Oreo Cameo. Камеи, вырезанные из крема на печенье-сэндвиче
Зачем покупать целыми упаковками шоколадное печенья с кремом, если не собираешься с аппетитом съесть его на завтрак с чаем, молоком, или кофе? Покуда телереклама пытается нас научить, что именно это печенье-сэндвич самое подходящее дополнение для молока, и очень нравится детям, художница Джудит Клаусер (Judith G. Klauser) использует его для совершенно других целей. Она его не ест, а превращает в маленькие, но оригинальные произведения нестандартного искусства Oreo Cameo.
Быть может, художница и любит это аппетитное печенье Oreo с прослойкой из ванильного крема, но стоически терпит, разделяя его на две половинки, а затем вооружаясь зубочисткой и вырисовывая-вырезая на слое крема барельеф, в лучших традициях оригинальных украшений-камей. Классические профили из крема на шоколадном печенье - это уже не десерт к чаю, а мини-скульптуры, которые и съесть рука не поднимется.
Oreo Cameo, съедобные украшения из печенья Oreo
Классические камеи из ванильного крема от Джудит Клаусер (Judith G. Klauser)
Печенье не для еды, а для творчества. Oreo Cameo из крема
Все Oreo Cameo хранятся у художницы в холодильнике, на специально отведенной для этого полке, - чтобы крем не растаял, и профили не потеряли первозданного внешнего вида. Ну и чтобы их ненароком не съел несведущий гость, вероятно...
Oreo Cameo из печенья. Проект From Scratch
Игры с едой от Джудит Клаусер. Оригинальный проект From Scratch
Кстати, Джудит Клаусер - большая любительница... нет, не поесть в свое удовольствие, а поиграть с едой в игру, которая называется "стань шедевром". Так, она уже давно продолжает свой проект
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Наверняка этот талант - творить шедевры из еды, у неё зародился в детстве, когда она, не желая кушать, делала из еды всякие картины))))) А печенюшки действительно красивы, что и съесть их не откроется рот.
Конечно, еда должна быть приготовлена и, главное, подана красиво. Но не есть ее из-за этого просто неразумно. Эти печенья рано или поздно испортятся, и тогда будет вдвойне обидно терять и вкусную еду, и оригинальное произведение искусства. Лучше уж приготовить и подать эту красотищу на каком-нибудь мероприятии.
Действительно редкое применение таланта, даже жаль что эти произведения не долговечны в силу используемого материала.