
Торты, украшенные цветами из крема
Умение украшать торты – это настоящее искусство. И речь не идет о трех кремовый розочках с традиционного «Инея». Современные кондитеры декорируют десерты так, что кажется, будто это настоящая икебана. На самом же деле реалистические цветы выполнены из масляного крема.

Авторские цветочные торты.
Ателье Су – кондитерская из Сеула, специализирующаяся на изготовлении авторских тортов и пирожных. Чаще всего продукцию заказывают для больших праздников – свадеб, презентаций, юбилеев. Секрет оформления тортов из Ателье Су: они всегда одноуровневые, а взрывная цветочная композиция располагается на кремовой основе нежного пастельного тона.

Торты, изготовленные в Ателье Су.
Чтобы добиться реалистического эффекта, кондитер прорисовывает каждый бархатный лепесток. Вдохновение мастер черпает в красоте садового букета, который дышит свежестью и весной. За основу создания композиции может быть взят принцип однотонности, тогда бутоны выполняются в различных оттенках одного цвета. Вместе с тем в портфолио есть и примеры кремовых букетов в богатой цветовой палитре. Розы, ромашки, пионы, маки – это далеко не полный список цветов, которые можно увидеть на тортах из Ателье Су.

Весенние букеты - источник вдохновения для цветочного декора.

Весенние букеты - источник вдохновения для цветочного декора.
Помимо изготовления тортов, в Ателье Су проводятся мастер-классы по декорированию десертов. Кондитер щедро делиться умениями, которые сама уже освоила, и учит всех желающих украшению тортов при помощи масляного крема. О своем творчестве кондитер рассказывает на странице Инстаграм, в ее коллекции – более полутысячи оригинальных тортов, выполненных в изящной и узнаваемой технике.

Торт, декорированный в голубом тоне.

Дизайнерские торты от Atelier Soo.

Торт в оранжевой цветовой гамме.

Дизайнерские торты от Atelier Soo.
Тренд этого сезона - цветочные 3D-торты, которые выглядят, как настоящие букеты. Такие десерты напоминают стеклянные пресс-папье и совсем не похожи на традиционные лакомства.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: