Среди любителей пива появилась новая тенденция: мода на крафтовое пиво. Хорошее пиво ценят прежде всего сознательные потребители, которые обращают внимание прежде всего на качество. Вот почему варка местного пива по превосходным рецептам может стать отличной идеей для вашего собственного бизнеса.

Если вы хотите открыть собственную пивоварню — обязательно прочитайте статью как открыть пивоварню, в которой подробно рассказано как добиться успеха и о чем следует помнить, прежде чем открыть собственный бизнес в пивоваренной отрасли.

Возникновение связей между рестораном и пивоварней или производственным предприятием, выпускающим пиво, восходит к Средним векам. Именно тогда был создан прообраз сегодняшних ресторанных пивоварен — в Европе пиво варили в пабах и тавернах.

Однако промышленная революция XIX века принесла колоссальные изменения практически во все секторы экономики. Производство пива стало выглядеть совершенно иначе, и на первый план вышли более эффективные крупные промышленные пивоварни. Благодаря этому производство пива смогло набрать обороты и выйти на большие масштабы.

Конечно, местные рестораны-пивоварни не исчезли полностью с пивной карты Европы. В таких странах, как Великобритания, Германия и Бельгия, они продолжали пользоваться популярностью. Это было обусловлено исключительно глубоко укоренившейся традицией подобных заведений в этих странах. XX век ознаменовался возрождением ресторанов-пивоваров, в котором принимали участие не только британцы и немцы, но и американцы. В нашей стране первые подобные заведения открылись в 1990 году.

В ресторанах, являющихся частью пивоварен, процесс производства пенного напитка часто происходят на глазах у гостей, что является весьма привлекательным зрелищем. Пиво обычно производится только для нужд ресторанов и связанных с ними заведений. На вкус влияет тот факт, что оно обычно не пастеризуется и не фильтруется. Нередко каждый сорт пива подается с идеально соответствующими блюдами и закусками, обычно солеными.

Стоит также помнить о растущей популярности мини-пивоварен. Термин впервые появился в Великобритании и относился к небольшим пивоварням, производившим бочковое пиво — оно также не фильтровалось и не пастеризовалось.

Сегодня этот термин несколько изменил свое значение и используется также в контексте более современных и экспериментальных методов производства. В каждой стране это вызывает немного разные ассоциации. Учитывая нынешнюю моду на местные сорта пива, открытие мини-пивоварни может стать идеей для очень успешного и прибыльного бизнеса.




Записей нет.


По дням:

  Апрель 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30