История и археология

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0

Как в СССР учили любить консервы, и Какими страшилками про «Завтрак туриста» и «Кильку в томате» пугали советских граждан

Благодаря французскому кондитеру Апперу мир узнал о консервации, которая его впоследствии завоевала. Сначала Европу, а потом дошла и до России, но оценить ее преимущества смогли лишь в советские времена, по крайней мере, это стало выгодным производством, чтобы решить проблему насыщения торговых точек товаром. И все же всенародная любовь к ним вспыхнула не сразу, пришлось идти на небольшую хитрость, создавая таинственность вокруг них, как это было с килькой в томатном соусе. Консервация заслужила популярность, но чем больше ее появлялось, тем больше ходило вокруг нее разных слухов. Например, что в банки с консервами «Завтрак туриста» кладут личинки шелкопряда.
0
1903
В закладки

По дням:

  Август 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31