Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда.
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
Для хорошей организации приема, или банкета блюда должны быть не только вкусными, но и обязательно красиво оформлены и поданы. С помощью карвинга блюда становятся удивительно красивыми и еще более аппетитными. Ведь то, что о шеф-повара элитных ресторанов так ловко и искусно создают из фруктов и овощей достойно восхищения.
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, папайя, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам- резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Есть такую красоту жалко! Первый раз увидел такое произведение в Тунисе лет 7 назад. Был а полном восторге. После этого не мог смотреть без смеха на розочки из помидор, которые пытались делать наши кулинары в кафе.
Это действительно настоящие шедевры! Такая красота! Насколько талантливы должны быть люди, которые вот эти произведения искусства создают! Интересно, а выставки таких изделий существуют?
Благодаря карвингу обыденная пища превращается в произведение искусства. Арбузы после такого превращения выглядят просто потрясающе. И к сожалению, в наших обычных ресторанах и кафе очень редко можно встретить подобные изыски.
Я давно любуюсь такого рода изделиями. Пробовала сама делать – местами получается. Жаль, что у нас в городе нигде подобному учат! И ножи для карвинга, как оказалось, тоже не достать!
Очень-очень красиво! В умелых руках любое блюдо выглядит шедевром, только есть такую красоту жалко... Хотя, несомненно, такой шедевр сделает любой стол праздничным и необычным.
Ой, я давно на эту красоту засматриваюсь. Красота неимоверная, я так не смогу повторить. И, как говорит ilichevid, есть бы такие произведения искусств не смогла бы, жаль такой титанический труд.
Одно время я активно увлекалась карвингом. Можно действительно потрясающие вещи сделать. В интернете много сайтов посвященных карвингу. Можно найти достаточно простые мастер-классы для начинающих. Лучше всего сразу приобрести специальный набор ножей. Без специального тайского ножа высокохудожественное изделие не создашь.
Вы пишите про мастер-классы по карвингу, это очень интересно. Меня давно поражает это искусство, хотелось бы и самой научиться, однако мысль о том, что это можно сделать и у нас, как-то ко мне не приходила.
Была бы благодарна, если вы напишите, где проходят мастер-классы по карвингу!
Просто слов нет от такого великолепия! Не представляю, как такому можно научиться?!
Как-то видела сюжет по ТВ о карвинге, где помимо всего прочего были даны самые простые советы по карвингу. Деталей, честно говоря не помню. Одно лишь запало в память, что ничего у меня не получилось.
Все-таки карвинг - это искусство, которому надо учиться у настоящих мастеров.
Даже не подозревала, что существует такой вид искусства. Очень красиво, но жаль, что так недолговечно. Так и хочется сказать: "Остановись мгновение - ты прекрасно!" Хорошо, что фотография может донести творения настоящих художников.
Вот было бы прикольно,если бы существовал ресторан ценителей карвинга.Тут тебе и восхищение искусством,и утоление голода!Только цены наверно кусачие бы получились!
Как хорошо, что есть люди, способные даже из еды создать шедевр! Даже мысль о том, чтобы съесть такую красоту, кажется кощунственной. Обязательно посещу сайты, посвященные этому виду искусства!
Здравствуйте. Я наверное единственная из Вас, кто непонимает слова карвинг
Вообще не понимаю это - ведь даже самым изящным образом нарезанный арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом. Зачем все это?
Тоже не подозревала что это вид искусства! Сейчас во многих школах на занятиях детям задают на дом поделки из овощей, видимо готовят мастеров) Думаю как и в любом виде искусства это делается не для чего-то, а потому что есть потребность реализовать себя.
Приветствую Вас, прошу прощения за рекламу, ну раз уж открыта эта тема - я мастер по карвингу, победитель канкурса, делаю композиции на заказ и обучаю карвингу. Звоните 8 909 577 35 98 Екатерина. Отвечу на все вопросы. Работы можно посмотреть в контакте club5493204.