13.03.2024 23:36
Согласно новому исследованию, каждый пятый молодой человек (в возрасте от 15 до 24 лет) не может идентифицировать кабачок на фотографии: 18% видят в нем огурец, а 2% — баклажан. В докладе также говорится, что значительное число молодых людей испытывают трудности с поддержанием здорового и сбалансированного питания.
Сообщается, что французское правительство рассматривает планы по повышению уровня домашнего экономического образования после нового исследования, в котором утверждается, что каждый пятый молодой человек не может определить повседневные овощи.
Опрос Harris Interactive Study под названием « Французы и ежедневный рацион » подчеркивает различия в пищевом поведении между различными возрастными группами французского населения.
Люди в возрасте от 15 до 24 лет, что составляет 20%, не могут отличить кабачок (более известный во Франции как кабачок) от огурца. Столкнувшись с изображением кабачка, 18% молодых людей подумали, что узнали огурец, а 2% подумали, что увидели баклажан.
Среди людей старше 24 лет, также опрошенных по тем же изображениям, результаты также не были многообещающими: 11% не могут узнать кабачки и 10% путают их с огурцами.
Что касается других продуктов, процент людей, неспособных распознать фрукты и овощи, снижается; 16% французов путают грейпфрут с красным апельсином. На этот раз меньшая доля среди молодых людей до 25 лет, 12% из которых допускают ту же ошибку.
Цветная капуста также была подвергнута тому же тесту, в котором только 4% респондентов среди людей в возрасте 15–24 лет не знали, как ответить, по сравнению с едва ли 1% для всего населения.
После этих результатов министр-делегат Оливия Грегуар заявила, что у правительства есть желание продвигать более основательное образование в области пищевых продуктов, заявив, что образование в области пищевых продуктов является одновременно «основной проблемой общественного здравоохранения» и «проблемой покупательной способности».
Чтобы побудить молодое поколение лучше питаться, готовить и потреблять свежие продукты, 83% молодых людей согласны с тем, что в школах необходимо лучше информировать и просвещать о пищевых продуктах. Хотя воспринимаемое превосходство французской кухни и ресторанов уже давно является важной частью культурной самобытности страны, эти удивительные результаты доказывают, что молодые люди не готовят рататуй дома.
Исследование показывает, что молодые люди реже потребляют свежие фрукты и овощи, поскольку они больше прибегают к обработанным блюдам (44% против 23%).
Фактически, 89% молодых людей в возрасте 15-24 лет предпочитают мучное (макароны, рис, картофель), а 40% едят консервы и консервы. Более половины молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, 59% из них питаются хотя бы раз в месяц в ресторанах быстрого питания, по сравнению с 37% всего населения.
Между тем, только 46% опрошенных говорят, что готовят свежие продукты, такие как кабачки и огурцы, каждый день или почти каждый день.
Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!