер-классы, шоу на телевидении, работа с детьми на тему правильного питания — далеко не полный список всего того, чем занимается Сара. Абсолютные фавориты в ее пекарне — хлеб с тмином под названием «Wiener Brot» и хлеб с семенами подсолнечника и тыквы, а также некоторые австрийские деликатесы, такие как «Vinschgerl» и «Zaunerkipferl».

Пекарня Wiener Brot

Пекарня Wiener Brot


Пекарня Wiener Brot

Пекарня Wiener Brot


Alpenstuck

На пересечении улиц Schröderstraße/Gartenstraße в берлинском районе Митте вниманию прохожих открывается целая вселенная под названием Alpenstuck. Это большой комплекс, который включает в себя ресторан, пекарню и фабрику, где производятся деликатесы ручной работы. Здесь представлены всевозможные кулинарные шедевры Южной Германии. Опытные пекари используют уникальную технологию по изготовлению теста, а также тщательно следят за своими учениками, демонстрируя мастерство, наработанное десятилетиями. Alpenstuck славится широким выбором хлебобулочных изделий, которые завоевывают сердца большого количества клиентов каждый день.

Пекарня Alpenstuck

Пекарня Alpenstuck


Пекарня Alpenstuck

Пекарня Alpenstuck


Beumer & Lutum

Beumer & Lutum — пекарня, которая использует органические ингредиенты. Основана в 1993 году, под лозунгом: «Мы используем натуральные продукты, чтобы производить хороший хлеб и изысканные пирожные каждый день». Отличие Beumer & Lutum от других в том, что пекари не используют готовых мучных смесей, а также имеют уникальную технологию по приготовлению теста. Посетители сразу почувствуют разницу. Beumer & Lutum предлагает насладиться завтраком, ланчем или булочкой с кофе в приятной атмосфере.

Пекарня Beumer & Lutum

Пекарня Beumer & Lutum


Пекарня Beumer & Lutum

Пекарня Beumer & Lutum


Soluna brot und ol

Многие ценители хлеба отдают предпочтение пекарне Soluna по уважительной причине: здесь можно найти вкуснейший хлеб с беконом и грецкими орехами. Кроме того, Soluna предлагает широкий спектр французской выпечки с сыром и маслом семян тыквы. Центральное место в этой пекарне занимает глиняная печь, в которой пекутся все лакомства. Если вы хотите почувствовать настоящую домашнюю атмосферу, то обязательно посетите это удивительное и уютное местечко.

Пекарня Soluna

Пекарня Soluna


Пекарня Soluna

Пекарня Soluna


Fritz Knipschildt, основатель одного из самых дорогих кондитерских домов, не занимается изготовлением хлеба, зато создает настоящие произведения искусства из шоколада. О самом дорогом трюфеле в мире читайте подробнее в нашем обзоре.




Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/131213/19503/

Смотрите также:

  • Почему изменилась до неузнаваемости звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли : Куда исчезла Хюррем 12.05.2023 0
  • В 66 лет родила 10-го ребёнка и утверждает, что забеременела без помощи врачей: Секреты женского счастья Александры Хильдебрандт 31.03.2025 0
  • Из-за чего Плисецкая ругалась со своей племянницей: Как живет последняя из «звездной» династии в свои 53 года, так похожая на великую тётю 27.03.2025 0


  • https://kulturologia.ru