Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 6
+6
-1 0
Арт    

Традиционные пасхальные блюда.

Традиционные пасхальные блюда.

Очень скоро, верующие (католики в ближайшее воскресение, а православные - в следующее) будут отмечать Пасху. Люди во всем мире соберутся семьями и накроют столы, соответственно традициям и укоренившимся обычаям. И сегодня в нашем обзоре - 25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран.

1. Пасхальный суп Фанеска, Эквадор

Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых, который традиционно подается в Святую пятницу.

Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых, который традиционно подается в Святую пятницу.

2. Песочный тертый пирог, Венгрия

«Мазурики» — это песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.

«Мазурики» — это песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.

3. Пицца Гаина, Италия

Двухслойный пирог с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.

Двухслойный пирог с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.

4. Творожная пасха, Россия

Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи.

Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи.

5. Пасока из арахиса, Бразилия

Бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.

Бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.

6. Vellayappam, Индия

Рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подается с овощным рагу из баранины.

Рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подается с овощным рагу из баранины.

7. Пасхальный барашек, Германия

Пасхальный барашек.

Пасхальный барашек.

8. Цуреки, Греция

Сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.

Сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.

9. Торт паскуалина, Аргентина

Пасхальный торт – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.

Пасхальный торт – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.

10. Торрихас, Испания

Пасхальное блюдо Испании.

Пасхальное блюдо Испании.

11. Бун и сыр, Ямайка

На Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображение креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.

На Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображение креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.

12. Торт симнел, Ирландия

Симнел – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.

Симнел – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.

13. Кулич, Россия

Праздничный пасхальный хлеб.

Праздничный пасхальный хлеб.

14. Мямми, Финляндия

Мямми лакомство из соложеного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.

Мямми лакомство из соложеного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.

15. Капиротада, Мексика

Пикантный пудинг, с добавлением изюма, фруктов и сыра.

Пикантный пудинг, с добавлением изюма, фруктов и сыра.

16. Напиток Адвокат, Нидерланды

Алкогольный напиток, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху.

Алкогольный напиток, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху.

17. Пасхальный каравай casatiello, Италия

Итальянский пасхальный каравай.

Итальянский пасхальный каравай.

18. Горячие крестовые булочки, Великобритания

Пасхальные сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности.

Пасхальные сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности.

19. Бакаляу Гомес де Са, Португалия

Запеканка подается в виде перемешанных отварных ингредиентов- треска, картофель, яйца.

Запеканка подается в виде перемешанных отварных ингредиентов- треска, картофель, яйца.

20. Мамуль, Ливан

Манные печенья с орехами.

Манные печенья с орехами.

21. Пасхальный хлеб, Германия

Ветчина запеченная в хлебе.

Ветчина запеченная в хлебе.

22. Песочный пирог, Швейцария

Песочное тесто заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалем и изюмом.

Песочное тесто заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалем и изюмом.

23. Жиго ягненка, Франция

Задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.

Задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.

24. Кекс "Польская бабка", Польша

Традиционная польская бабка выпекается на Пасху.

Традиционная польская бабка выпекается на Пасху.

25. Маринованная рыба, Южная Африка

Шедевр традиционной кухни ЮАР.

Шедевр традиционной кухни ЮАР.

Ну а пока нас ждет Страстная неделя, в нашем обзоре, можно увидеть как ее принято проводить в различных государствах: Пасхальный дайджест: Страстная неделя в разных странах мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








41918
3.04.2015 17:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также