Sweet Meat, десерты-иллюзии из сырого мяса
Если уж художники и другие творческие личности умудряются вязать еду и делать украшения в виде еды, то почему бы не придумать, как использовать в творчестве настоящие продукты питания? Так, мы однажды писали о картинах из маковых зернышек, скульптурах из мяса, а немецкий фотограф Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller) сооружает из сырого мяса... потрясающие десерты.
Серия необычных (и наверняка несъедобных) десертов называется Sweet Meat. Почему несъедобных? Так ведь сырое мясо со взбитыми сливками и клубничным сиропом, кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, с коктейльными вишенками и в вафельном рожке, - звучит, мягко говоря, неаппетитно. Зато выглядит умопомрачительно!
Сладости? Нет, сырое мясо
Мороженое-иллюзия из сырого мяса
Десерты, которые только выглядят аппетитными. Фотосерия Sweet Meat
Жасмин Шуллер совершила настоящий переворот в мире сладкоежек. Как такое может быть, что аппетитные десерты,которые выглядят освежающими шариками мороженого с вареньем, желе с шоколадом и шоколадное же эскимо на палочке - совсем не сладкие, и совсем не десерты? Что ж, очень часто все совсем не так, как кажется, и мир иллюзий намного ближе, чем мы себе представляем.
Sweet Meat от Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller). Десерты-иллюзии из сырого мяса
Серия несладких сладостей из сырого мяса от Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller)
Кстати, идея сотворить десерты из сырого мяса, оформившиеся впоследствии в серию Sweet Meat, пришла в голожу Жасмин Шуллер тогда, когда она в очередной раз слушала ворчание соседа-вегетарианца по поводу того, что на День Благодарения подают индейку. Так что мясные десерты со сливками и шоколадом стали "ответным ударом". И очень метким!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Ой, да, это как раз тот случай, когда очень оправдана поговорка: что "не все то золото, что блестит". Отведать какого десерта я бы точно не хотела, просто ужас, честно.
а никто и не предлагает его есть. просто посмотреть и восхититься-удивиться
Выглядит аппетитно. Могло бы послужить рекламой для мясного отдела в каком-нибудь продуктовом бутике. Иногда сладкое мороженое сочетается в порядке эксперимента, например, с жареным беконом. А в передаче Кухонная Химия таких сочетаний полно. Я поддерживаю смелые эксперименты.
Десерты выглядят и правда удивительно, но не чуть не аппетитно. Можно только вохититься, но уж точно не насытиться.