8.04.2025 23:36
После 10 лет раскопок, последовавших за первым открытием театра более 100 лет назад, эксперты описывают это открытие как «несомненно, самый важный и впечатляющий памятник, обнаруженный в древней Лефкаде».
Обнаружен единственный древний театр на Ионических островах Греции. Древний театр Лефкады был впервые обнаружен в 1901 году, но потребовалось время, чтобы его раскопали и представили всем желающим.
Мореплаватели-коринфяне основали Лефкаду около 7 века до н. э., и она стала богатым портом. Остатки театра, которые выходят на побережье, находятся примерно в 3 км к югу от современного города Лефкада.
Считается, что театр был построен около 4 века до н. э., и это единственный театр такого рода на Ионических островах. Впервые историки узнали о здании в 1901 году, когда немецкие археологи Эдмунд Крюгер и Вильгельм Дёрпфельд провели раскопки на острове и позже опубликовали свои выводы в книге Дёрпфельда 1927 года «Alt Ithaka».
Однако после того, как немцы нашли театр, они его перезахоронили. В следующем столетии место заняли оливковые деревья и импровизированные склады, и театр считался потерянным.
Его вновь обнаружили случайно в 1997 году, когда его особые географические характеристики были идентифицированы в ходе обследования, проведенного 12-м Эфоратом доисторических и классических древностей.
С 2015 года новый проект по раскопкам помог обнаружить некогда утраченный театр. Удалив оливковые деревья, они обнаружили остатки 13-ступенчатого театра, разделенного на 12 трибун. Было 21 ряд сидений, затем проход «диасома», разделяющий следующие три ряда, чтобы зрители могли насладиться древним театром. В общей сложности он мог вместить 3500 зрителей.
Считается, что театр так и не был достроен полностью, и планировалось, что он вместит от 10 000 до 11 000 зрителей. В пресс-релизе открытие описывается как «несомненно, самый важный и впечатляющий памятник, обнаруженный в древней Лефкаде».
Также были обнаружены части трех каменных тронов, украшенных львиными лапами, дельфинами, птицами и сиреной; все они «предназначались для видных особ, священников или должностных лиц города, а позднее — Акарнанских общин».
Хотя театр использовался на пике экономической и культурной популярности Древней Лефкады, позднее, во времена Римской империи , он пришел в упадок . Это произошло по большей части из-за того, что остальная часть города пришла в упадок вместе с ним, после того как Октавиан Август основал Никополь в 31 г. до н. э., и многие лефкадцы были вынуждены переселиться туда.
Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!