Кулинарное искусство - тоже искусство. Креативные торты Жанны Зубовой

Автор: luckshmie, 18.11.2009 10:24

Кремовые шедевры  Жанны Зубовой

Кремовые шедевры Жанны Зубовой

Когда художник рисует портреты, цветы, натюрморты, мы называем это изобразительным искусством. А когда художник "рисует" все те же цветы, натюрморты и другие красивые картинки кремом на бисквите, оформляя коржи так, будто это самый настоящий холст, когда он вылепливает на нем лепесточки, цветочки и прочие фигурки, словно скульптор свою новую Галатею, - это уже можно назвать кулинарным искусством. И настоящий мастер "бисквита и крема" - российская художница Жанна Зубова.

Ее торты стали известны по всему миру, и наверняка вы уже не раз видели фотографии этих потрясающих кремовых произведений в подборках "красивостей" на тех или иных сайтов. Однако пока картинки бродят по просторам интернета, Жанна продолжает вести свою вкусную линию, и радует поклонников новыми шедеврами.

Кремовые шедевры  Жанны Зубовой

Кремовые шедевры Жанны Зубовой


Кремовые шедевры  Жанны Зубовой

Кремовые шедевры Жанны Зубовой


Кремовые шедевры  Жанны Зубовой

Кремовые шедевры Жанны Зубовой


Кремовые шедевры  Жанны Зубовой

Кремовые шедевры Жанны Зубовой


На страницах своего сайта Жанна Зубова вопрошает у народа, любят ли они тортики, как любит их она. И речь, вероятно, идет не только о гастрономических пристрастиях. Кто-то черпает силу и вдохновение в поедании сладостей килограммами, а Жанна - в создании этих многокилограммовых творений. Здесь и сказки, и профессии, и животный мир, и юбилеи с годовщинами, - сладкая жизнь должна быть везде и у всех, уверена "кремовая волшебница".

Кремовые шедевры  Жанны Зубовой

Кремовые шедевры Жанны Зубовой


Кремовые шедевры  Жанны Зубовой

Кремовые шедевры Жанны Зубовой


Кремовые шедевры  Жанны Зубовой

Кремовые шедевры Жанны Зубовой


Нет, это не торты. Это настоящие сувениры, которые даже резать жалко. И все же интересно, что там внутри, под слоем разноцветного крема?


Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/181109/11706/

Смотрите также:

  • Кто научил русских готовить пельмени, и Зачем в них нужно добавлять колотый лед 16.03.2025 0
  • 3 вкуснейших супа времен СССР, которые стоит приготовить и сегодня: Секреты советских хозяек 23.06.2024 0
  • Обезжиренные продукты и ещё 4 модных сегодня кулинарных трендов, от которых вреда больше, чем пользы 28.05.2024 0


  • https://kulturologia.ru