Фотография   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 9
+9
-1 0

*В брюхе летучей рыбы*: серия фотографий на кулинарную тематику

*В брюхе летучей рыбы*: серия фотографий на кулинарную тематику


Если верить серии фотографий Жана-Франсуа де Витте, весь мир - не театр, а в лучшем случае театральный буфет. А человек не созерцает драму жизни, а поглощает блага цивилизации. Вы ведь замечали, что нынче эпитетом «вкусный» все чаще пытаются наградить то, что не имеет никакого отношения к пище? Так появляются нелепые «вкусные цвета» и даже «вкусные новинки музыки» (так и подмывает процитировать А. Вознесенского: «Не трожьте музыку руками!»). Серия фотографий бельгийца Жана-Франсуа де Витте, превращенных в кулинарные коллажи, прекрасно иллюстрирует ценности общества потребления.


Розовое вино: серия фотографий на кулинарную тематику

Розовое вино: серия фотографий на кулинарную тематику


Железный конь пошел на мясо: серия фотографий на кулинарную тематику

Железный конь пошел на мясо: серия фотографий на кулинарную тематику


Серия фотографий Жана-Франсуа де Витте (Jean Francois De Witte) состоит из работ, выполненных для рекламы. Оригинальные коллажи иронизируют над детской игрой в «Съедобное-несъедобное», объединяя то и другое. Рыбный самолет или спичка-фри поставят в тупик любого классификатора.

Сотовый девайс: серия фотографий на кулинарную тематику

Сотовый девайс: серия фотографий на кулинарную тематику


Спичка-фри: серия фотографий на кулинарную тематику

Спичка-фри: серия фотографий на кулинарную тематику


Перец-спортсмен: серия фотографий на кулинарную тематику

Перец-спортсмен: серия фотографий на кулинарную тематику

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








17930
27.10.2011 19:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 27.10.2011 23:20    

    Баклажан и вафли великолепны!

  • Lan 28.10.2011 13:08    

    Замечательно! Все понравилось!

  • c0de3code 28.10.2011 16:15    

    Н-да... Впечатляет! Жалко форель, невинно убиенную с расчленением, и "клаву", залитую вафлями. Но названия у работ великолепные. Они-то и делают работы. К сожалению, без них фото немы.
    "Железный конь пошел на мясо" - в точку. Мне доводилось переплавлять и корабли, и авто. Их разделывают не хуже свиных туш.
    И, между прочим, в хорошей колбасе должна непременно присутствовать конина. Примерно 5% -для вкуса. (По утверждению знатоков.)

  • nafania 28.10.2011 20:51    

    Абсолютно ничего не жалко,все очень даже сьедобненько смотрится,я бы даже спичку съела,так уж реалистично она похожа на кусок картошки-фри.






Смотрите также