Творчество Athi-Patra Ruga
Художник Athi-Patra Ruga – один из немногих, кто продолжает жить и работать в родной Африке, не променяв ее ни на одну из европейских столиц и заманчивый комфорт, которым покоряют современные города представителей стран третьего мира. Его работы невероятно яркие и самобытные. Основной особенностью творчества художника является то, что он использует в своих произведениях цветы.
Картины и скульптуры Athi-Patra Ruga
Композиция художника Athi-Patra Ruga
Главными героями коллекций Athi-Patra Ruga являются герои мифов родной страны. Художник мечтает сделать мифы Африки столь же популярными, как и легенды Древней Греции, тем более, что африканские истории не менее увлекательны и поучительны.
Цветочная скульптура Athi-Patra Ruga
Картина африканского художника Athi-Patra Ruga
Больше чем мифологию Athi-Patra Ruga любит работать с живыми цветами, создавая из них потрясающие скульптуры, а также украшая ими готовые картины. Основой для произведения, как правило, служат только натуральные материалы: бамбук (в качестве основы), шкуры животных (для отделки), грубые холсты, сотканные вручную из тростника. В результате рождаются фантастические картины, изображающие сцену из очередного мифа древней Африки, усыпанные цветами.
Творчество африканского художника Athi-Patra Ruga
Картины художника Athi-Patra Ruga
Художник также рисует портреты друзей и знакомых. Каждое из этих полотен выполнено в своеобразной узнаваемой манере, свойственной только Athi-Patra Ruga.
Работа Athi-Patra Ruga
Живые цветы в творчестве африканского художника Athi-Patra Ruga
Конечно, произведения африканского художника отличаются недолговечностью, и бумажные цветы простоят гораздо дольше скульптуры из цветов, но этот недостаток с лихвой компенсируется сказочной красотой композиций художника Athi-Patra Ruga.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Цветочные скульптуры это не изобретение африканского художника. Для героя скандинавского эпоса (вылетело из памяти его имя) волшебники сделали жену из цветов, необыкновенно красивую и абсолютно бездушную. Звали ее Блоддовед, потом она за свои нравственные качества в сову превратилась)