Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Динки Флауэрс прожила долгую и бурную жизнь. Танцовщица, фигуристка и хореограф из Великобритании знала настоящие звездные взлеты, ведь когда-то давно ее талантом восхищались коронованные особы. В мае 2021 года женщине исполнится сто лет, и она показывает пример неистощимой энергии и оптимизма. Недавно из-за пандемии закрыли ее школу танцев, но бабушка не стала унывать и ведет теперь занятия в собственном гараже, а все деньги отдает на благотворительность. «Ненавижу, когда спрашивают, сколько мне лет. Какая разница? Я все еще жива и сильна, неважно, 30 мне или 100» - отвечает Динки журналистам на вопрос о возрасте.

Эта девочка научилась покорять людей своим искусством еще с трех лет. Именно в этом возрасте Динки появилась впервые вышла на сцену в театральной постановке. Позднее она училась в Лондоне в Академии театрального искусства и попутно занималась в школе танцев. Увлекалась талантливая девушка и фигурным катанием, она выступала на льду под именем Динки Стэплтон.

Динки Флауэрс в молодости

Динки Флауэрс в молодости


Судьба не раз устраивала Динки настоящие приключения. Хотя, наверное, она всегда сама их искала. Так, например, в 1954 году она отправилась на Британскую торговую ярмарку в Ираке. В жаркой стране выступление фигуристки и ледовое шоу вызвали такой фурор, что на талантливую танцовщицу обратил внимание даже руководитель страны. В результате Флауэрс получила одно из самых ярких впечатлений в жизни: она давала уроки фигурного катания всей семье последнего короля Ирака.

Однако это была не единственное ее «королевское выступление». Еще она танцевала перед принцем Филиппом. Присутствовала ли на выступлении Елизавета II – неизвестно, но пораженный принц на следующий день даже прислал артистке благодарственное письмо. Сегодня Динки с гордостью показывает журналистам этот документ уже почти 70-летней давности.

Несмотря на бурную жизнь и постоянные гастроли, Динки оказалась хорошей женой и верной супругой. Она всю жизнь прожила с одним мужчиной, родила дочь и воспитала четверых внучат, которые уже, правда, давно стали взрослыми. Ее супруг был менеджером знаменитого клуба Raymond Revuebar в Лондоне, он скончался в 2005 году.

100-летняя танцовщица в своем гараже оборудовала небольшой танцзал

100-летняя танцовщица в своем гараже оборудовала небольшой танцзал


Несмотря на подступающие годы, Динки Флауэрс не соглашалась расстаться с любимой профессией. Она постепенно становилась все старше, сценическую карьеру, конечно, со временем пришлось завершить, но танцовщица нашла выход. Она открыла школу хореографии и последние 50 лет вполне успешно там преподавала. За эти годы успели повзрослеть и состариться даже ее первые ученики, однако их нестареющая учительница все еще демонстрирует прекрасную растяжку и давать себе поблажки из-за возраста не собирается.

Общаясь с журналистами в преддверии своего 100-летнего юбилея, бабушка пообещала продолжать заниматься фитнесом и совершать пешие прогулки, всего она намечает пять таких активных дней в неделю. Подобная нагрузка не повредила бы и большинству из нас! По словам Динки, главный секрет долголетия и хорошей физической формы — не сидеть на месте и пользоваться своим телом. «Как можно ждать от себя хорошего тела, походки, самочувствия, если ничего не делаешь? Это немыслимо», — рассуждает хореограф, рекомендуя всем хотя бы понемногу заниматься танцами.

Последние годы оказались для пожилой преподавательницы особенно тяжелыми. Ее школу на время пандемии закрыли, но Динки не потеряла присутствие духа. Она не перестает танцевать каждый день и активно занимается благотворительностью. На своей странице в Интернете она собирает средства в пользу британской Национальной службы здравоохранения. А недавно она приняла участие в танцевальном шоу «The Greatest Dancer» и произвела настоящий фурор.

Выступление Динки Флауэрс в танцевальном шоу «The Greatest Dancer»

Выступление Динки Флауэрс в танцевальном шоу «The Greatest Dancer»


«Все спрашивают меня: что бы я изменила, если бы могла начать жизнь сначала? Но я знаю, что не изменила бы ничего» - говорит женщина, отдавшая всю жизнь танцу.

Люди творческих профессий часто до поздних лет сохраняют оптимизм и поражают окружающих прекрасным здоровьем. Можно привести примеры 12 ныне здравствующих 100-летних актёров театра и кино, которые покоряют своим жизнелюбием

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4253
13.04.2021 11:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также