Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



4.10.2024 23:49
1964

В Лондоне открылся первый ресторан, полностью посвященный насекомым, и люди уже выстраиваются в очередь, чтобы попробовать его интригующее меню из сверчков.

Расположенный в самом сердце парка Финсбери на севере Лондона, ресторан Yum Bug, любящий насекомых, сверкает ярко-желтым цветом. Яркий, молодой и энергичный, он определенно больше похож на яркую бабочку, чем на сурового мотылька.

Yum Bug, изначально необычное заведение, созданное в 2018 году, было создано 30-летними друзьями Лео Тейлором и Аароном Томасом. Их план состоял в том, чтобы показать, «что съедобные насекомые могут помочь создать более здоровую и устойчивую продовольственную систему», свободную от мяса животных, выращенных традиционным способом.

Трудно не впечатлиться цифрами. Фермерство по разведению насекомых производит значительно меньше выбросов парниковых газов, чем традиционное животноводство, при этом обеспечивая примерно на 50% больше белка, чем говядина.

Насекомых можно выращивать вертикально в сложенных друг на друга контейнерах, чтобы оптимизировать пространство и повысить урожайность. Они очень эффективно преобразуют побочные продукты растений в белок, а также производят в 80 раз меньше метана и в 8–12 раз меньше аммиака, чем крупный рогатый скот.

Их экологичность и устойчивость неоспоримы, но сможет ли этот суперпродукт с проблемным имиджем привлечь внимание среднестатистического потребителя?

Yum Bug — уютный ресторан на 20 мест. Сдержанная индустриальная эстетика черного и шоколадно-коричневого цветов создает сдержанный фон для настоящей звезды шоу — меню, основанного на крикете. Хозяин Донал Маколи приветствует меня. Его знания и энтузиазм во всем, что касается крикета, заразительны.

Он осторожно знакомит меня с меню, подчеркивая различные формы, которые принимают сверчки. Целые, зажаренные в смеси «Бомбей», измельченные в салате из жареных овощей, посыпанные карамельной пахлавой.

Для Yum Bug важно, чтобы у посетителей было время и место, чтобы задать вопросы, обдумать ответы и побороть любые неприятные чувства, прежде чем решиться на что-то. Yum Bug подает маленькие тарелки и рекомендует три. Мне хотелось попробовать комбинацию самых «сверчковых» и самых популярных блюд в меню.

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!






Самое интересное

Как страсть разрушила жизнь Евгении Ханаевой: Ради любовника бросила сына, а через годы умоляла его о помощи
0
«Я родила отвратительных людей»: Из-за чего Светлана Светличная ссорилась с сыновьями и успела ли помириться
0
Почему один из самых высоких мужчин мира выбрал жену всего 162 см и стал отцом в 57 лет: Как выглядит их сын?
0
Тиндер 18-го века: Почему 300 лет справочник о женщинах был самым популярным чтивом мужчин в Лондоне
0
1000 моряков провели с акулами посреди океана 4 дня: Как выжили 300 счастливчиков в крушении крейсера «Индианаполис»
0
Как символом самого высокого в мире храма стал воробей, и Какой собор побьет рекорд Ульмского собора в 2026 году
0
У кого Майкл Джексон «украл» свою фирменную «лунную походку», и За что ещё его постоянно обвиняли в плагиате
0
Что за зверь изображен на гербе Казани, существовал ли он в реальности и какие тайны хранит Зилантова гора
0
Как боролся с навозом и лихачами на улицах губернатор Сибири Чичерин, и Почему митрополит считал его «слугой дьявола»
0
Как простой китайский купец стал самым богатым человеком  XIX века, у которого одалживали деньги американские миллионеры
0
Почему великого Глинку считали подкаблучником: Годами не мог развестись, заставил сделать аборт дочь музы Пушкина и остался один
0
Сбежал от революции и был успешен в Париже, но вернулся на родину и умер от голода: Несбывшиеся мечты художника-сказочника Ивана Билибина
0
Как закончился род Чингисхана: Трагическая история последней королевы Монголии
0
«Моя мать не похожа на мать»: Почему Марина Цветаева закармливала сына и хлестала по щекам дочь. В чем винили родные дети поэтессу?
0
Тайны проклятий на Руси: Как словом делали человека больным, нищим и несчастным, и Как от этого защищались
0
Как муж-альфонс, потеря ребёнка, болезнь и зависимость едва не погубили МакSим: Что помогло ей выжить и выстоять
0
После 20 лет брака ушёл к любовнице из Интернета, но выдержал только 5 лет: Как актёр Богдасаров едва не разрушил собственную семью
0
В 10 лет стала звездой кино, а в 20 бросила грудничка, но вынесла из боя 50 солдат: Как воевала Гуля Королева
0
Как живёт Ядвига Поплавская в 75, почему звезда «Верасов» не смогла смириться с уходом мужа Александра Тихановича
0
Как живет и выглядит сын Лимонова, который в 18 лет весь в отца: Почему писатель почти не общался с детьми от 5-ой жены
0
Что большевики сделали с благородными девицами, когда Смольный захватили матросы и солдаты
0
Её сравнивают с эльфом, а она удлинят уши и не теряет надежду: Как живет 15-летняя Аня Корчагина, которая состарилась в детстве
0
«Депрессией страдают люди, хорошо живущие»: 10 секретов неиссякаемого оптимизма и жизнелюбия Светланы Дружининой
0
Как флиртуют и знакомятся в разных странах: Где самые активные дамы,  а где главное - ум
0
Потерял слух на съёмках у Тодоровского, влюбился с первого взгляда и не встретил жену из роддома: судьба Дмитрия Ульянова
0
5 раз женился и уходил, как только «гасла искра»: Как расставался с женами потомственный дворянин Петр Вельяминов из «Вечного зова»
0
Сталин спас Маршака от расстрела, Познер был его секретарём, а Дисней мечтал с ним работать: Как детский поэт потерял 2 своих детей
0
Как дочь крепостного и подруга Достоевского стала доктором медицины, И почему благотворительница Надежда Суслова попала в немилость большевиков
0
Кому из крестьян-стариков Николай II разрешал сидеть в своём присутствии, и В чем секрет русских долгожителей
0
Круче великих пирамид: Как в Древнем Египте создали инкубаторы для цыплят и почему в Европе не смогли повторить эту технологию
0