Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен

+1 0
0
-1 0

Сосо Павлиашвили – популярный российский и грузинский певец. Поклонницы одарили его множеством прозвищ и титулов, такими как: "король восточной музыки", "рыцарь гор" "камертон Грузии". Артист никогда не скрывал, что у него было много возлюбленных, но лишь одна сумела навсегда завоевать его сердце — Ирина Патлах. Эта женщина стала для него надежной опорой и ангелом-хранителем, оставаясь рядом даже в самые тяжелые времена. 29 июня 2024 года артисту исполнилось 60 лет, и он уже составил завещание.

От скрипача к вокальному исполнителю

Сосо Павлиашвили (настоящее имя — Иосиф Павлиашвили) родился 29 июня 1964 года в Тбилиси. Он с ранних лет начал заниматься музыкой. Уже в шесть лет Сосо начал обучение игре на скрипке и быстро добился значительных успехов, мальчик учавствовал в многочисленных конкурсах и концертах для одаренной молодежи. Сосо мечтал о поступлении в тбилисскую консерваторию и учился у лучших педагогов Грузии. На выпускных экзаменах он получил высший балл, став одним из самых выдающихся выпускников за всю историю консерватории.
Сосо Павлиашвили в детстве. / Фото: uznayvse.ru

После окончания учебы Павлиашвили отправился на службу в армию, где увлекся эстрадной музыкой. После демобилизации он отложил скрипку и начал петь. Переломный момент в его карьере наступил во время зимней Олимпиады 1988 года в Калгари. На сцене в центре города он исполнил известную грузинскую песню «Сулико», что вызвало настоящий фурор среди 50-тысячной аудитории. Сотни людей выстроились в очередь за его автографом.
Сосо Павлиашвили в армии (второй слева). / Фото: uznayvse.ru

В 1989 году Павлиашвили завоевал гран-при на 4-м Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале, Латвийская ССР. После этого он подписал несколько контрактов и начал гастролировать по странам СНГ. Параллельно Сосо Павлиашвили записывал сольные композиции, и в 1993 году выпустил свой первый студийный альбом, который принес ему значительный успех. Вслед за ним последовали и другие успешные пластинки. В конце 90-х годов Павлиашвили все чаще выступал в России и в итоге переехал в Москву.

Певец, актёр театра и киноактёр

Наибольшую популярность Сосо Павлиашвили принес альбом 2003 года «Ждет тебя грузин», именно тогда его карьера достигла наибольшей высоты. Большинство песен в его репертуаре написаны им самим, хотя иногда он включал произведения других авторов, таких как Илья Резник, Михаил Танич, Симон Осиашвили и других.
Сосо Павлиашвили вначале карьеры. / Фото: great-peoples.ru

Год за годом Сосо Павлиашвили радовал поклонников новыми хитами, включая дуэты с Ириной Аллегровой и Григорием Лепсом, а также синглы «Белая фата», «Небо на ладони», «Помолимся за родителей» и «Радовать». Его сольные концерты неизменно собирали аншлаги, а выступления на фестивалях «Жара» и «Новая волна» всегда воспринимались с восторгом.

Сосо Павлиашвили также проявил свой талант в кинематографе. В 1997 году он дебютировал в фильме «Новейшие приключения Буратино». В дальнейшем он сыграл водителя Гиви в фильме «Ледниковый период» (2002), певца в сериале «На углу у Патриарших-3» (2003) и Ганса в эпизоде сериала «33 квадратных метра» (2004).
Сосо Павлиашвили в фильме «Поцелуй сквозь стены». / Фото: kg-portal.ru

В последующие годы Павлиашвили продолжал сниматься в различных сериалах и музыкальных фильмах, таких как «Первый скорый» (2006), «Королевство кривых зеркал» (2007), «Золотой ключик» (2009), «Новогодние сваты» (2010, камео), «Поцелуй сквозь стену» (2011, камео), «Новые приключения Аладдина» (2011), «8 первых свиданий» (2012, камео) и «Последний из Магикян» (2013). Кроме того, Павлиашвили работал и в театре. Он исполнил главную роль в спектакле «Белый рыцарь», поставленном по роману маркиза де Сада, где его партнершей была Наталья Антонова.

Первый брак

Сосо Павлиашвили имеет репутацию бабника и сердцееда, однажды он заявил, что у него было около тысячи женщин. И с каждой из этих девушек у него были счастливые секунды. Первой женой известного певца была Нино Учанейшвили, которую он встретил еще в консерватории. Нино поразила артиста своей добротой, яркостью, эмоциональностью, умом и чувством юмора. Они писали друг другу письма, когда он служил в армии, и после его демобилизации поженились. В 1987 году у пары родился сын Леван.
Нино Учанейшвили, первая жена Сосо Павлиашвили. / Фото: tvcenter.ru

Но их счастье подорвали военные конфликты в Грузии, тогда Павлиашвили уехал в Москву, а Нино осталась на родине, чтобы заботиться о больной матери. В Москве артист начал изменять жене, и он сейчас сильно сожалеет о боли, которую ей причинил. В 90-х годах женатый музыкант познакомился с Ириной Понаровской, с которой записал несколько дуэтов и разработал совместную программу. Хотя Сосо официально не подтверждал роман с певицей, он не скрывал своей глубокой благодарности и некоторой влюбленности к ней.

