Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 2
+2
-1 0
Арт    

Художник Павел Бондар создает портреты из еды

Художник Павел Бондар создает портреты из еды

Молодой художник Павел Бондар, несомненно, удивляет всех полетом своей безграничной фантазии. Представляя по-своему уникальный арт-проект «Вкусные лица» автор претендует на звание настоящего провокатора наших дней. На суд зрителей Павел Бондар представляет серию портретов, выполненных весьма необычным способом - автор создает свои произведения из обычной еды.




Работы молодого художника позволяют взглянуть на живопись по-новому: портреты самых известных людей планеты выполнены из продуктов питания. Кофе, хлеб, вино, суши, шоколад – Павел явно не ограничивает себя в выборе продуктов. Они являются для него материалом для написания его удивительных портретов.

Так или иначе, выбор продуктов Павел объясняет тем, что эти продукты непосредственно связаны с героями его портретов. Портрет Винсента Ван Гога, к примеру, выполнен из хлеба. Очень тонкая, неожиданная работа определенно удивит каждого, родит в нем необычные чувства. Хлеб в качестве материала был выбран автором неспроста - долгое время знаменитый нидерландский художник жил в нищете, и питался лишь хлебом и водой.



В экспозиции, которую Павел Бондар назвал «Вкусные лица», использованы фото-репродукции его уникальных картин. Сами оригиналы, по словам автора, живут не долго и быстро портятся. Недолговечность этой необычной живописи делает работы Павла крайне оригинальными. Этапы создания каждого своего «вкусного» портрета Павел Бондар фиксирует на видеокамеру, закрепленную над холстом.



Это позволяет проследить поэтапность создания на белой бумаге этих удивительных портретов. Красное вино, высыхающее на холсте, горький шоколад, растекающийся по полотну, и хлеб, источающий необыкновенный аромат, – все эти продукты заменяют краски художника. И все кажется настолько просто и легко, что сразу появляется желание самому испробовать такую технику живописи – ну, хотя бы у себя в тарелке.



Это не первый случай, когда еда вдохновляет художников на создание невероятных произведений. Недавно мы рассказывали о художнике Карле Уорнере, создающем во всех смыслах вкусные ландшафты из еды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6365
14.01.2015 13:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите также