19.11.2023 23:27
Выпущено самое дорогое мороженое в мире — и оно стоит дороже, чем среднестатистический семейный банкет. Деликатес, созданный брендом Cellato, под названием «Бьякуя», что в переводе с японского означает «полуночное солнце», стоит ошеломляющие 873 400 японских иен (6200 евро) за порцию.
Но почему так дорого? Причина кроется в выборе ингредиентов. Среди них престижные вкусы из Италии, родины мороженого, в том числе пармиджано-реджано и редкий белый трюфель, выращенный в Альбе в регионе Пьемонт, цена которого составляет 2 миллиона японских иен (13 800 евро) за килограмм. Роскошный замороженный десерт также включает в себя съедобное сусальное золото и осадок сакэ.
Целью Cellato было объединить европейские и японские ингредиенты и вкусы в форме мороженого, и для достижения этой цели компания работала с шеф-поваром Тадаёси Ямадой из ресторана RiVi в Осаке, известного своей креативной кухней фьюжн.
Объясняя процесс, Челлато сказал: «На разработку у нас ушло более 1,5 лет, с множеством проб и ошибок, чтобы добиться правильного вкуса. Достижение титула Книги рекордов Гиннеса оправдало все усилия».
Некоторые из тех, кому посчастливилось попробовать дорогой пудинг, рассказывают: «Вы чувствуете сильный аромат белого трюфеля, за которым следует сложный фруктовый вкус Пармиджано Реджано. Осадок саке завершает великолепное вкусовое впечатление».
Сообщается, что Cellato планирует выпустить продукцию с другими комбинациями роскошных ингредиентов, таких как шампанское и икра. Тем, кто хочет попробовать этот деликатес, лучше начать откладывать уже сейчас.
Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!