Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)
Нельзя сказать, чтобы художник по имени Эд Бинг Ли (Ed Bing Lee) из Филадельфии страдал от нехватки пропитания, или же наоборот, был постоянно жующим обжорой. Просто ему нравится создавать вязаную еду: аппетитные тортики и пирожки, хот-доги и гамбургеры, кока-колу и попкорн. Хотя, нет, не вязаную, а созданную при помощи макраме.
Серия несъедобных, но привлекательных продуктов называется Delectables. Свои работы автор называет "скульптурами из макраме", и занимается этим творчеством более 25 лет. Говорит, что сначала это была любопытная игра, но затем занятие переросло в серьезное хобби, а потом - и в профессию.
Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)
Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)
Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)
Сегодня Эд Бинг Ли способен воплотить в макраме любой продукт или блюдо, какой только можно вообразить. Его мастерство настолько велико, что вязаные вкусности у него заказывают чаще, чем их съедобные аналоги в кафе или магазинах.
Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)
Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)
В каждом нитяном пирожке или сандвиче насчитывается до 250 узелков на квадратный сантиметр. А то, что они несъедобные, так это даже замечательно, - лишние калории на то и лишние.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Что за садистское изобретение, лично я бы не стоял при взгляде на них и укусил бы :) .
Очень красивые работы. Скорее всего их приобретают владельцы кафе. Нагоняют аппетит!
Но люди которые на диете вряд ли будут в восторге от этих работ.
Очень милые штучки для украшения кухни или витрины небольшой кондитерской.
Согласна с marina. С удовольствием приобрела бы подобные штучки для своей кухни. Они не только красивые, но и какие-то "тёплые", уютные. Вот только стоят, наверно, немеренно дорого (для меня).
Складывается впечатление, что у автора, помимо художественного дара, есть еще и кулинарный. Воспринимать еду как искусство дано далеко не всем.
Да, Вы правы, гораздо чаще воспринимают как искусство процесс изготовления еды. Мексиканская поэтесса 17 века Хуана Инес де ла Крус ( и не только она) считала, что женщина за изготовлением еды становится колдуньей.
Очень интересно. Люблю вязать, но так красиво у меня наверняка не получилось бы.
Очень здорово! Видела очень много вязаной еды, но вот макраме вижу первый раз. Мне кажется, это гораздо сложнее, чем просто связать крючком.
Просто уму непостижимо что такое можно сделать с помощью макраме. Еще со школьных времен, сложилось представление что макраме можно использовать для плетения кашпо для цветов или сумочек, но такие вещи просто поражают.
Согласна с предыдущими высказываниями - такая красота из обычного занятие, как макраме. Встречала много подобных вещиц, связанных крючком, спицами, а вот из макраме - вижу в первый раз. Это какое бешеное количество узелков, да и нитки однозначно потоньше будут,чем для плетения кашпо и ковриков. И так все аккуратно и схоже с оригиналом.
Вот оригинально придумал. Вязаную крючком еду я уже видела, но макраме - это что-то оригинальное.
Я сама сладкоежка и очень люблю такую тематику. Автор сделал работу очень реалистичной и аппетитной!!!)))