Завтраки детей из разных стран мира: фотоцикл от Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker)
Хороший завтрак – залог удачного дня. О том, чем не делятся с другом и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).
Ханна Уайтэйкер посетила семь стран, чтобы узнать, с чего начинается утро местных малышей. Помимо таких европейских стран, как Франция, Нидерланды и Исландия, автор фотоцикла побывала и в других уголках мира – в Турции, Японии, Бразилии и африканской Республике Малави. Главное, что ее интересовало, - ежедневный детский рацион.
Завтрак 8-летней Doga Gunce Gursoy из Стамбула
Завтрак 8-летней Doga Gunce Gursoy из Стамбула
Американка была удивлена, увидев, что вкусовые пристрастия и гастрономические традиции кардинально разнятся. Одним из самых разнообразных оказался завтрак 8-летней Doga Gunce Gursoy из Стамбула: в выходные девочке предлагают отведать на выбор тосты с каймаком, маслины, оливки, яичницу с колбасой или вареные яйца, хлеб, овощи, сыры из овечьего, козьего и коровьего молока, айвовый и смородиновый джем, свежую выпечку, халву с фундуком, молоко или апельсиновый сок.
Завтрак 6-летнего Nathanael Witschi Picard из Парижа
Завтрак 6-летнего Nathanael Witschi Picard из Парижа
Будничный рацион 6-летнего Nathanael Witschi Picard из Парижа куда скромнее. Он включает киви, свежий багет с маслом и смородиновым джемом, холодные хлопья с молоком и стакан апельсинового фреша.
Завтрак 4-летнего Koki Hayashi из Токио
Завтрак 4-летнего Koki Hayashi из Токио
Более экзотичные блюда на завтрак едят в Токио. Например, 2-летняя Saki Suzuki любит натто с рисом (блюдо из сброженных соевых бобов), суп мисо, маринованные огурцы, рулет из омлета, лосось на гриле и печеную тыкву кабоча. А 4-летний Koki Hayashi – зеленый перец жареный с рыбой, сырое яйцо, смешанное с соевым соусом и горячим рисом, блюдо из моркови и корней лопуха с кунжутным маслом, виноград, азиатскую грушу и молоко.
Завтрак 7-летней африканки Emily Kathumba
Завтрак 7-летней африканки Emily Kathumba
Рацион 7-летней африканки Emily Kathumba состоит из кукурузной каши или жареных оладий из кукурузной муки, приправленных луком, чесноком и перцем чили, на десерт она предпочитает отварной сладкий картофель и тыкву, пьет чаще всего чай каркаде или сладкий черный чай. Похожий рацион и у 4-летних Phillip и Shelleen Kamtengo из Малави.
Завтрак 4-летних Phillip и Shelleen Kamtengo из Малави
Завтрак 4-летних Phillip и Shelleen Kamtengo из Малави
3-летняя Birta Gudrun Brynjarsdottir из Исландии завтракает овсянкой, сваренной на воде или молоке, приправленной коричневым сахаром, кленовым сиропом, сливочным маслом и фруктами. Девочка обязательно выпивает ложку рыбьего жира богатого витамином D.
Завтрак 3-летней Birta Gudrun Brynjarsdottir из Исландии
Завтрак 3-летней Birta Gudrun Brynjarsdottir из Исландии
4-летняя Aricia Domenica Ferreira и ее 2-летний брат Hakim Jorge Ferreira Gomes из Сан-Паулу на завтрак едят бутерброд с маслом или ветчину и сыр, запивая это кофе. Родители в Бразилии уверены, что кофе стимулирует мозговую активность детей.
Завтрак 4-летней Aricia Domenica Ferreira и ее 2-летнего брата Hakim Jorge Ferreira Gomes из Сан-Паулу
Завтрак 4-летней Aricia Domenica Ferreira и ее 2-летнего брата Hakim Jorge Ferreira Gomes из Сан-Паулу
А вот узнать о гастрономических пристрастиях взрослых можно из фотоцикла Питера Мензеля «Вокруг света за 80 диет».
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: