Скульптура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Скульптура и скульпторы.



+1 0
-1
-1 1
Арт    


Во всём мире ежегодно открываются тысячи самых разных монументов. Среди них есть памятники известным политикам, героям, актёрам, даже книгам и домашним животным. Однако памятников, которые были бы посвящены известным актрисам, во всём мире, оказывается, не так уж много. Особого внимания заслуживают те изваяния, которые посвящены поистине легендарным актрисам, оставившим след не только в сердцах зрителей, но и в истории мирового кинематографа.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Трогательные зарисовки о жизни простых советских людей – вот мать ведет сквозь метель двух непоседливых малышей, вот якутская девочка пристально следит за летящим самолетом, вот приникла к коренастому морячку нежная девушка. Фарфоровые скульптуры Нины Малышевой – добрые и чуть ироничные рассказы, взгляд на советскую действительность сквозь призму безоговорочной любви к людям.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Памятники Ленину, которые до сих пор можно встретить как в России, так и на территории бывших советских республик – живое напоминание о давно ушедшей эпохе. Некоторые изображения вождя сделаны с таким размахом, что просто поражаешься: сколько же в эти проекты вложено фантазии, денег, нечеловеческого труда… Один из примеров такому неуемному идолопоклонничеству – гигантская голова на Кировском водохранилище в Кыргызстане.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Среди прочих скульптуры работы Тунг Минг-Чина (Tung Ming-Chin) узнать чрезвычайно легко — из них как бы пытаются вырваться люди и предметы, а дерево не позволяет им прорваться сквозь прочную оболочку, так что зритель может только угадывать контуры того, что находится под «натянувшейся древесной ткани».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Древние статуи сами по себе считаются одними из самых интересных артефактов из далекого прошлого. А бывает, что в них находят и другие реликвии: свитки, письма, деньги или прочие предметы, имеющие историческое значение. Такие находки часто бывают совершенно неожиданными и странными, поскольку никто даже не мог ожидать найти что-то подобное внутри и предположить не мог, что творцы этих произведений искусства могли додуматься до такого.






+1 0
0
-1 0
Арт    



В мире множество памятников, которые посвящены конкретным людям или историческим событиям. Монументов, воздвигнутых в честь денег, не так много, но каждый из них является настоящим произведением искусства. В России в нескольких городах есть памятники наличным деньгам. При этом часть памятников обросла легендами и приметами, а потому к ним спешат местные жители и туристы в надежде увеличить свое благосостояние.




+1 0
0
-1 0
Арт    
<br>Дэвид Боуи. Автор: Jamie Salmon.


Дэвид Боуи. Автор: Jamie Salmon.

Сегодня многие творческие люди - скульпторы, художники и даже фотографы - затрагивают самые разнообразные темы в своих работах, о которых другие порой и подумать не могли. А всё потому, что мир прекрасен и многогранен, и каждый творец способен найти что-то своё, подавая это нестандартно и по-новому, под соусом своего вдохновения. Но что если прекрасное лежит буквально на поверхности, а мы попросту не замечаем этого? Что если оно кроется в нас самих, в наших лицах, телах и мелких деталях, которые мы считаем непривлекательными? Именно эта идея является ключевой в творчестве такого скульптора, как Джейми Салмон (Jamie Salmon), который изображает всю человеческую красоту в неповторимых деталях.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Так же, как и многие из нас хотят выглядеть на фотографиях не полностью реалистично, а «немножечко лучше» и «немножечко красивее», чем в жизни, так и правители прошлого, заказывая свои портреты или скульптуры, хотели в итоге получить улучшенную копию себя. До нас дошли разные изображения римских императоров — скульптуры из камня, из дерева, профили на золотых монетах. И один испанских художник решил попробовать представить, как же эти правители выглядели на самом деле.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Есть множество скульптур, которые «несовершенны», но они производят на зрителей попросту чарующий эффект. Другие произведения искусства считаются потрясающими благодаря каким-то интригующим деталям, которые внес в них скульптор. Следующие шедевры оказали огромное влияние на современное искусство, причем в немалой степени из-за того, что в них есть определенные тайны.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


И в Индии, и в Китае существовали скульптурные изображения задолго до рождения великого полководца из Греции. И всё же обеим странам есть за что сказать спасибо Македонскому. Исследователи уверены: самые знаменитые изваяния индийских и китайских земель появились благодаря тому, что Александр Македонский устроил свой грандиозный поход.






По страницам:

94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 ... 1

По дням:

  Декабрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31