Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



4.10.2024 23:49
176

В Лондоне открылся первый ресторан, полностью посвященный насекомым, и люди уже выстраиваются в очередь, чтобы попробовать его интригующее меню из сверчков.

Расположенный в самом сердце парка Финсбери на севере Лондона, ресторан Yum Bug, любящий насекомых, сверкает ярко-желтым цветом. Яркий, молодой и энергичный, он определенно больше похож на яркую бабочку, чем на сурового мотылька.

Yum Bug, изначально необычное заведение, созданное в 2018 году, было создано 30-летними друзьями Лео Тейлором и Аароном Томасом. Их план состоял в том, чтобы показать, «что съедобные насекомые могут помочь создать более здоровую и устойчивую продовольственную систему», свободную от мяса животных, выращенных традиционным способом.

Трудно не впечатлиться цифрами. Фермерство по разведению насекомых производит значительно меньше выбросов парниковых газов, чем традиционное животноводство, при этом обеспечивая примерно на 50% больше белка, чем говядина.

Насекомых можно выращивать вертикально в сложенных друг на друга контейнерах, чтобы оптимизировать пространство и повысить урожайность. Они очень эффективно преобразуют побочные продукты растений в белок, а также производят в 80 раз меньше метана и в 8–12 раз меньше аммиака, чем крупный рогатый скот.

Их экологичность и устойчивость неоспоримы, но сможет ли этот суперпродукт с проблемным имиджем привлечь внимание среднестатистического потребителя?

Yum Bug — уютный ресторан на 20 мест. Сдержанная индустриальная эстетика черного и шоколадно-коричневого цветов создает сдержанный фон для настоящей звезды шоу — меню, основанного на крикете. Хозяин Донал Маколи приветствует меня. Его знания и энтузиазм во всем, что касается крикета, заразительны.

Он осторожно знакомит меня с меню, подчеркивая различные формы, которые принимают сверчки. Целые, зажаренные в смеси «Бомбей», измельченные в салате из жареных овощей, посыпанные карамельной пахлавой.

Для Yum Bug важно, чтобы у посетителей было время и место, чтобы задать вопросы, обдумать ответы и побороть любые неприятные чувства, прежде чем решиться на что-то. Yum Bug подает маленькие тарелки и рекомендует три. Мне хотелось попробовать комбинацию самых «сверчковых» и самых популярных блюд в меню.

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!






Самое интересное

Был примерным мужем и звездой «Что? Где? Когда?», но бросил беременную жену и вылетел из команды: 2 любви Максима Поташева
0
Кто такие «русские римляне», и Почему их картины ужасны и прекрасны одновременно
0
Почему считают Бермудским треугольником Румынии лес Хойя-Бачу: И чем объясняют паранормальные истории, которые там происходили
0
Как вязаные носки и шарфы стали шифрами и помогли выиграть во Вторую Мировую войну
0
Поколение, которое ничего не хочет: почему зумерам не интересно работать и учиться и такая ли это проблема
0
Как в старину организовывали «неправильные» свадьбы, что такое замужество убёгом и невеста-самоходка
0
Как русский гигант ростом 2,85 метра, стал звездой в Европе, и какими выросли 5 детей богатыря
0
Зачем англичане украшали парки живыми людьми, и Какие правила должны были выполнять «садовые отшельники»
0
Кто получит в наследство «империю» КВН после смерти Александра Маслякова, который 53 года был верен одной женщине и одному шоу
0
Надеялись найти бриллианты, но были разочарованы: Что хранилось в 100-летней капсуле времени и почему её считают подделкой
0
Как братья-крепостные открыли первый в России цирк раньше, чем он появился в Москве и Петербурге
0
Что такое «цветочные войны»  древних ацтеков и для чего их вели
0
Ей давали роли в культовых фильмах, а потом выгоняли со съёмок: Почему оказалась за бортом талантливая красавица-актриса Елена Добронравова
0
Как мужики на Руси становились коробейниками, и Почему торговля была делом не для слабаков
0
Белая клубника, груша в форме Будды, дыня по цене новенького Mercedes и ещё 7 фруктов, которые являются не едой, а предметами роскоши
0
Безумный Ван Гог зашифровал в картине «Звёздная ночь» научные секреты, и лишь через 80 лет их объяснили ученые
0
Почему русские 17-летнего могли назвали мужиком, а 30-летнего - нет: Как на Руси изменялся смысл слова «мужик»
0
Из-за чего обижен на мать, а отца увидел только в 14 лет Стас Пьеха: Как певец смог слезть с наркотиков и живет теперь
0
Из-за «королевы  бензоколонки» перестал доверять женщинам, из-за шутки попал в психушку: Несложившееся счастье актёра-красавца Юрия Белова
0
Как русские цари хапали 3000% прибыли на сбыте «знатного корня»: Что это за товар и можно ли им торговать сейчас?
0
Для чего бомбардировщики сбрасывали пианино во время Второй мировой войны — и это не шутка
0
Зачем в Китае устраивают свадьбы с элементами похорон и аукционы умерших невест
0
Жена бросила ради него карьеру, а он ушёл к другой: О чём жалел Вячеслав Добрынин всю свою жизнь
0
Что грозило холостым мужчинам и незамужним женщинам в царской России, если они не заводили семью
0
В чем каялся младший сын Толстого, бежавший в США, и как старший служил памяти отца в России: Разные судьбы отпрысков великого писателя
0
Почему отверг родную дочь актёр Пороховщиков, а за его особняк уже 10 лет воюют родственники
0
Как король Карл III готовится к смерти: Стали известны подробности секретного протокола «Менайский мост»
0
Как главная манекенщица СССР превратилась из звезды моды в уборщицу: Путь от славы до предательства Регины Збарской
0
Скупость или любовь к искусству: Зачем императору Максимилиану I была нужна триумфальная арка из 200 гравюр
0
«Сонные» правила на Руси: как человек мог лишиться жизни  из-за неправильного сна и где спали старики, а где молодежь
0