6.07.2024 23:21
Неаполитанская пицца - вечная классика, которая славится во всем мире своими простыми, но изысканными ингредиентами. Слегка поджаренная корочка, вкусные томаты, кремовая моцарелла и свежий базилик воплощают поговорку «меньше значит больше».
Имея давнюю традицию, насчитывающую три столетия, пицца в Неаполе — это не только популярная еда, но и неотъемлемая часть истории города. Он был создан для того, чтобы позволить малообеспеченным слоям населения быстро и недорого перекусить.
Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы с 1984 года решительно отстаивает самобытность этого драгоценного блюда и распространяет его культуру по всему миру.
На этой неделе ассоциация собрала множество своих членов и профессионалов отрасли со всего мира, чтобы проследить гастрономические корни пиццы и обсудить, как сохранить ее популярность и успех в будущем.
Для приготовления настоящей вкусной неаполитанской пиццы нет скрытых ингредиентов, но для того, чтобы действительно заявить о ее столь желанном статусе, нужно просто использовать правильные ингредиенты. В частности, через свою школу для пиццеристов, где студенты со всего мира учатся готовить настоящую неаполитанскую пиццу. В прошлом году в школе прошли обучение до 500 студентов.
В настоящее время сертифицированные неаполитанские пиццерии имеются в 58 странах мира, а искусство приготовления неаполитанской пиццы с 2017 года включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!