Кофейные секреты: 15 чашек ароматного напитка из разных уголков планеты

Секреты приготовления кофе.
Сложно даже предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются – начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.
1. Яичный кофе, Вьетнам

В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
2. Лапландский кофе, Финляндия

Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.
3. Эспрессо Романо, Италия

Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
4. Лагрима, Аргентина

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.
5. Бонбон, Испания

Эспрессо со сгущенным молоком.
6. Кофе со специями, Марокко

Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.
7. Кофе с чаем, Гонконг

4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
8. Фраппе, Греция

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.
9. Фарисей, Германия

Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
10. Тоуба, Сенегал

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.
11. Кофе с чесноком и медом, Турция

«Секрет старого мавра» - чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.
12. Кофе с апельсином, Ямайка

Традиционный ямайский кофе готовят добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотки свежести.
13. Флэт уайт, Австрия

60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока.
14. Аффогато, Италия

Эспрессо с шариком итальянского мороженого.
15. Кофе с молоком, Франция

Кофе с молоком по-французски.
А ещё в некоторых странах, заходя в кафе, можно заказать «подвешенный» кофе, который является прекрасной возможностью подарить незнакомому человеку частичку тепла.


