Фарфоровые детишки в инсталляции Джонсона Цанга.
Гонконгский скульптор Джонсон Цанг представил на днях занятную инсталляцию, которая одновременно удивляет и настораживает зрителей. Вокруг убитого ангелочка сидят плачущие детишки с оружием и в военной форме, и тычут друг в друга пальцем, как бы говоря: "Это не я! Это он сделал!"
Капризные лица детей.
Вооруженные детишки.
Новая инсталляция Джонсона Цанга.
Скульптуры Джонсона Цанга (Johnson Tsang) всегда очень реалистичны, но при этом не лишены сюрреалистических мотивов. Карьеру скульптора Джонсон начал в 2002 году. Тогда он представил публике керамические брызги от воображаемых предметов, падающих в воду. В течение следующего десятилетия Цанг развивал свои навыки и технику исполнения, и две его работы получили множество наград как на азиатских, так и международных конкурсах.
Плачущие дети из фарфора.
Убитый ангелочек.
Я не виноват! Это все он сделал!
В своей последней работе Who Did It? Again! («Кто сделал это? Снова!») Джонсон Цанг обращается к зрителям при помощи сатирического подтекста. Возможно, это военные, которые желают воевать, но не хотят брать на себя ответственность за содеянное, и ведут себя, как маленькие дети. Возможно, это маленькие дети, которые ещё не понимают разницы между «хорошо» и «плохо», и не способны вовремя остановиться в своих жестоких играх. Так или иначе, капризные лица фигурок выражают непримеримую обиду, каждый считает себя невинным, но обвиняет
при этом рядом сидящего.
Полная композиция Who Did It? Again!
Керамические скульптуры Джонсона Цанга.
Рыдающие детишки.
Не в первый раз Джонсон Цанг создает милых и одновременно пугающих младенцев из фарфора. На сайте Культурология.РФ мы уже рассказывали о его серии фарфоровых «Bowls of Fantasy», а также о разрозненных проектах, главную роль в которых играют белоснежные младенцы из керамики.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Инфантильные создания не ведают, что творят, и плачут не от раскаяния, а от испуга перед возможным наказанием.
Статуэтки малышей психологически достоверны до потрясения; сразу же "Повелитель мух" Уильяма Голдинга вспомнился...