Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Актёр начал строить свою карьеру в 1990-е и сумел прославиться благодаря съёмкам в фильмах Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна» и «Всё будет хорошо». На самом деле всё в его жизни складывалось вполне успешно: после окончания театральной академии его взяли в труппу легендарного Ленкома, где он играл в культовой постановке «Юнона и Авось». Но после Марк Горонок внезапно пропал с экранов, ушёл из театра. Позже он снова появился в медийном пространстве и рассказал о довольно страшных событиях в своей жизни.


Всё назло

Маленький Марк Горонок с родителями. / Фото: www.7days.ru

Маленький Марк Горонок с родителями. / Фото: www.7days.ru


Он родился в 1973 году в закрытом городе Томск-7 в семье скрипача, преподавателя музыкальной школы Михаила Горонка и педагога по рисованию Галины Кельник. Мальчику было два года, когда семья переехала в Ленинград. Отец вскоре оставил семью и ушёл к другой женщине, поэтому воспитанием мальчика занимались мама и бабушка. Уход отца оказался для Марка слишком болезненным. Поначалу он просто лежал в кровати и рыдал от горя, обнимая его фотографию.

Отец не бросил его. Когда страсти улеглись, он приходил к сыну, навещал, занимался с ним музыкой, но мальчику было этого отчаянно мало. Он ревновал отца к детям, рождённым в другой семье, и всё время искал способы досадить ему. В результате он стал прогуливать музыкальную школу, а затем и вовсе решил оставить занятия. И даже на глазах у отца разбил о колено подаренную им дорогую скрипку, которую Михаил Горонок сделал своими руками, ведь он был прекрасным мастером.

Марк Горонок. / Фото: www.kino-teatr.ru

Марк Горонок. / Фото: www.kino-teatr.ru


Вместо музыки Марк записался на бокс, где сумел добиться определённых успехов. Уже в 14 лет он стал кандидатом в мастера спорта, попал в олимпийский резерв и, наверняка, пошёл бы ещё дальше, если бы не случайная драка. На него напали трое, один из них ударил его ножом, и подросток, защищаясь, нанес противнику сокрушительный удар по переносице. В результате его действия квалифицировали, как превышение необходимой самообороны, и поставили на учёт в милиции. Тренер секции, где занимался Марк, тут же заявил о том, что преступников он воспитывать не будет, и исключил парня. А Горонок вместо того, чтобы найти другую секцию, решил и вовсе бросить спорт.

Теперь всё его свободное время занимало времяпровождение с друзьями, гонки на мотоциклах и распитие портвейна. Того периода своей жизни актёр сегодня стыдится. Поначалу он с приятелями совершал мелкие правонарушения, после перешёл к кражам, а затем и заказному угону автомобилей. Его поймали и посадили, он провёл два года в колонии, но отсидел, благодаря вмешательству отца, всего девять месяцев. Едва выйдя за ворота колонии, он снова отправился к приятелям, пройдя мимо отца. После освобождения он всё же смог слегка остепениться. Он окончил школу экстерном за пропущенный год и впоследствии смог поступить в Санкт-Петербургскую театральную академию, где учился на курсе Дмитрия Астрахана.

Марк Горонок. / Фото: www.shnyagi.net

Марк Горонок. / Фото: www.shnyagi.net


Правда, несколько раз за время обучения его пытались отчислить за прогулы и пьянство, но заступничество мастера курса по отношению к строптивому, но очень талантливому студенту дало свои плоды. Марк Горонок не только окончил институт, но ещё до получения диплома снялся в фильмах Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна» и «Всё будет хорошо» и стал настоящей звездой. Конечно, звёздной болезни ему избежать не удалось, но жизнь вскоре дала ему такую оплеуху, что ни о какой гордости речь больше не шла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Ты у меня одна»: как Дмитрий Астрахан снимал свой самый известный фильм, и что случилось с его актерами >>

Перечёркнутые надежды

Марк Горонок. / Фото: www.photoby.ru

Марк Горонок. / Фото: www.photoby.ru


Вскоре после окончания института Марк Горонок отправился в столицу, где его приняли в труппу легендарного «Ленкома» и даже ввели в постановку «Юнона и Авось». Актёр радовался уже тому, что он вообще попал в театр, а уж сам факт работы в одной труппе с такими мастерами, как Збруев, Абдулов и Караченцов окрылял и вдохновлял, вселял желание жить и работать на сцене, как они. Марк Горонок искренне верил: он сможет всему научиться. Правда, впоследствии он скажет, что не научился у мастеров главному – огромному трудолюбию. Но из театра он вылетел вовсе не поэтому.

Марк Горонок. / Фото: www.kino-teatr.ru

Марк Горонок. / Фото: www.kino-teatr.ru


С детства мучившийся псориазом актёр поддался на обещания эскулапов исцелить его от этой напасти путём переливания крови. В результате врачебной ошибки Марка заразили гепатитом В. Узнал он об этом после того, как его забрала в больницу «скорая помощь». Он долго находился в реанимации буквально на грани жизни и смерти, очень ослабел, перенёс несколько операций, а потом заново учился сидеть, ходить и есть. Только через год он мог бы вернуться в театр, но его место к тому моменту было уже занято. Не нашлось для него работы по специальности не только в Москве, но и в родном Санкт-Петербурге. От отчаяния он стал «бомбить» на такси, да ещё занимался остеклением балконов. И много пил.

