4.10.2018 00:42
В шведском городе Мальмё, который по своему размеру является третьим в стране, решили открыть музей с названием Disgusting Food Museum и посвящен он самым отвратительным блюдам. В выборе экспонатов для данного музея принимали участие его создатели. В экспозицию решили включить блюда, которые на взгляд европейца являются самыми отвратительными.
В музее решили выставить кумыс. Внешне данный продукт не имеет ничего отвратительного. Возможно, он попал в экспозицию, просто потому, что мало кто из жителей Европы представляет себе, как можно доить лошадь. К числу блюд, которые для организаторов показались диковинными, относятся и «тысячелетние яйца». Такое название носит популярная в Китае закуска. В ходе приготовления обычные куриные яйца закапывают в смесь, состоящую из рисовой шелухи, извести, золы и глины. Здесь продукт остается на несколько недель или даже месяцев. У готовой закуски белок приобретает полупрозрачный темно-коричневый цвет, становится упругим. Желток становится кремообразным и темным, при этом у него имеется сырный вкус и аммиачный запах.
Существует еще масса традиционных блюд в разных странах мира, которые в Европе считаются непонятными, а потому их решили выставить в Музее самой мерзкой еды. Примером тому можно назвать морских свинок, которых едят в Перу; сыр с личинками мух и продуктами жизнедеятельности этих личинок, который едят на Сардинии; рисовая водка с брошенными в нее новорожденными мышами, которая готовится корейцами и пр.
Следует отметить, что у европейских стран имеются свои блюда, которые также считаются не самыми приятными, а потому были выбраны для музея отвратительной еды. В качестве примера можно привести сюрстрёмминг – блюдо шведской кухни. Такое название носит консервированная квашеная сельдь. На праздничный стол подавать ее не принято из-за очень неприятного запаха, и есть ее принято в одиночестве.
Интересно, что все экспонаты в новом шведском музее будут настоящими. При желании посетители смогут их потрогать. Некоторые блюда и вовсе можно будет попробовать. Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, сюрстрёмминг решили поместить в герметичный контейнер, который не дает распространяться отвратительному рыбному запаху по всему помещению. Открытие Disgusting Food Museum запланировано на 31 октября. Посещение его будет платным и взрослому посетителю придется заплатить за билет 185 шведских крон, это около 1350 российских рублей. Музей будет работать всего три месяца, после чего его работу в таком же формате планируют продолжить в разных городах мира.
Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!
Смотрите также
- В Санкт-Петербурге появится филиал музея-заповедника «Кижи» 18.10.2018
- Стоимость восстановления Национального музея Бразилии может превысить $25 млн 25.09.2018
- В Рио-де-Жанейро сгорел старейший в Бразилии музей - утеряны 20 млн экспонатов и 200 лет знаний 5.09.2018
- «Африка» предложил открыть музей Цоя в Петербурге 28.08.2018
- В Калининграде открылся музей советского детства 24.07.2018