Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



16.11.2010 15:48
3193
Проект «Межгород»: Михаил Айзенберг и Сергей Стратановский

Начало мероприятий положат поэтического проекта «Межгород» положат выступления Сергея Стратановского и Михаила Айзенберга.
Михаил Айзенберг – москвич, руководитель поэтической серии издательства «ОГИ». В настоящее время он курирует поэтическую серию «Нового издательства». Айзенберг является автором многих статей и эссе о современной русской поэзии, обладателем премий Андрея Белого и премий журналов «Новый мир» и «Знамя».

Рубинштейн так говорит о Айзенберге: «В его поэтике ощущается оригинальность на органическом уровне. Единица текста в Айзенберга – не слово, и даже не строка или период. Единица текста в Айзенберга – интонация, которая, игнорируя посредника, входит в кровь решительно и незаметно».

Сергей Стратановский живёт в Санкт-Петербурге. В 70-х и 80-х он был редактором неподцензурного журнала «Обводный канал», а начиная с 1977 года регулярно публиковался за рубежом. Удостоен Царскосельской премии.

Александр Левин, говоря о Сергее Стратановском, отмечает: «Автору удаётся сохранить дистанцию между изображаемым и своей личностью. Он не доводит абсурдную ситуацию до смешного, как это порой делают иронисты и концептуалисты, он не встаёт в позу самого умного. Стратановский ставит перед нами кривое зеркало, в котором отражается и сам».



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0
Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1