21.06.2014 21:28
Ученые заметили, что блюдо с классической сервировкой сильно уступает по вкусовым качествам блюдам, которые выложены в виде произведения искусства. Исследования, которые подтвердили теорию ученых, были проведены в лаборатории перекрестных исследований, университет Оксфорда.
Для проведения эксперимента было отобрано 60 человек, которым предлагалось попробовать три варианта салата. Первый был неряшливо брошен на блюдо, второй традиционно сервированный и третий выложенный в виде абстракции под названием «Рисунок №201», созданной Василием Кандинским. Стоит отметить, что все салаты изготавливались из одних и тех же ингредиентов: цикорий, брокколи, грибы, горошек, цветная капуста и перец. В качестве заправки для салатов использовали масло пепперони, оливковое масло и свекольно-морковный соус.
После дегустации ее участники рассказали, что самым вкусным был салат Кандинского. По их мнению, за такое блюдо в ресторане можно заплатить даже в два раза больше, нежели за два других варианта. Данный опыт еще раз доказал, что все человеческие чувства взаимосвязаны друг с другом. Профессор Чарльз Спенс уверен в том, что проведенный опыт имеет практическое значение. Теперь можно будет заставить людей употреблять в пищу больше полезной еды, превращая блюда в произведения искусства.
Многие сегодня начали создавать шедевры, используя продукты питания. Карл Варнер является непревзойденным мастером по созданию шедевров из продуктов питания. Каждый, кто хотя бы раз видел его картины из продуктов, сразу начинал испытывать чувство голода.
Для создания своих необычных картин художник использует мясо, сладости, рыбное филе, овощи, фрукты. Среди творений автора имеется большое количество картин выложенных из сладостей. В последнее время он больше стал создавать шедевров, в которых используются только полезные продукты. С помощью своих картин Карл старается показать детям, которые не любят здоровую пищу, что в действительности даже самые не любимые ими продукты превратившись в башню, ракету и пр. становятся вкусными.
Сегодня многие врачи-диетологи начали использовать продуктовые картины, при оказании помощи пациентам, имеющим проблемы с питанием.
Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!
Смотрите также
- Виртуальную реальность назвали будущим искусства 4.01.2019
- Виртуальную реальность назвали будущим искусства 4.01.2019
- На аукционе в Нью-Йорке топ-лотом стала картина бельгийского сюрреалиста 19.11.2018
- Стильный макияж - искусство на все времена 12.11.2018
- Картина Франса Хальса, проданная за 10,8 млн долларов, признана подделкой 14.02.2018