«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
Честно говоря, мало кто знает, что фотографировала Эми Стивенс (Amy Stevens) до тех пор, пока ей не исполнилось 30. Зато теперь ее имя непременно ассоциируется с чем-то ярким, праздничным, вкусным – ведь Эми сама печет, украшает и фотографирует торты!
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
Как уже говорилось, все началось с приближением 30-летнего юбилея Эми. По словам фотографа, этот день должен был стать «не просто празднованием дня рождения, но и торжеством тортов, цветов, узоров и нелепости». Первоначально женщина планировала самостоятельно приготовить 30 тортов и затем сфотографировать их. Правда, полностью реализовать свою затею к назначенному сроку у Эми не получилось, зато в процессе работы у нее появилось огромное количество идей.
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
Когда Эми Стивенс приступала к работе над проектом, ей пришлось осваивать не только тонкости студийной фотосъемки, но и основы кулинарного искусства и украшения тортов. Она заказала мастер-классы на DVD и пыталась следовать им, но вскоре поняла, что ее торты все равно никогда не будут такими же, как в видеоуроках. Поэтому Эми решила делать их «настолько странными и поразительными, насколько это возможно».
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
С тех пор прошло несколько лет, и в активе Эми Стивенс уже немало фоторабот, составляющих коллекцию «Confections». Яркие и затейливо украшенные торты, пироги и пирожные сфотографированы на не менее ярких и затейливых фонах. По словам автора, эта коллекция – свидетельство ее стремления к идеалу и красоте, которое сочетается с нелепостью результатов. А еще это сочетание искусства кулинарии, дизайна и фотографии.
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
«Confections»: сладкие фантазии Эми Стивенс
Эми Стивенс обладает степенями бакалавра фотографии Университета штата Аризона и магистра фотографии Tyler School of Art в Филадельфии. Фотограф принимла участие в персональных и групповых выставках, проходивших в Сиэтле, Филадельфии, Балтиморе, Бостоне, Лос-Анджелесе, Чикаго и Монреале.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Честно говоря, у мен аж глаза заболели домиинирования одного цвета на снимке. Контраст - рулит! Спасибо, фотографу за то, что я это осознала!
А вот идея прекрасная, вот только контрастика бы немного...
Интересно, а тортики эти съедобные?? И если честно, то ничего кроме нелепости в этих "произведениях" нет.. Просто тетя балуется))
Какой талантище у человека! Создавать такие шедевры дано не каждому! Испечь, так чудесно украсить, а потом ещё и фотографировать. Достойно уважения. Наверное, критикует тот кто сам на такое не способен.
Смотрела на сами торты и пирожные - слюни потекли... Хочу! Но вот сами фотоработы не совсем удачны, сладости сливаются с фоном, аж в глазах рябит.
Так в этом ведь и есть задумка автора. Эти фотографии - просто произведения искусства, а яркий фон только дополняет композицию и делает ее законченной. Между прочим, еду сложно красиво сфотографировать,это любой фотограф скажет, а Эми справилась с этой задачей на все 100
Мда... Тонкостей студийной фотосъемки Эми не очень-то и освоила... А торты безусловно очень красивые!
Ну назвать произведением искусства эту выпечку сложно. Как-то видела торты русской девочки (жаль, имя не запомнила), так эти и рядом не валялись.
Ой, что-то они уж слишком химические. На мой взгляд, красителя переложено. По крайней мере, есть это не хочется.
Не выпечка, а один сплошной крем,это сколько же калорий содержится в этих тортиках. А так очень ярко,и позитивно.
Не знаю почему, но никаких позитивных чувств эти работы не вызывают. Как, впрочем, и негативных. Равнодушие.
Если еда - как игра, то интересная идея! Тоже не очень-то верю в их "съедобность". но подобные тортики с таким оформлением в витрине кондитерской точно привлекут массу покупателей!
Так как калории меня не беспокоят, то тортики как раз моем вкусе: чем больше крема, тем лучше! Мне тортики нравятся. А вот по поводу фото - соглашусь с предыдущими мнениями. Контраст все-таки нужен.
Отличные фото, это же надо печь такие красивые торты, это искусство, я вот сколько не пытался, печь торты не получается, хотя готовлю хорошо.
Когда на танцевальном конкурсе судьи предварительно обсуждают сначала прически и костюмы танцоров, а уж потом переходят к обсуждению исполненного танца, то у меня возникает уверенность, что высоких оценок танцорам не получить. На 100 процентов мои прогнозы оправдываются. Не хочу уподобиться этим судьям, которые интеллигентно уводят от огорчений конкурсантов. Я не буду говорить о форме тортов, о их составе или съедобности. Ведь не об этом ждёт моего мнения автор. Прежде всего скажу о художественном впечатлении ОДНИМ словом. ПРЕКРАСНО !. Поразительное чувство художественного вкуса и смелость выдумки. Сделай такую инсталляцию на столе в мой день рождения с - и все гости будут в восхищении. Контраст, яркость создают радостное настроение и сладостное тоже. Если торты и выпечки не из папье-маше
Торты мне очень понравились, а это значит, что фотография передала их достаточно реалистично, и фон, тоже хорошо подобран.
Во всех работах, пусть даже предельно простых, очень немаловажную часть играет холст.
Если бы статью не прочитала, то и не подумала бы, что это съедобные тортики. По-моему, это здорово. Да, все слышали про кулинарное искусство, но оно подразумевало собой хороший вкус и красивую форму. А это кулинарное искусство, которое сочетает в себе также дизайнерское искусство и искусство фотографии.
Глядя на все это, слюнки текут. "Вкусные" фотографии. Даже не верится, что все это съедобно. Спасибо фотографу!
Увековечить «сладкие шедевры» - это действительно свежо и оригинально. Все очень красиво и красочно, и наверное вкусно. Да, действительно такие тортики заслуживают, того, что бы ими любовались.
Очень красивые и аппетитные тортики! А яркий фон, на мой взгляд, придаёт каждой композиции большую объёмность и ещё больше привлекает внимание.