10.10.2012 16:53
Показ мультфильма Тима Бертона «Франкенвини» стартует в российских кинотеатрах 11 октября. «Франкенвини» - анимационное переложение истории Мэри Шелли для детишек старше 12 лет.
События мультфильма разворачиваются в 70-е годы прошлого века. Вымышленный среднестатистический городок Нью-Холланд, по слухам, очень напоминает родной город режиссера Бербанк, есть здесь даже ветряная мельница. Особенность этого города – частые грозы с молниями. В этом городке и живёт самая обычная американская семья с типичной американской фамилией Франкенштейн. По соседству с благочестивым семейством проживает сиротка Элиза Ван Хелсин, владелица импозантной пуделихи Персефоны. В общем, все OK.
Родители - мямли-интеллигенты, возможно, кому-то очень напомнят героев «Каникул в Простоквашино». Сын Виктор увлекается кинематографом, а вот друзей у него нет, кроме преданного и умного пёсика Спарки. Но однажды Спарки сбивает автомобиль… Так начинается современный вариант истории о Викторе Франкенштейне и реанимированном им создании – страшная сказка для детей и их родителей. И, конечно, никто другой, как Тим Бертон, который известен своими готическими сказками вроде «Бэтмена» и «Трупа невесты» не смог бы рассказать ее лучше.
У мультфильма достаточно непростая судьба. В 1984 году студия Дисней объявила короткометражку Бертона для детской аудитории недопустимой, а Бертона уволили за перерасход бюджета. Через 23 года уже сама студия обратилась к известному режиссёру сделать ремейк. Интересно, что для ремейка Бертон не только решил сохранить дизайн отдельных персонажей, но и пригласил на озвучку тех же актёров, что и 30 лет назад.
«Франкенвини» уже получил звание самого изобретательного анимационного фильма года и лучшей картины Тима Бертона за 7 последних лет. Как и в большинстве своих картин, Бертон анализирует здесь институт семьи, диалектику эксцентричности и нормы – двух сторон одной медали.
Кроме всего прочего, по мнению критиков, «Франкенвини» может оказывать эффективный психотерапевтический эффект, помогая детям осознать неминуемость смерти, но для этого у него чересчур высокий рейтинг – подростки «12+» сами расскажут взрослым много чего интересного.
Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!
Смотрите также
- 5 причин арендовать VPS в России: почему это стоит внимания 17.03.2025
- Почему Грецию выбирают для переезда на ПМЖ из России: за солнечными пляжами или чем-то большим 25.02.2025
- Какие диваны пользуются популярностью у россиян 5.12.2024
- EXEED: «Бренд года» в культурном меценатстве – заложенный фундамент для будущего 15.11.2024
- Почему автомобили Omoda пользуются популярностью у российских театралов 15.11.2024