Сладкая беседа с Fritz Knipschildt - основателем одного из самых элитных кондитерских домов

Сладкая беседа с Fritz Knipschildt
Говорят, что бриллианты — лучшие друзья девушек, но разве это утверждение полностью верно? Здесь точно чего-то не хватает. А как же сладости? Почти все любят шоколад. Он выглядит так заманчиво, что просто любоваться им невозможно. Кондитерский дом Knipschildt, признанный одним из самых элитных и дорогих в мире, способен воплотить в реальность все сладкие мечты его посетителей.
Это чудесное место находится в городе Норуолк (США). Владелец кондитерского дома Fritz Knipschildt - мастер своего дела, он создает из шоколада настоящие произведения искусства, а сочетания соусов, сиропов и специй просто поразительны. Фавориты среди всех десертов — крем-брюле и грецкие орехи в красном вине.

Основатель кондитерского дома - Fritz Knipschildt
Fritz Knipschildt родился и вырос в Дании. Уже с раннего детства ему посчастливилось путешествовать вместе со своей семьей по всей Европе, исследуя различные культуры и их национальную кухню. Fritz начал заниматься ресторанным бизнесом в возрасте 13 лет под руководством своего учителя Humberto Pedersen. Он получил профессиональное образование, имея на тот момент опыт работы в таких ресторанах, как Marie-Louise, Plaza Hotel и Spisehuset, а после начал работать шеф-поваром в ресторане Naesbyhoved в своем родном городе Одинсе. До переезда в США в 1996 году, он практиковал свои кулинарные навыки в Испании и Франции, а уже в 2000 году - основал кондитерский дом под своим именем Knipschildt, где и сейчас продолжает радовать посетителей сладкими шедеврами. Не стоит забывать про многочисленные награды шоколатье и публикации в известных журналах. Нет сомнений, что Fritz посвятил свою жизнь делу, которое приносит ему истинное удовольствие.

Fritz Knipschildt, 2011 год
-Многие виды ваших трюфелей названы женскими именами, например, кокосовый трюфель Хелена, карамельный — Ханна, кофейный — Кэрри. С чем это связано?
Fritz Knipschildt: Каждое из названий трюфелей рассказывает о личности самой женщины. Такая персонализация показалась мне уникальной и заманчивой, как и мои сладости.
-Ваши конфеты имеют уникальные вкусовые сочетания. Влияют ли на это традиции других культур?
Fritz Knipschildt: Я всегда любил экспериментировать со сладкими и солеными вкусами, так что продолжаю делать это и при изготовлении шоколада. Когда я начал работать в одном из французских ресторанов в Нью-Йорке, то решил привнести что-то новое в уже имеющиеся десерты. Люди были шокированы, когда попробовали шоколад со специями. Взглянув на описание блюда, они думали, что я сошел с ума, но вскоре поняли, что такие комбинации более чем удачные. Мне нравится быть первооткрывателем в современной технологии изготовления шоколада, нравится преподносить людям ранее не изведанные сочетания пряностей.

Ассорти сладостей
-Какой ингредиент наиболее важен для вас?
Fritz Knipschildt: Мне очень нравятся цветы бузины. Я использую их, чтобы приготовить вкусные блюда, сладости и глазурь.
-У вас есть представление об идеальной еде?
Fritz Knipschildt: В идеальном мире, это было бы все то, что вокруг нас. Местные, свежие продукты с натуральными ароматами. Я гурман, с этим не поспоришь.
-Если бы вы могли пригласить на обед кого угодно, кто бы это был?
Fritz Knipschildt: Моя бабушка и дедушка. Я бы хотел, чтобы они были живы. Я бы мог разделить с ними свою сегодняшнюю жизнь. Я так много узнал от них обоих через путешествия и семейные традиции, в том числе и кулинарные, но самое важное, что эти родные и любимые люди привили мне большой набор моральных ценностей.

Люди были шокированы, когда попробовали шоколад со специями
-Хотели бы дать какой-нибудь совет для тех, кто хочет стать шоколатье?
Fritz Knipschildt: Не усложняйте простые вещи, не следуйте стандартным правилам, создавайте свой собственный стиль и следуйте своей мечте.

Cоздавайте свой собственный стиль и следуйте своей мечте
Кондитерский дом Knipschildt признан одним из самых дорогих в мире. Здесь все детали продуманы до мелочей. Побывав однажды в этом знаменитом кафе, вы не сможете устоять перед соблазнительным ароматом сладостей и забудете обо всем. Возможно, вам захочется попробовать один из самых дорогих кусочков шоколада в мире — трюфель La Madeline Au Truffle стоимостью $250. Он сделан из 70% какао и ванили. Этот шоколад нельзя просто купить, делается он исключительно на заказ и доставляется покупателю в максимально короткие сроки.

Самый дорогой трюфель La Madeline Au Truffle
Работы художника Роберто Бернарди (Roberto Bernardi) - рай для сладкоежек, а вот тем, кто на диете - смотреть противопоказано.


