Скульптура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Скульптура и скульпторы.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Деревянные идолы, которые еще можно встретить в российской глубинке, всегда вызывают чувство причастности к чему-то сакральному. Они завораживают своей таинственностью, самобытностью, связью с древними предками. Но даже если такие скульптуры сделаны в наше время, они все равно очень популярны у туристов. Пример тому – парк деревянных скульптур, который создал житель деревни Пармайлово Егор Утробин. Его «идолы» никого не ославляют равнодушными, и посмотреть на них приезжают даже из других уголков России.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Монумент «Тысячелетие России» по праву называют одним из наиболее помпезных не только в Великом Новгороде, но и во всей России. Расположен в центре Новгородского кремля. Он поражает туристов и жителей города роскошной композицией. Внешний вид памятника походит на церковный колокол или шапку Мономаха. Его венчает шар, символизирующий Российскую державу, с водружённым крестом. Бронзовые шар и скульптуры стоят на цилиндрическом основании из гранита.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Слово «стресс» в переводе с английского означает «напряжение». В научный оборот этот термин был введён выдающимся учёным из Канады, физиологом Гансом Селье. Сто лет спустя этой приспособительной реакции организма на воздействие негативных внешних факторов был воздвигнут самый настоящий рукотворный памятник. Кубинский художник Йоан Капоте (Yoan Capote) воплотил своё глубокомысленное видение в качестве огромной бетонной стеллы с двумя рядами стиснутых металлических зубов...




+1 0
0
-1 0
Арт    


Если вы не были в Красноярске, то вы вряд ли видели что-либо подобное: пару лет назад в городе
установили скульптуру, которая похожа на хаотично наваленные каменные глыбы-мегалиты. Но это только для человека невнимательного. Если приглядеться и подключить свое воображение, станет понятно: это очень интересное произведение искусства. Причем наполненное философским смыслом. Восьмитонная бронзовая скульптура называется Transformation («Трансформаия») и создал её всемирно известный художник Даши Намдаков.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


«Девушка с веслом», «Булыжник – оружие пролетариата»… Эти скульптуры стали символами советского искусства, нарицательными именами, эталонами, на которые равнялись многие художники. Автор у них один – уральский скульптор Иван Шадр. Ученик Родена, несостоявшийся уличный певец, заядлый путешественник – и человек, однажды решивший прославить родной город Шадринск на весь мир…






+1 1
+1
-1 0
Арт    
Статуя Свободы как Геката, страшная богиня, и другие секреты знаменитой скульптуры

Статуя Свободы как Геката, страшная богиня, и другие секреты знаменитой скульптуры

Статуя Свободы – одна из самых знаменитых статуй в мире. Она стоит в Нью-Йорке и смотрит в сторону океана. Свобода одета в одежды времён античности, держит в одной руке факел, а в другой – скрижаль с таинственной надписью «JULY IV MDCCLXXVI». Под её ногами – обломки цепей. Очевидно, всё это имеет своё значение, но какое?




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Арно Брекер за работой.

Арно Брекер за работой.


Арно Брекер дружил с самыми известными художниками-модернистами, увлекался Ренессансом, прославился как главный скульптор нацистской Германии и спас жизнь Пабло Пикассо. Любимый скульптор Гитлера, обласканный властью, после войны он избежал судьбы своих заказчиков и, по слухам, едва не отправился работать в Советский Союз…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Любой человек может легко заметить, что тема горя весьма популярна к художников. И зачастую современные люди даже не догадываются об истории происхождения некоторых картин или скульптур и их истинном смысле.




+1 0
-1
-1 1
Арт    


Во всём мире ежегодно открываются тысячи самых разных монументов. Среди них есть памятники известным политикам, героям, актёрам, даже книгам и домашним животным. Однако памятников, которые были бы посвящены известным актрисам, во всём мире, оказывается, не так уж много. Особого внимания заслуживают те изваяния, которые посвящены поистине легендарным актрисам, оставившим след не только в сердцах зрителей, но и в истории мирового кинематографа.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Трогательные зарисовки о жизни простых советских людей – вот мать ведет сквозь метель двух непоседливых малышей, вот якутская девочка пристально следит за летящим самолетом, вот приникла к коренастому морячку нежная девушка. Фарфоровые скульптуры Нины Малышевой – добрые и чуть ироничные рассказы, взгляд на советскую действительность сквозь призму безоговорочной любви к людям.






По страницам:

94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 ... 1

По дням:

  Май 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31