Рыбак с осетром. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Во времена «хрущёвской оттепели», где-то в середине 1960-х, американский фотограф из журнала Life Карл Миданс побывал на Астраханском рыбоконсервном-холодильном комбинате. Там он смог понаблюдать за процессом добычи одного из главных советских деликатесов – чёрной икры.
Карлу Мидансу удалось увидел весь процесс добычи икры осётра – от вылова рыбы до консервации готового продукта. Остаётся добавить, что в тот год в СССР произвели 93% мировых объёмов икры белуги и осетра.
1. В цеху
Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы.
2. Вылов рыбы
Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
3. Пойманный осётр
Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
4. На осетровом промысле
Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
5. Перед транспортировкой в цех
Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
6. Перевозка рыбы
Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
7. Предприятие по переработке рыбы
Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
8. Очистка и разделка осетра
Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
9. Разделка осетра
Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
10. Производство рыбной продукции
Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
11. Просеивание икры
Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
12. Фасовка икры
Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
13. Последний этап производства
Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
14. Перед отправкой в магазины
Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
15. Любимый деликатес
Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: