Фотография   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 6
+6
-1 0

Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)

Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)

Известная истина: внешность нередко бывает обманчива. Работы японской художницы Хикару Чо (Hikaru Cho) – яркий пример того, как можно обвести зрителя вокруг пальца. «Это не то, чем кажется» («It's Not What It Seems») – именно такое название получила серия забавных фотографий, рассматривать которые одно удовольствие.


Хикару Чо разрисовывает обычные продукты питания акриловыми красками, превращая их совсем не в то, чем они кажутся на первый взгляд. На фотографиях можно увидеть аппетитный огурец, сочный апельсин и зрелый баклажан. Правда, на поверку у этих овощей и фруктов есть «двойное дно»: огурец оказывается замаскированным бананом, апельсин – помидором, а баклажан и вовсе - яйцом. Чтобы «приоткрыть» тайну, художница изображает эти продукты очищенными, разрезанными или разбитыми.

Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)

Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)


Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)

Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)


Сама Хикару Чо признается, что любит удивлять зрителей, не оправдывая их ожиданий, меняя обычные представления о реальности. В своем проекте «It's Not What It Seems» она в игровой форме пытается научить людей не увлекаться внешней оболочкой, искать потаенный смысл, не судить о вещах (да и о людях) по первому впечатлению. Словом, следовать завету Бориса Пастернака: «Во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте. До сущности протекших дней, до их причины, до оснований, до корней, до сердцевины».

Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)

Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)


Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)

Импровизации с едой от Хикару Чо (Hikaru Cho)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9941
10.03.2014 22:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.03.2014 23:17    

    Достижения генной инженерии в недалеком будущем....выглядит даже красиво)

  • VadimMK 11.03.2014 10:22    

    Триумф китайской кухни, те тоже любят иносказательность. Но, красиво!






Смотрите также