История и археология

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0

1000 за рубль давали, солили кадками: Как богатели на огуречном бизнесе в России, и Почему забыли про муромские огурцы

Возделывание огурцов кажется скучным делом, если бы не тот факт, что русскому человеку без него было никак. Когда в Муроме появился огурец, то стал «кормильцем» не только отдельных семей, а целого города и поселков. Собирали семя пудами, а потом продавали, получая доход. В питании он был чуть ли не главным, не зря появилась по этому поводу пословица: «Нет застолья без винца, нет стола без огурца». Потом на смену пришел «Вязниковский» огурец и стал конкурентом «Муромскому», который был нетранспортабельный. Но оба исчезли, когда появились заграничные сорта – красивые, гладенькие огурцы. Они, возможно, и выиграли битву огурцов, но люди проиграли, потеряв непревзойденный вкус своих сортов, отечественных.
0
1410
В закладки

По дням:

  Июнь 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30