Социальные движения, флэшмобы

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Статьи про наиболее интересные и необычные современные социальные движения и флешмобы (flashmob).



+1 0
0
-1 0


Сегодня, оглядываясь на полвека назад, сразу перед глазами встаёт та далёкая культура 1960-х и 1970-х годов. Она объединила в себе социальные протесты, стиль тай-дай, психоделики и безумно прекрасную музыку. Одна из самых знаковых эпох в новейшей истории, контркультурное движение «мир и любовь» под звуки рок-н-ролла столкнуло лбами целые поколения. Оно породило новые тенденции, системы ценностей и даже стиль самого существования. Популяризации нового образа жизни и мышления в целом, способствовали самые заводные голливудские хиппи-звёзды.




+1 0
0
-1 0


Неотразимой королеве фитнеса, Джейн Фонде, уже 85 лет. Она каждый день своим примером доказывает, что оставаться в форме можно в любом возрасте. Фонда давно превратилась в культурную икону. Сегодня основатель фитнес-империи отстаивает идеи феминизма, является участницей антивоенного движения и борется за экологию. Даже серьёзные проблемы со здоровьем не мешают ей тренироваться. При этом Джейн говорит, что занимается, чтобы быть здоровой, а не худой. В недавнем интервью одному именитому изданию, Фонда поделилась секретами своей неувядающей молодости и стройной фигуры.




+1 0
0
-1 0


Куклы – это обожаемые игрушки из детства, с которыми с удовольствием играют девочки. Но если взрослые женщины продолжают увлекаться куклами, чересчур подражая им внешне, то это уже настораживает. Психологи говорят о том, что это отголоски детских психологических травм. Другие эксперты уверены, что это неплохой способ зарабатывать деньги в социальных сетях. Куклы-блогеры «фарфоровая кукла» Лилу, Мария Оз, Андресса Дамиани и другие, превосходно себя чувствуют на просторах Интернета.




+1 0
0
-1 0


Когда бангладешский мусульманин Назер аль-Ислам Абдул Карим приехал в Саудовскую Аравию на работу, он и предположить не мог, что в одночасье станет героем социальных сетей. История, которая началась весьма невесёлым образом у витрины ювелирного магазина, получила закончилась счастливо, благодаря неравнодушным людям.




+1 0
0
-1 0


Неологизмы вроде «авторки», «профессорки» или «психологини» нередко объявляются безграмотным коверканьем русского языка и вообще режущими слух конструкциями. Сторонники феминитивов, тем временем, позиций не сдают и настаивают на том, что принятие нового способа именования женщин в разных профессиях – вопрос лишь времени и привычки. Интересно, что некогда шли почти настолько же ожесточенные споры по поводу вполне безобидной сейчас «студентки».






+1 0
0
-1 0


Иран сейчас охватили массовые протесты после смерти молодой девушки Махсы Амини. Она, не приходя в себя, скончалась в больнице через три дня после задержания полицией нравов за неправильно надетый хиджаб. Невиданное для этой мусульманской страны дело: женщины массово вышли на улицы. Они снимали и подкидывали в воздух платки и хиджабы. Надо заметить, что в Иране снятие хиджаба — это преступление. К смелой акции иранских женщин присоединились публичные личности со всего мира. Политики и знаменитые актрисы стали в знак солидарности срезать себе волосы. Флешмоб набирает обороты.




+1 0
0
-1 0


Сегодня часто можно услышать слова: феминизм, гендерное равенство. Женщины имеют равные с мужчинами права (хотя бы теоретически) и могут без проблем участвовать в любых процессах, связанных с жизнью общества. Так было далеко не всегда... Особенно обидно, что это напрямую касается прогресса. В мире мужчин слишком часто игнорировали полезные идеи, если они исходили от слабого пола. Электромобиль, компьютер и многие-многие другие изобретения попали в обиход не сразу просто потому что их сначала записали в разряд «женских штучек». Так правда ли, что мужчины тормозят прогресс?




+1 0
0
-1 0


Как журналист и политик Ирина Хакамада завевала признание уже давно. Но ещё больше уважения вызывает она, как мама особенной дочери, о синдроме Дауна которой она узнала в то время, когда малышка ещё не появилась на свет. Тогда Ирина Хакамада приняла решение не лишать девочку шанса на жизнь, изначально приготовившись ко всем тяготам воспитания солнечной девочки Маши. Марии Сиротинской сейчас 25 лет, ей пришлось пройти через множество испытаний, победить тяжёлую болезнь и принять себя.




+1 0
0
-1 0


Поколение альфа только ходит в школу, а о них уже говорят, как о людях, которые изменят будущее. Рожденные после 2010 года дети миллениалов особенные, уже сейчас отличаются от своих сверстников каких-то 20 лет назад. У них другие убеждения, предпочтения и склад ума. Так какие же они? Те, кто в скором времени будет руководить нашим миром.




+1 0
0
-1 0


Сто лет назад женщины как будто проснулись после многовекового сна: внезапно стало очевидно, что жизнь дается всего один раз, что она коротка, а, следовательно, есть смысл прожить ее с удовольствием, без глупых и лишних ограничений. А потому был объявлен своеобразный бойкот всему, что мешало жить по-новому: корсетам, тяжелым нарядам и прическам, предрассудкам относительно права работать, выходить одной из дома, а еще, в дополнение – невинности до брака, супружеской верности, трезвой голове и сдержанным манерам. Бунтарки получили название флэпперы.






По страницам:

37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 ... 1

По дням:

  Февраль 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28