Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 48
+48
-1 0
Арт    

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда.


Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Для хорошей организации приема, или банкета блюда должны быть не только вкусными, но и обязательно красиво оформлены и поданы. С помощью карвинга блюда становятся удивительно красивыми и еще более аппетитными. Ведь то, что о шеф-повара элитных ресторанов так ловко и искусно создают из фруктов и овощей достойно восхищения.

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, папайя, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам- резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








88066
4.02.2009 09:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ilichevid 4.02.2009 14:03    

    Есть такую красоту жалко! Первый раз увидел такое произведение в Тунисе лет 7 назад. Был а полном восторге. После этого не мог смотреть без смеха на розочки из помидор, которые пытались делать наши кулинары в кафе.

  • yakida 4.02.2009 14:17    

    Это действительно настоящие шедевры! Такая красота! Насколько талантливы должны быть люди, которые вот эти произведения искусства создают! Интересно, а выставки таких изделий существуют?

  • Zvezdochet 4.02.2009 14:17    

    Благодаря карвингу обыденная пища превращается в произведение искусства. Арбузы после такого превращения выглядят просто потрясающе. И к сожалению, в наших обычных ресторанах и кафе очень редко можно встретить подобные изыски.

  • olgaalex 4.02.2009 14:26    

    Я давно любуюсь такого рода изделиями. Пробовала сама делать – местами получается. Жаль, что у нас в городе нигде подобному учат! И ножи для карвинга, как оказалось, тоже не достать!

  • svet_lana 4.02.2009 14:27    

    Очень-очень красиво! В умелых руках любое блюдо выглядит шедевром, только есть такую красоту жалко... Хотя, несомненно, такой шедевр сделает любой стол праздничным и необычным.

  • simik 4.02.2009 14:27    

    Ой, я давно на эту красоту засматриваюсь. Красота неимоверная, я так не смогу повторить. И, как говорит ilichevid, есть бы такие произведения искусств не смогла бы, жаль такой титанический труд.

  • York75 4.02.2009 14:28    

    Одно время я активно увлекалась карвингом. Можно действительно потрясающие вещи сделать. В интернете много сайтов посвященных карвингу. Можно найти достаточно простые мастер-классы для начинающих. Лучше всего сразу приобрести специальный набор ножей. Без специального тайского ножа высокохудожественное изделие не создашь.

  • barbarella 4.02.2009 14:34    

    Вы пишите про мастер-классы по карвингу, это очень интересно. Меня давно поражает это искусство, хотелось бы и самой научиться, однако мысль о том, что это можно сделать и у нас, как-то ко мне не приходила.
    Была бы благодарна, если вы напишите, где проходят мастер-классы по карвингу!

  • Vanessa 4.02.2009 15:05    

    Просто слов нет от такого великолепия! Не представляю, как такому можно научиться?!
    Как-то видела сюжет по ТВ о карвинге, где помимо всего прочего были даны самые простые советы по карвингу. Деталей, честно говоря не помню. Одно лишь запало в память, что ничего у меня не получилось.
    Все-таки карвинг - это искусство, которому надо учиться у настоящих мастеров.

  • tanichka 4.02.2009 15:32    

    Даже не подозревала, что существует такой вид искусства. Очень красиво, но жаль, что так недолговечно. Так и хочется сказать: "Остановись мгновение - ты прекрасно!" Хорошо, что фотография может донести творения настоящих художников.

  • Машенька2009 4.02.2009 15:40    

    Вот было бы прикольно,если бы существовал ресторан ценителей карвинга.Тут тебе и восхищение искусством,и утоление голода!Только цены наверно кусачие бы получились!

  • Kselavra 4.02.2009 16:13    

    Как хорошо, что есть люди, способные даже из еды создать шедевр! Даже мысль о том, чтобы съесть такую красоту, кажется кощунственной. Обязательно посещу сайты, посвященные этому виду искусства!

  • Snejanna1234 5.02.2009 10:58    

    Здравствуйте. Я наверное единственная из Вас, кто непонимает слова карвинг
    Вообще не понимаю это - ведь даже самым изящным образом нарезанный арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом. Зачем все это?

  • tanka11 5.02.2009 13:59    

    Тоже не подозревала что это вид искусства! Сейчас во многих школах на занятиях детям задают на дом поделки из овощей, видимо готовят мастеров) Думаю как и в любом виде искусства это делается не для чего-то, а потому что есть потребность реализовать себя.

  • Мальта 16.04.2010 19:39    

    Приветствую Вас, прошу прощения за рекламу, ну раз уж открыта эта тема - я мастер по карвингу, победитель канкурса, делаю композиции на заказ и обучаю карвингу. Звоните 8 909 577 35 98 Екатерина. Отвечу на все вопросы. Работы можно посмотреть в контакте club5493204.






Смотрите также