Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Дизайн    



Брижит Бардо и Эми Уайнхаус (Белоснежка и Белль)

Брижит Бардо и Эми Уайнхаус (Белоснежка и Белль)

Одна из характерных особенностей популярных мультфильмов, а, может быть, и основная причина их популярности состоит в том, что их персонажи обладают такими яркими, зачастую сильно гиперболизированными чертами характера и внешности, что зрителю очень легко отождествлять рисованых героев со своими знакомыми и с самим собой, а значит, принимать все перипетии их анимированных жизней ближе к сердцу.


Майкл Джексон (Симба)

Майкл Джексон (Симба)


Имена любимых персонажей мультфильмов (для детей ли, для взрослых ли — не так важно) быстро приобретают статус нарицательных и входят в современный фольклор наравне со сказочными, мифическими и литературными героями.

Сложно найти ребёнка, которого родители или воспитатели — две категории взрослых людей, которым приходится смотреть мультики в невероятных количествах, хотят они того или нет — не называли Гайкой, Гусёной, или Симбой.

Про то, какое место в современной поп-культуре занимают Бивис и Батхед, Симпсоны, Гриффины, Футурама, Южный парк и иже с ними, вообще можно писать диссертации (и, наверняка, кто-нибудь этим уже успешно занимается).

Другими словами, мультипликационные герои по популярности ничуть не уступают кинодивам, культовым музыкантам, знаменитым телеведущим, учёным и исследователям.

Жак-Ив Кусто и Юрий Гагарин (Немо и Базз Лайтер)

Жак-Ив Кусто и Юрий Гагарин (Немо и Базз Лайтер)

Кейт Мосс и Мэрилин Монро (Бетти Буп и Аврора)

Кейт Мосс и Мэрилин Монро (Бетти Буп и Аврора)


Более того, у них, в самом буквальном смысле, много общего. По крайней мере, так считает португальский графический дизайнер Руи Пино (Rui Pinho), который, судя по всему, провёл немало времени, размышляя над этим вопросом, в результате чего получилась серия остроумных и забавных фотоколлажей, которые Пинчо сразу же приспособил в качестве принтов для футболок.

Альфред Хичкок (Каспер)

Альфред Хичкок (Каспер)


Для каждой из работ художник выбрал одну живую и объемную знаменитость (точнее сказать, её черно-белую фотографию) и подобрал ей двухмерного мультяшного двойника. Например, знаменитый океанолог и авантюрист Жак-Ив Кусто нашёл родственную душу в любопытном мальке Немо, а признанный мастер мистического триллера Альфред Хичкок, который при жизни обладал довольно-таки скверным характером, уморительно органично сочетается с образом «Каспера — доброго привидения».

 Чарли Чаплин и Криштиану Роналду (Гомер Симпсон и Соник)

Чарли Чаплин и Криштиану Роналду (Гомер Симпсон и Соник)


Эффект от совмещения черно-белой фотографии и цветного кадра из мультика получился интересный: с одной стороны, они чётко разделены и легко узнаваемы по отдельности, с другой — совмещены так искусно, что вместе создают третьего, и очень выразительного, персонажа. Особенно, если немного прищурить глаза.

Памела Андерсон (Ариэль)

Памела Андерсон (Ариэль)


Если провести параллели между характерами некоторых персонажей, которых «скрещивает» Пино, становится понятно, что в его работах довольно много иронии. Например, человек, который немного знаком с биографией Уайнхауз, Мосс или Монро, может сказать, что в серии Джеффри Скотта Кэмпбелла «Дисней для взрослых» (Disney for Adults) вышеназванные дамы смотрелись бы органичнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7540
19.02.2014 23:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.02.2014 11:09    

    Коллажи не люблю в принципе, не мое это. Но если отвлечься от моих вкусовых причуд, это выглядит неплохо, для принтов в самый раз.






Смотрите также