Мастера карвинга на чемпионате Европы. Вадим Нефедов (Россия) и его орел
Мастера карвинга - тонкой и высокохудожественной резьбы по фруктам и овощам - любят помериться своим искусством. Они частенько собираются на региональные конкурсы, делятся опытом, демонстрируют фото лучших работ. А самые заслуженные мастера теперь могут отправиться и на чемпионат Европы по карвингу, впервые организованный в этом году в Германии. Давно пора!
Мастера карвинга. Дыня Радека Вача
Если вы еще не успели познакомиться с удивительным искусством карвинга - то смелее наверстывайте упущенное. Карвинг появился давным-давно в Китае, а вторая волна популярности его накрыла с развитием ресторанного бизнеса: первыми карверами были шеф-повары элитных ресторанов, которые умели превратить обычную морковку в резное чудо. С тех пор хобби привлекло множество людей, скорее относящихся к художникам, чем к поварам - в результате мастерство карверов еще сильнее выросло.
Мастера карвинга на чемпионате Европы. Пингвин
Первый чемпионат Европы по карвингу прошел в немецком городе Лейпциге. Соревнования были организованы в рамках грандиозной выставки гостиничного и гастрономического бизнеса GÄSTE 2011. Мастера карвинга съехались из России, Украины, Польши, Чехии, Болгарии и, конечно, Германии. В составе каждой команды - три участника. Арбитром был китайский мастер Сян Ван, дважды чемпион мира по карвингу. Участники выступали в течение трех дней в нескольких номинациях: овощной салат, украшение для коктейля, микс.
Мастера карвинга. Винифрид Каррас и его арбузная композиция *Азиатская красавица*
Сырьем для художников послужили дыня, папайя, огурец, тыква, капуста, морковь и редька, а вместо кисти - специальный остроконечный нож-резец. На воплощение планов и фантазий в фруктово-овощную плоть было отведено всего четыре часа: карвинг не терпит копуш!
Мастера карвинга на чемпионате Европы. Дыня
Наши соотечественники выступили на этом конкурсе более, чем достойно: россияне взяли золото и разделили серебро с поляками, а третьими стали немцы. Победители турнира удивили весь мир тонкостью и совершенством работ: ни один фотоотчет о конкурсе не обошелся без фото мастера карвинга Вадима Нефедова, вырезающего замечательного огненного орла. Впрочем, дынный викинг чеха Радека Вача и арбузная японка немца Винифрида Карраса тоже снискали восхищение зрителей.
Мастера карвинга на чемпионате Европы. Тыквенная рыбка
Чемпионат Европы по карвингу теперь будут проводить каждые два года в разных городах.
Мастера карвинга на чемпионате Европы. Огуречно-морковный салат
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
За 4 часа успеть такую красоту "настругать"! Ещё учитывать и цвет кожицы, мякоти в общей цветовой гамме! А ведь материал довольно капризный, чуть пережмешь, ножом чуть не туда поведешь - и все пропало!
Какая красота!! Видела такую красоту на свадебных столах, и очень понравилось. Жаль, что я такое не умею. Можно было бы зарабатывать этим искусством.
А за победу наших мастеров остаётся только радоваться.
Вот это действительно настоящее тонкое искусство. Даже и представить не могу, как можно простые овощи превратить в такую красоту.
Действительно это искусство,очень красивые работы,нужно быть настоящим мастером,а вот пингвин и лягушата по-моему всем по плечу,обязательно попробую украсить свой праздничный стол.
Красиво - то как! Настоящие произведения искусства! Огненный орел просто, на мой взгляд, восхитителен!
Вот бы побывать на чемпионате Европы по карвингу! Красота!!!