Марк Горонок. / Фото: www.kino-teatr.ru

Марк Горонок. / Фото: www.kino-teatr.ru


После расставания с гражданской он женой и вовсе пустился во все тяжкие. Жил с бомжами, ночевал в каких-то разрушенных зданиях и на стройках. Он совершенно опустился, но случайная встреча на улице с Дмитрием Астраханом заставила его устыдиться собственного малодушия. Учителю достаточно было просто сказать ему о том, что жить надо в любой ситуации. И сам Марк тогда вспомнил, как держался мастер после гибели в пожаре жены Ольги Беляевой. Горонок смог собрать волю в кулак и вернуться к нормальной жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Все будет хорошо»: Почему кинокумиры 1990-х пропали с экранов >>

Попытка свести счёты с жизнью

Марк Горонок. / Фото: www.eg.ru

Марк Горонок. / Фото: www.eg.ru


Три года он играл в театре «Буфф», переквалифицировался из драматического артиста в эстрадные и стал потихоньку возвращаться в нормальное состояние. Руководитель театра Исаак Штокбант даже доверил ему режиссировать одну из постановок. Однако несовпадение взглядов на концепцию спектакля привело к уходу Марка Горонка из театра. Он снова оказался на улице и начал по привычке заливать горе спиртным, но позже встряхнулся и организовал собственное агентство праздников. Сначала было ложно и заказов почти не было, потом у агентства появилась репутация, и ситуация стала куда более радужной.

К тому же Марк Горонок однажды познакомился в караоке-баре с Верой, которая впоследствии стала его женой. Ей было 20, а ему – 35, и всё же им было хорошо вместе. Правда, Вера не уживалась с мамой Марка, а её родители не одобряли выбор дочери. Однако после трёх лет совместной жизни влюблённые сыграли роскошную свадьбу, но позже стали всё чаще ссориться. Вера питала на брак с Марком определённые надежды, а он никак не мог их оправдать, в первую очередь, в финансовом отношении.

Марк Горонок и его Вера. / Фото: www.7days.ru

Марк Горонок и его Вера. / Фото: www.7days.ru


Поводов для конфликтов у молодожёнов находилось немало, Марк часто грубил жене, а однажды напился и наговорил ей много неприятных вещей. После этого он едва не сорвал важное мероприятие, которое должно было организовать его агентство, и Вере пришлось всё делать самой, чтобы избежать серьёзных неприятностей. Актёр даже не поблагодарил жену, напротив, нахамил ей в очередной раз. Забыть встретить жену, исчезнуть, отключив телефон – всё это было. Разругавшись однажды с супругой перед Новым годом, Марк только утром 1 января пришёл в себя и попытался привычно помириться с супругой. И вдруг услышал страшные слова: «Я тебя больше не люблю!»

Марк Горонок с женой Анной. / Фото: www.100biografiy.ru

Марк Горонок с женой Анной. / Фото: www.100biografiy.ru


Именно тогда он захотел свести счёты с жизнью, причём довольно экстравагантным способом: он собирался накачиваться спиртным до тех пор, пока не остановится сердце. Пил долго, через неделю оказалось, что он уничтожил уже 20 бутылок водки. Спасла его мама, которая внезапно вернулась из командировки в Москву. Она вызвала скорую в то время, когда Марк уже умирал. Медики позже сказали, что актёр 7 минут находился в коме. Его вытащили с того света, и с тех пор актёр не пьет. С Верой он расстался, позже женился на Анне, подарившей актёру дочь Лизу. На тот момент ему было 42 года и жизнь снова заиграла яркими красками. К сожалению, и этот брак актёра распался. Он считал, будто супруга ему изменяет, да и Анна подозревала мужа в неверности.

Марк Горонок. / Фото: www.novochag.ru

Марк Горонок. / Фото: www.novochag.ru


На фоне расставания с женой актёр получил гипертонический криз и ему пришлось долго восстанавливаться. В 2019 году Марк Горонок едва не погиб в автомобильной аварии вместе со своей мамой. Сам он получил многочисленные переломы, перенёс операцию, но мама пострадала куда больше. В результате аварии она оказалась прикована к постели, а Марк за ней теперь старательно ухаживает. Работать в театре он больше не может. По словам актёра, зарплата там слишком маленькая, а ему нужно содержать семью. Кажется, он уже поставил крест на своём актёрском прошлом и теперь просто плывёт по течению. По крайней мере, Макс Горонок даже не пытается вернуться в профессию, он очень редко снимается в эпизодах и довольствуется тем, что у него есть сейчас.

Марк Горонок и сам признаётся: у него очень сложный характер, который, в общем-то, и стал причиной множества несчастливых поворотов в его жизни. Впрочем, среди знаменитостей много тех, кого опасаются даже коллеги как раз из-за их вздорного характера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3758
5.04.2023 09:28
В закладки
Версия для печати





Смотрите также