Не играй с хлебом - фуд-стилистом станешь! Креативные фотографии еды Нира Адара
«Не играй с едой! Хватит катать хлебные шарики! Перестань возить огурцом по столу: это тебе не машинка!» Знакомая картина? Неизвестно, слушался ли маму в детстве нью-йоркский шеф-повар, кулинарный стилист и фотохудожник Нир Адар, но сейчас он точно не прочь поиграть с едой. Иначе бы он не стал специалистом по оформлению мороженого и десертов, не участвовал в интересных кулинарных проектах и не создал десятки креативных фотографий еды.
Креативные фотографии еды: сходства и отличия
Аппетитные фотографии еды авторства Нира Адара (Nir Adar) выставляются в галереях современного искусства, украшают стены ресторанов и гостиниц, попадают на обложки журналов. 20 с лишним лет назад тогда еще только шеф-повар переехал из Израиля в США, и нью-йоркский воздух положительно повлиял на его творческие способности. Здесь он начал создавать забавные фотографии еды.
Креативные фотографии еды Нира Адара: мороженый банан
Нир Адар уверен, что пища - это не только то, чем можно набить желудок, дабы утолить голод. Она может быть смешной и эротичной. Правильно рассчитав композицию, кулинарный фотохудожник может добиться весьма эффектных кадров. Главное - не стесняться экспериментировать, играть и получать удовольствие от процесса.
Еда - не просто способ набить желудок
Нир Адар нигде специально не учился искусству фуд-стилистики, шеф-поварских навыков и умения думать головой ему пока хватает. По мнению фотохудожника, любопытство, заинтересованность и внимание - три ключа к успеху в деле создания кулинарных фотошедевров. Впрочем, и в любом другом деле.
Фотоработы Нира Адара можно встретить и в галереях, и в ресторанах
Специализация Нира Адара - мороженое и десерты. Придумывать варианты оформления и украшать сладости очень интересно. И вкусно, что уж там. Между тем фотографировать их чрезвычайно трудно. Впрочем, у мастера есть парочка секретов, как сохранить товарный вид лакомств и не стопорить процесс съемок.
Еда - это искусство
В еде как предмете изображения Нира Адара привлекают, во-первых, доступность, а во-вторых - совершенство форм и расцветок. «Просто разрежьте пополам головку краснокочанной капусты и присмотритесь к тому, как переплетаются белый и темно-красный цвета», - советует кулинарный фотохудожник. Вдохновение обеспечено!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Я восхищаюсь способностью человека видеть столь необычное в простых, обыденных вещах...а ведь многие смотрят на одно и то же, но видят прекрасное избранные.
нет, так-то оно все вполне креативно (кстати, здесь можно было бы еще "придумать" украшения из нарезанных черных оливок в виде "жучков" :О !).
только выглядит это все слишком "элитно-ресторанно"...
Оно и предназначено для ресторанов, в студенческой столовке так нарезать-сервировать не будут, задачи не те.
Фотографии еды очень впечатляют. Да же и не верится, что из еды можно сотворить такую красоту.
мне страшно подумать что происходит со всеми поразившимися-восхитившимися в супермаркете
при виде , например , картинок на баночках с йогуртом
ничего интересного не вижу
пост ни о чем ...
Не плохо,но лично я не восхищаюсь.Обычные картинки еды.Ничего восхитительного не увидел.Я бы ещё лучше сделал,хотя и не фотограф!
Фотографии действительно креативные. Фотохудожник очень правильно сочетал цвета.
забавные фотографии, очень необычные, оказывается не вся пища выглядит одинаково аппетитно.
А я бы с особым удовольствием приобрела такой мяч-яичницу. Яичница не настоящая, конечно. Представляю, как шарахнется тот, в кого этот мяч полетит.
Фотографии очень интересные и необычные!Стоит посмотреть на них, сразу-же появляется аппетит!
Клубника со сливками! Мммм- вкусно! А вот блюдо с чем-то змееподобным вокруг красной морковки- это на любителя, конечно. :))
Продукты питания известны всем, но в таком представлении, видно, далеко не каждый готов оценить. Просто нужно отнестись к этому, как к искусству видения необычного в обычном.
Лично я ничего аппетитного в этих фотографиях не нашел. Только что необычно. А некоторые фото вообще отталкивающие, аппетит исчезнет тот что был.... Но вот в чем точно уверен, что автор этих шедевров получил бы по шее от своего прадеда - если бы он был русским.
Ну зачем же так прадедов обижать? "лаптем щи хлебаем"?...они были не глупее нас. Может, вкусы были другими, но оценить всякие необыкновенности и они могли.
Просто человек качественно и творчески выполняет свою работу. Задача фуд стилиста - так аппетитно снять блюдо, чтобы его немедленно захотели заказать в ресторане.
Красота!
Но мне еще вот этот человек понравился
http://www.foodphotographer.ru
Мего!
http://www.foodphotographer.ru
http://www.slavapozdnyakov.ru/