Лучшие пекарни Берлина
Свежеиспеченный хлеб с небольшим количеством сливочного или оливкового масла и щепоткой соли - это настоящее лакомство можно попробовать, если зайти в одну из популярных пекарен Берлина. Текстура, вкус, плотность - для немцев эти параметры - идеальная возможность совместить науку и искусство. Неслучайно, многие страны в последнее время перенимают их традиции хлебопечения.
Sironi – IL pane di Milano
Пекарня Sironi – IL pane di Milano находится в районе Кройцберг (Kreuzberg). Она открылась всего лишь 3 месяца назад под руководством талантливого итальянца Alfredo Sironi. Его команда начинает работать в 5 утра, чтобы испечь свежий, хрустящий хлеб и другие средиземноморские закуски. Особенность этой пекарни не только в южно-европейском таланте основателя, и, как результат, выпечке восхитительного хлеба, но и в самом процессе его изготовления. Одним из действенных способов привлечения клиентов является открытая кухня. Люди с улицы могут наблюдать за интереснейшим процессом работы, начиная от смешивания необходимых ингредиентов и заканчивая финальными штрихами умелых мастеров. Alfredo Sironi придерживается национальных традиций, и, даже один из главных компонентов, такой как мука, поставляется исключительно из Италии. В его пекарне можно попробовать именной хлеб, сладкие кондитерские изделия и даже пиццу.Пекарня Sironi – IL pane di Milano
Пекарня Sironi – IL pane di Milano
Wiener Brot
Wiener Brot — еще одна популярная пекарня, использующая дровяные печи для выпечки хлеба. Sarah Wiener — основательница этого замечательного местечка, внесла огромный вклад в развитие пищевой промышленности. Поставки продуктов, рестораны, книги, кулинарные мастер-классы, шоу на телевидении, работа с детьми на тему правильного питания — далеко не полный список всего того, чем занимается Сара. Абсолютные фавориты в ее пекарне — хлеб с тмином под названием «Wiener Brot» и хлеб с семенами подсолнечника и тыквы, а также некоторые австрийские деликатесы, такие как «Vinschgerl» и «Zaunerkipferl».Пекарня Wiener Brot
Пекарня Wiener Brot
Alpenstuck
На пересечении улиц Schröderstraße/Gartenstraße в берлинском районе Митте вниманию прохожих открывается целая вселенная под названием Alpenstuck. Это большой комплекс, который включает в себя ресторан, пекарню и фабрику, где производятся деликатесы ручной работы. Здесь представлены всевозможные кулинарные шедевры Южной Германии. Опытные пекари используют уникальную технологию по изготовлению теста, а также тщательно следят за своими учениками, демонстрируя мастерство, наработанное десятилетиями. Alpenstuck славится широким выбором хлебобулочных изделий, которые завоевывают сердца большого количества клиентов каждый день.Пекарня Alpenstuck
Пекарня Alpenstuck
Beumer & Lutum
Beumer & Lutum — пекарня, которая использует органические ингредиенты. Основана в 1993 году, под лозунгом: «Мы используем натуральные продукты, чтобы производить хороший хлеб и изысканные пирожные каждый день». Отличие Beumer & Lutum от других в том, что пекари не используют готовых мучных смесей, а также имеют уникальную технологию по приготовлению теста. Посетители сразу почувствуют разницу. Beumer & Lutum предлагает насладиться завтраком, ланчем или булочкой с кофе в приятной атмосфере.Пекарня Beumer & Lutum
Пекарня Beumer & Lutum
Soluna brot und ol
Многие ценители хлеба отдают предпочтение пекарне Soluna по уважительной причине: здесь можно найти вкуснейший хлеб с беконом и грецкими орехами. Кроме того, Soluna предлагает широкий спектр французской выпечки с сыром и маслом семян тыквы. Центральное место в этой пекарне занимает глиняная печь, в которой пекутся все лакомства. Если вы хотите почувствовать настоящую домашнюю атмосферу, то обязательно посетите это удивительное и уютное местечко.Пекарня Soluna
Пекарня Soluna
Fritz Knipschildt, основатель одного из самых дорогих кондитерских домов, не занимается изготовлением хлеба, зато создает настоящие произведения искусства из шоколада. О самом дорогом трюфеле в мире читайте подробнее в нашем обзоре.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Смотрю на все эти аппетитные фото - и не могу оторваться. Есть все же некоторая магия у свежей выпечки!
Верю, что и в России есть пекарни не хуже. Только о них почему-то так не рассказывается.
Мне довелось пробовать хлеб из пекарне Soluna.Это был хлеб с орехами.Такой вкуснятины я еще не пробовала.Перерыла весь интернет,пробовала испечь что-то подобное.Конечно такой прекрасный хлеб у меня не получился.Как бы хотелось самой побывать в этой пекарне,почувствовать атмосферу,понюхать запах выпекаемого хлеба.Такой хлеб могут выпекать люди с чистыми помыслами.
Прекрасная статья! Жаль, что наши девушки, в погоне за "фигурой" про хлеб и булочки слышать и слушать не желают. А были когда-то времена, когда девушек называли ласково и пончиком, и булочкой, и ватрушкой!!!