Когда Левану Павлиашвили исполнилось 15 лет, его родители решили разойтись. Их отношения не выдержали расстояния. В то время многие друзья Левана стали увлекаться наркотиками. Опасаясь за своего сына, Павлиашвили решил забрать его к себе в Москву.
Сосо Павлиашвили с сыном Леваном. / Фото: fb.ru

Благодаря своему отцу, Леван получил строгое воспитание и качественное образование. Он закончил Суворовское военное училище и Военно-технический университет при Спецстрое России. Звёздный наследник хотел пойти по стопам отца, и выступать на сцене, но Сосо был категорически против. Сегодня успешно работает управляющим в ресторане, принадлежащем отцу.

Ангел-хранитель, исцеливший от эпилепсии

Павлиашвили был уверен: ничто не происходит случайно в этом мире, каждое испытание дается человеку свыше. Это музыкант испытал на себе, когда в 1996 году попал в страшную аварию в Тбилиси. Его друг сел за руль в нетрезвом состоянии, и несмотря на это, певец решился поехать вместе с ним. В результате случившегося ДТП, Сосо ударился головой, потерял сознание и когда немного пришел в себя услышал: «Сосо убили».
Сосо Павлиашвили в 1996 году попал в серьезную аварию. / Фото: magmer.ru

Его доставили в больницу, где ему зашили раны, но проблемы со здоровьем не закончились. Сосо получил сильное сотрясение мозга, но ему никто не назначил МРТ, в итоге это привело к развитию посттравматической эпилепсии. У артиста каждую ночь начинались приступы, а наутро он не мог вспомнить, кто он такой.

В то время Сосо физически не мог выступать на концертах, их было очень мало. Он снимал квартиру у друзей и часто оставался в одиночестве, далеко от семьи, близких и родных. Артист думал, что умирает. Позже врачи предложили ему трепанацию, но Сосо отказался от операции.
Сосо Павлиашвили и Ирина Патлах. / Фото: artshots.ru

По его словам, пережить эти трудности ему помог его личный «ангел-хранитель» - Ирина Патлах. С ней Сосо познакомился в студии звукозаписи, куда она пришла работать. На тот момент девочке было 16 лет, и разница в возрасте сначала смущала артиста. Он долго колебался, не решаясь проявить чувства к Ирине. Их платонический роман продолжался до совершеннолетия Ирины, после чего начались серьезные отношения.
Сосо Павлиашвили и Ирина Патлах с детьми. / Фото:  gostdep.ru

Сосо Павлиашвили и Ирина Патлах с детьми. / Фото: gostdep.ru

Сосо считает, что сам Бог послал ему Ирину, а после того, как в 2004 году она родила ему дочку Лизу, все его приступы закончились. Он неустанно благодарит свою возлюбленную за огромную поддержку, которую она ему оказывала. В 2008 году родилась вторая дочка певца – Сандра.

Сосо и Ирина прожили в гражданском браке более 17 лет, а в 2014 году певец сделал ей предложение выйти за него замуж прямо со сцены. Ирина была тронута этим жестом, но они решили отложить свадьбу, так как считают поход в ЗАГС формальностью. В конце 2020 года Павлиашвили и Патлах обвенчались.

Завещание к 60-летию

Известный музыкант Сосо Павлиашвили сообщил, что составил завещание, в котором распределил своё имущество между родственниками. Этой информацией о завещании он поделился в шоу "Секрет на миллион", посвященном его 60-летию.
Сосо Павлиашвили составил завещание. / Фото:  legendyru.ru

Сосо Павлиашвили составил завещание. / Фото: legendyru.ru

В ходе программы Ирина Патлах поделилась, что каждый член семьи получит свою долю: она, дети и ближайшие родственники. Таким образом, несмотря на отсутствие официального брака, Патлах не ощущает никакого дискомфорта или неопределенности.

Но несмотря на завещание, Сосо Павлиашвили заявил, что считает себя молодым. «В свои 60 я безгранично счастлив, безгранично силен и безгранично молод, потому что я кому-то нужен. Когда ты кому-то нужен, ты всегда молодой», - написал артист в своей социальной сети.
Сосо Павлиашвили включил Ирину в завещание. / Фото: rusradio.ru

Леван Павлиашвили как две капли воды похож на своего отца, и это проявляется не только внешне. Он такой же любвеобильный, как и Павлиашвили – старший, и до сих пор не подарил своему отцу внуков.